新足迹

精华好帖回顾

· 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao · 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine
· 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun · 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭
Advertisement

[宠物训导] 有点伤心的求助 [复制链接]

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年在家里已经有了一只收养猫的情况下,我从正规breeder手里又买了一只小布偶。可是整整一年多过去了,两只猫的依旧无法和谐相处。这就算了,因为性格问题,新来的小布偶和我现在的男友,未来的丈夫的关系更是惨不忍睹……见面就低吼威胁,靠近就伸出了爪子。我男友已经表示过他不想和这只小猫一起生活了,我努力让他们两个关系和缓,但几个月来也没有成效……
请问大家,要是万一我真的只能放弃和我的小布偶一起生活的话,我该如何帮我的小布偶找个新家?还有,我家男友主要是嫌弃小布偶太吵,平常喜欢喵喵喵,晚上有时还会突然嚎两嗓子。大家有没有什么办法能够有效的迅速的处理这个问题?我尝试过用零食训练……没啥用

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的男友是不是有偷偷狠狠的揍过布偶,猫咪不会对一个长期一起生活的人那么有攻击性,除非是那个人让他觉得极度恐惧。布偶对你的态度如何?
猫能有多吵?更何况布偶的声音是柔柔软软的,一个大男人连只小猫都容不下

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫一般都十分贴人,如果见面就恐怖自卫,必然对它有过不当行为,让猫咪有自卫的行动。

评分

sz;ww;wq + 6 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实动物很聪敏,能分辨原始善恶。

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-2-3 15:31
你的男友是不是有偷偷狠狠的揍过布偶,猫咪不会对一个长期一起生活的人那么有攻击性,除非是那个人让他觉得 ...

布偶对我是好到不行……看见就黏……唯一嫌弃我的时候是我给他洗澡澡的时候
我家男友是有打过,我为此还和他吵过……他自己打完也挺后悔的,可在气头上的时候我根本拦不住
关于叫声的问题……小家伙叫声不是太软,嗓门极大……家里之前的收养的流浪猫几乎不开口,开口声音也是小小软软的……而正好对于我家男友来说,小布偶的叫声正好是他难以接受的声音,所以只要喵了他就烦,偏偏小布偶话还多。
现在已经基本上处于偶尔叫的不是太难听的时候由于情感问题也说叫声恶心了 ……
其实最主要的还是夜里嚎的问题,有时会突然不知道为啥嚎两嗓子,有时会对外面的鸟啊,车啊啥的嚎两嗓子……男友睡着了之后经常被嚎醒,我觉得这才是他们矛盾的主因……

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OK. 看楼主能从正规渠道买布偶,证明楼主还是有担当的。我提供如下两个方法供你选择。

第一:联系这个人Jackson Galaxy,去他的fb或Twitter或电邮。在youtube上搜寻他的节目cat from hell,一集一集看,有几集和你老公的情况很像。并且推荐你买一本他的书叫Cat Daddy。

第二:去找veterinary behaviour consultant,悉尼有几家这种纠正动物行为的诊所,电视里见过的有Sydney animal behaviour service和pet behaviour vet,谷歌一下联系方式。这些医生比较小众,节目里也是一带而过。我去过一家在seaforth的,还是蛮专业的,业界的名人和故事等他们很熟悉。

当然楼主需要花一些钱,就当是过年破财免灾。遇到这种问题我建议还是直接找宠物行为专家,他们都会上门服务然后给予你最好的解决方案。人和人都不一样,有些七尺男儿还会怕蟑螂,不能因为一只小猫影响两人感情,反之亦然,这样对猫生和老公都不公平。所以建议楼主寻求科学的解决方法,彻底见效,这里集思广益也挺好的,但还是寻求专业人士的意见为好。

评分

胡须康 + 6 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大男人打猫

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2016-2-3 15:41
布偶对我是好到不行……看见就黏……唯一嫌弃我的时候是我给他洗澡澡的时候
我家男友是有打过,我为 ...

既然你知道男友有打过猫,我想你不在的时候肯定更狠,不然猫咪不会对他那样的态度,这已经不是猫咪的个性问题了,而是遭受到暴力对待后产生的恐惧和自卫反应, 该改变的是你男友。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是心里有没有爱。我家弟弟经常在半夜鬼壕,昂昂的,粗门大嗓的。我们还偷笑,觉得好可爱,庆幸今天弟弟心情好。

我同意版主的,该改变的不是猫
于无声处听惊雷

lz你把小布偶的照片贴来看看呢

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布偶没有什么问题啊 … 我觉得他很正常 … 需要辅导的看医生的是你男朋友 …
都到厌恶这个地步了,我看很难改善了
lz你还是乘事情没有变坏之前,2选1吧
选了人,请好好给猫找个好人家
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕蟑螂的男人可以接受
打宠物的男人 哼哼

评分

crystal08418 + 2 好可爱啊
gracehyh + 4 我笑了

bunker 发表于 2016-2-3 16:07
OK. 看楼主能从正规渠道买布偶,证明楼主还是有担当的。我提供如下两个方法供你选择。

第一:联系这个人Ja ...

