新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云
· 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu · 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶
Advertisement

[科学喂养] 22个月了,主食还是早中晚3顿奶,怎么破 [复制链接]

此文章由 vivianhua888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianhua888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝,22月了,主要还是一天3顿奶粉活着,而且还鲜奶过敏。
1岁的时候就想上主食,结果失败了!面条,米饭都不吃,一逼他吃就不停的哭闹怎么破,吃饼干啊什么的,零食可以一直吃,看朋友们的宝宝早就会吃饭了。
饿他,不给他吃饼干,不给喝奶,都试过了,就是不肯吃饭,今天又因为吃饭凶他了,看他可怜巴巴的样子又心软了,怎么办才好!

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还单独给孩子做饭么?我觉得这样不对,应该培养孩子跟家里人一起进餐,一日三餐的习惯,我女儿从一岁半起,辅食彻底停了,转为成人饭菜!少盐,少油,做的烂烂的,就这样她三餐跟着我们一起吃,就算她不吃,也给她盛好了摆在面前,随便她扔的满天飞我们也不管,可能最开始她都是以玩为主,但是看我们这么卖力开心的吃饭,她总是会吃个一口两口的!慢慢的没几天,自己把餐具挥舞的呼呼呼的大口吃饭,还经常要求再回一碗!
另外,我家零食定量给,上午茶一般是点心几小块配水果,下午茶是酸奶,晚餐后散步一小时回来给水果,然后洗澡吃睡前奶,刷牙睡觉!除此之外,任何情况下不给零食,坚决不给!孩子的习惯是培养的,吃饭也是一种表演,父母表演给他们看,他们会慢慢喜欢的!
btw,我女儿一岁前完全是辅食苦难户,啥都不吃,全靠喝奶长到一岁,但是我从来不放弃,给她用心做辅食,快乐的offer给她,哪怕她不吃,扔的满地,满墙都是,我收拾屋子有时候都快发疯了!但是我也不跟她发火,可是只给她四十分钟进餐时间,不管吃与不吃,40分钟到了,立刻撤掉!就这样从13个月开始,她开始逐渐吃面条,肉泥,水果泥这些东西,可见辅食起步是多么缓慢和落后,做妈妈的不要灰心!加油楼主!

评分

tanyashi + 2
vivianhua888 + 3 感谢分享
lucy51 + 2 感谢分享

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,谨记一个原则,吃饭是一门表演艺术,表演给孩子看!
另外发脾气不能解决不吃饭的问题,立规矩很重要!

此文章由 vivianhua888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianhua888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenjiang613 发表于 2016-2-16 00:48
你还单独给孩子做饭么?我觉得这样不对,应该培养孩子跟家里人一起进餐,一日三餐的习惯,我女儿从一岁半起 ...

我宝宝1岁以前我自己带的,非常乖的4个月会自己抱着小奶瓶喝奶.7个月就会自己吃水果.面包。
1岁开始进主食了,真好他奶奶来带了,我们就交给他奶奶负责吃饭,不知道怎么就变了,变得特别不讲道理,特别坏,吃饭把饭一粒粒从碗里拿出来扔地上,菜抓烂扔到地上。

现在完全就不像以前,现在整个一个厌食症儿童,哄啊,骗啦,软的硬的,就是不吃,我都对我儿子的性格产生了怀疑。

都不知道怎么把他这习惯调整正常了。

stevenjiang613 发表于 2016-2-16 00:56
楼主,谨记一个原则,吃饭是一门表演艺术,表演给孩子看!
另外发脾气不能解决不吃饭的问题,立规矩很重要 ...

