新足迹

精华好帖回顾

· 近期拍摄的银河 (2015-5-20) bluephynex · 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921
· 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳 · 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana
Advertisement

请教过来人,Sole Trader每季度都报了税, 年关怎么通过e-tax退税? [复制链接]

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况:
注册了一个Solder Trader ABN, 并且用这个ABN做过一些contract,因此我的收入包括PAYG部分和ABN收入。
我每季度向税务局报一次税,包括本季度的tax, GST,以及扣除的电费手机费等花销。
问题:
现在轮到年关保税了,我在e-tax中输入了PAYG和ABN收入,可是没有找到一个地方可以输入我以前所缴的税和已经扣除的花销,不知道哪位过来人跟我有类似的情况,是怎么解决的?谢谢先。

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你每季度报的税BAS是GST和预交的个人所得税PAYG INSTALMENT,到年底才正式报收入和花费(扣除GST后)的所得税。你不用在E-Tax里填已经预交的PAYG INSTALMENT, 因为ATO已经有记录了。根据在E-TAX里所报的收入减去所有花费后的应纳税金额所算出的个人所得税,ATO会将税款多退少补。

例如: 收入50000元(扣除GST后),花费10000元(扣除GST后),应纳税收入40000元,应交税6600, 如果4个季度BAS里已经交了4000元,那ATO就会只让你交2600元了。

评分

黑山老妖 + 6 原创内容

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Max_Susan,这样的话sole trader收入是不是和普通的公司打工收入没有区别,是不是我应该把它填到income的第一项"salary and wages"里面,每季度所缴的税填在tax withold列里面 -- 我的理解对吗?
而我目前是把sole trader的收入填在了第15项"net income or loss from business",好像不对劲了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交给会计去做啊,术业有分工,都象你那样,人会计不都失业了吗

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瓜农 于 2008-10-17 10:46 发表
谢谢Max_Susan,这样的话sole trader收入是不是和普通的公司打工收入没有区别,是不是我应该把它填到income的第一项"salary and wages"里面,每季度所缴的税填在tax withold列里面 -- 我的理解对吗?
而我目前是把s ...

你填的是对的,应该在net income or loss from business.

不过也是建议你找专门的税务代理来做,因为对于小生意有许多税务优惠, 诸如固定资产折旧方面,Enterpreneurs' Tax Offset, Capital Gain concession ,如果你不是很明白,自己报税有可能会忽略这些。

谢谢黑山老妖加分!

发表回复