谢谢!这个信息太有用了!我看看布村附近有没有!我还不想和小布偶分开!不到万不得已我坚决不要二选一!再调皮捣蛋那也是我儿子!

YANKS 发表于 2016-2-3 16:12
既然你知道男友有打过猫,我想你不在的时候肯定更狠,不然猫咪不会对他那样的态度,这已经不是猫咪的个性 ...

这个改变难度有点大,他对大lady很好,小布偶有时候逗的也挺开心的……就是晚上睡觉一旦被嚎第二天态度就开始凶了 不过现在也只是凶不动手了……
似乎现在不动手也迟了……

peanut 发表于 2016-2-3 16:22
布偶没有什么问题啊 … 我觉得他很正常 … 需要辅导的看医生的是你男朋友 …
都到厌恶这个地步了,我看很难 ...

我现在就是为了走到最后不得已的二选一正在找方法呢……
男友明明对另一只就很好的说……

astina 发表于 2016-2-3 16:15
这个就是心里有没有爱。我家弟弟经常在半夜鬼壕,昂昂的,粗门大嗓的。我们还偷笑,觉得好可爱,庆幸今天弟 ...

对对对,就是那种粗大嗓,昂昂感觉的嚎……我家男友接受不能……我睡着了听不见,他一听见就会醒……

樱之物语 发表于 2016-2-3 16:36
对对对,就是那种粗大嗓,昂昂感觉的嚎……我家男友接受不能……我睡着了听不见,他一听见就会醒…… ...

我也会被叫醒,醒了在黑暗中笑一笑,继续睡

评分

crystal08418 + 2 好可爱啊

于无声处听惊雷

astina 发表于 2016-2-3 16:39
我也会被叫醒,醒了在黑暗中笑一笑,继续睡

起床气大的男友你伤不起……我有时候喊他起床都会被凶……何况是被吵醒的

樱之物语 发表于 2016-2-3 16:40
起床气大的男友你伤不起……我有时候喊他起床都会被凶……何况是被吵醒的  ...

那。。。就看你的选择了
于无声处听惊雷

astina 发表于 2016-2-3 16:44
那。。。就看你的选择了

我打算先求助于专业的行为纠正医生,正好家附近有一家,看看能不能停止夜里的嚎叫,如果可以,能不能减少下平常的话唠……再改良下现在两个人的互相攻击态度,这样两个人还是能和平相处的

樱之物语 发表于 2016-2-3 16:46
我打算先求助于专业的行为纠正医生,正好家附近有一家,看看能不能停止夜里的嚎叫,如果可以,能不能减少 ...

能从人的角度也做点工作吗?一个大男人能别跟小猫较劲吗?猫猫只有你啊!
于无声处听惊雷

astina 发表于 2016-2-3 16:50
能从人的角度也做点工作吗?一个大男人能别跟小猫较劲吗?猫猫只有你啊! ...

男友那边我肯定要说,但是我得先问下医生怎么说比较好,万一两人之间关系更恶化了我就真的要哭了……

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是没有desex啊

nickzhang111 发表于 2016-2-3 16:53
是不是没有desex啊

desex了……小布偶的程序很正规的,该弄的都弄了

此文章由 Fangzi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fangzi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,实话实说别生气啊,否则就当我没说!撇开猫不谈,脾气大的男人要慎重选择,因为你要和他过一辈子的!要不是离你那么远,真想收养你的猫猫,觉得他真是可怜!

评分

crystal08418 + 1 你太有才了
aumount + 1 我很赞同

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养猫竟然讨厌猫瞄瞄叫, 真不知说什么.

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2016-2-3 15:41
我家男友是有打过,我为 ...

猫咪的性格也各不相同的 你家的这只猫咪应该是比较活泼的那种,是男猫咪吧?
我家的男猫咪就是很捣蛋的那种性格,不过很聪明,没事经常在窗户边学鸟叫,外面鸟儿唧唧,它在屋内也唧唧回应。  一点儿没有猫样哎!超搞笑…

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2016-2-3 16:28
谢谢!这个信息太有用了!我看看布村附近有没有!我还不想和小布偶分开!不到万不得已我坚决不要二选一! ...

很高兴能帮到楼主。这个问题根本不用升华到2选1这个程度上,宠物行为专家也会给人提供建设性的意见以解决问题。古语有云:宁拆十座庙不毁一桩婚。现在也有劝和不劝分这个说发。我也水一个  所谓2选1根本就不是在解决问题啊。。。

不过你男友应该反省一下,尤其是在就诊时要向宠物行为专家忏悔一下,这样好办事。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没养过猫,不过我想比起猫咪叫,狗狗的叫声要大好多倍,我家狗狗也说不听,经常大半夜就跑窗户那吼外面的 猫咪,我们叫下他,让他不要叫(其实也没什么用),主要是怕吵到邻居。。养宠物都是要发自内心对他们的爱吧,才能忍受一些小小的“缺点”,或者说他们的本性。。。
从我的角度我不觉得你的猫咪有任何问题,有的天性活泼一点罢了,就像让一个很开朗爱说话的人不要说话,大概是很难受的。。
对于你男友,一个大男人有起床气,还会跟你撒火,这

评分

YANKS + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复