我们吃饭他跟着一起吃,我们还他吃饭的动作,礼仪都学的挺好的,然后他空嚼!!他吃空勺子!!就是学习着我们吃饭的样子,对着饭碗,勺一勺空气,然后吃,都快服了他了

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接让宝宝跟着大人一起吃呢?我们家就是的,看到大人吃东西,他也要吃。特点给他准备的不要。所以晚饭,我都是直接大人的饭菜,给他尝一点。我也挺愁的,我们家是不好好喝奶,每次都是睡觉了塞奶,我担心牙齿会坏。
其实,你也可以顺其自然的,只要宝宝会咬,会咀嚼,会吞咽就行。我表哥的两个小孩就这样,3岁之前都不好好吃饭,就吃饼干,零食,喝奶。老大4岁去了幼儿园之后,不知道怎么开窍了,就自己开始好好吃饭了。老二快三岁了,还在喝奶。

评分

vivianhua888 + 2 感谢分享

此文章由 大头菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到这样的贴就心塞,吃饭的娃怎样都吃,酱油白饭饺子馒头不吃撑不罢休,不吃的娃饿死不吃,就好象有些人live to eat 有些人eat to live一样。不睡觉的娃也是,谁家娃三个月就谁过夜了,谁家娃不到一岁就自己吃饭啦诸如此类越听越难受。

奉劝lz,每个宝宝都知道自己要什么,你给他个指导方向,水到渠成那天他就会吃的。

与君共勉

评分

vivianhua888 + 2 有共鸣

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃饭吃饼干也挺好的,也是面做的不是,还有吃面包也很好啊,西人有几个吃米饭面条的。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑食娃父母不要要求太高,自己给自己找麻烦,育儿书上都写了,picky eater is the ONE thing you cannot win。相比起来睡眠训练那都是太容易的问题了。就是选他喜欢吃的先,然后慢慢来。

评分

vivianhua888 + 1 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晚有一天不喝

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃米饭面,就吃面包吧,或者做些宝宝马芬,弄些可以手拿的蔬菜,奶酪,水果,也就行了。我家娃现在14个月,全是自己手拿吃。我也没办法给她做什么饭啊,面啊,最多pasta

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头菜 发表于 2016-2-16 09:39
每次看到这样的贴就心塞,吃饭的娃怎样都吃,酱油白饭饺子馒头不吃撑不罢休,不吃的娃饿死不吃,就好象有些 ...

绝对赞同。我女儿给啥她都吃,我觉得难吃的她也吃。我妹妹儿子就是吃饭困难户,喂他辅食跟喂毒药一样怎样都不吃。而睡觉方面,他就是个天使,很喜欢睡觉,一觉都能睡个两三小时。而我女儿白天一觉最多半小时准醒。

helina312 发表于 2016-2-16 09:36
直接让宝宝跟着大人一起吃呢?我们家就是的,看到大人吃东西,他也要吃。特点给他准备的不要。所以晚饭,我 ...

这样啊,其实继续给他喝奶也可以的对吧,他到了要吃的时候会自己吃的,现在说不定只是吃法还没有ready?

大头菜 发表于 2016-2-16 09:39
每次看到这样的贴就心塞,吃饭的娃怎样都吃,酱油白饭饺子馒头不吃撑不罢休,不吃的娃饿死不吃,就好象有些 ...

我烦恼的是,他以前吃辅食的时候可乖了,给什么吃什么,也不挑,怎么吃饭了会这样了

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianhua888 发表于 2016-2-16 10:10
这样啊,其实继续给他喝奶也可以的对吧,他到了要吃的时候会自己吃的,现在说不定只是吃法还没有ready? ...

硬逼有时候没用,只会逼疯你自己。放任自由吧,只要不是垃圾食品,他喜欢吃什么就给什么,不一定要吃主食的。鬼佬的面包,饼干都行,只要有碳水化合物就行。奶粉还是挺有营养的。这段时间要是瘦点就瘦点,等开始一日三餐吃饭了,很快就会胖的。
你宝宝不吃主食,其他水果,蔬菜,肉类吃吗?我看过表哥小孩吃饭,跟小鸡啄米一样,每样不超过两口,还是我表哥威逼利诱的。最后还是要上他喜欢吃的东西。只要身体健康,不饿坏胃就行。

helina312 发表于 2016-2-16 10:55
硬逼有时候没用,只会逼疯你自己。放任自由吧,只要不是垃圾食品,他喜欢吃什么就给什么,不一定要吃主食 ...

就喜欢吃马拉糕啊,西瓜,橡胶也喜欢吃的,还有就是饼干,幼儿园的煮饭阿姨说,其实饼干很容易吃坏牙齿的,我又不敢给他吃,为了小饼干我跟我儿子也闹不开心的

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianhua888 发表于 2016-2-16 10:15
我烦恼的是,他以前吃辅食的时候可乖了,给什么吃什么,也不挑,怎么吃饭了会这样了 ...

因为宝宝每天都在变化啊,做妈妈的要拿发展的眼光来看宝宝养育孩子.

再说宝宝现在已经养成这样挑食不吃饭的习惯了,再想为什么也没多大益处, 还不如想想用什么方法来尝试解决问题吧.

此文章由 larakk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larakk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿从4个月开始给辅食,现在6个月,白天奶只要2-3瓶120ml,其余她都是辅食,一天三顿半个小碗米粉加菜泥或者果泥。真是每个宝宝不一样,我都着急她白天奶吃的太少,只等着我喂她米粉,半夜还是2-3顿奶.

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家没有零食 爱吃不吃,小时候越不吃的东西最先上桌 饿的时候都吃 吃几次就习惯了。前天中午在饭桌乱发脾气不好好吃 几次警告无效 直接抱进房间睡觉了。我陪着她在房间 她哭了很久接受了没有午饭的现实。在吃饭睡觉上我很严厉 可是我家娃体重85% 个人觉得规矩最重要
奶一天2次 零食没有 你看看过2天他吃不吃。他知道没有零食了自然就吃了

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你可以自己给孩子烤饼干 还有muffin 很多local的吃的可以把菜藏起来啊。昨晚娃睡了我烤的chicken cake 里面有土豆红薯胡萝卜青瓜洋葱鸡肉。烤了2盘 自己也可以带午饭 可以冻一些起来留给娃做午饭或者下午茶。 还有不吃饭不要哄骗威逼利诱 没用的。家长越紧张 孩子越不吃。

此文章由 bookseat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookseat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子都不一样,我家老大以前也是这样,快两岁了整天喝奶辅食不吃整天就吃饼干面包。后来慢慢的把白天的奶都戒掉了,尽量少喂奶奶喝多了就没食欲吃别的。现在三岁多了有时候还跟我要奶喝不吃饭,老二省心多了,21个月白天几乎跟大人吃一样的,晚上奶也喝不多,跟姐姐完全不一样。

bhua9 发表于 2016-2-16 11:16
因为宝宝每天都在变化啊,做妈妈的要拿发展的眼光来看宝宝养育孩子.

再说宝宝现在已经养成这样挑食不吃饭 ...

所以来问问大家是用的什么办法 对付软硬不吃的宝宝

wellye 发表于 2016-2-16 12:38
lz你可以自己给孩子烤饼干 还有muffin 很多local的吃的可以把菜藏起来啊。昨晚娃睡了我烤的chicken cake 里 ...

烤的。。。。。。。。。。。。。。。结果我宝宝跟他爸爸都嫌我烤的难吃 ,烤了几次都不吃,身受打击

bookseat 发表于 2016-2-16 13:32
每个孩子都不一样,我家老大以前也是这样,快两岁了整天喝奶辅食不吃整天就吃饼干面包。后来慢慢的把白天的 ...

好的

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃不但不好好吃饭,而且从一岁多就不喝奶不吃奶制品了

vivianhua888 发表于 2016-2-16 15:54
烤的。。。。。。。。。。。。。。。结果我宝宝跟他爸爸都嫌我烤的难吃  ,烤了几次都不吃 ...

多学学 从简单的来。

JOELY 发表于 2016-2-16 16:02
我家娃不但不好好吃饭,而且从一岁多就不喝奶不吃奶制品了

那你娃现在吃什么呢

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianhua888 发表于 2016-2-16 16:59
那你娃现在吃什么呢

吃饭时不好好吃,后面饿了点,吃饼干面包什么的

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ如果换位思考:每次吃饭会被威逼利诱,吃饭自然会变成一个苦差事,和吃饭相关的情绪是负面的,自然越来越不喜欢吃。
用顺其自然的平静心态作不妥协的规矩
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家娃挺像,就爱掴奶,其他的也吃,但是明显不给劲。

发表回复