新足迹

精华好帖回顾

· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · 包子制作全程图解 (2010-6-9) 忙碌
· 横滨镰仓三日两夜小旅行(完) (2018-6-7) violinlearner · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
Advertisement

家有新琴童之初学琴两个月 [复制链接]

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之家有新琴

之前一直纠结买Kawai K300还是K400,结果3天之内决定买K500,昨天新琴运到了,个人还是很满意的还有点小激动,终于可以给孩子练琴了。

买琴缘起:

1. 学钢琴就我看来,除了金钱、精力、时间上的付出以外,对孩子是百益而无一害的。

1)锻炼孩子的左右脑。曾经看了一篇文章,说右脑不够饱满的孩子,终生会有情绪困扰。因为右脑决定情绪,右脑饱满的人,情绪稳定要高。人类的生活,幸福感,自尊,在现实生活中的自足和社交都是靠右脑来完成的。很多很多家长都说,我不需要孩子多么成功,我只想他幸福、快乐,那么必须锻炼他的右脑,没有什么才艺比钢琴更锻炼的了。

2)锻炼孩子的记忆力、想象力、创造力、算数能力。他要记谱、通过音乐想象场景、创造新的曲子、拍子比如1/4,1/8拍等等,对算数有补助。

3)培养孩子的气质。不知在哪儿看了一句话,说美国街头上的小混混一定没有学钢琴的,学钢琴的孩子潜移默化有种向上,分别善恶、美丑的判断力。

4) 作为一种才艺。我初步定的是给孩子两门才艺,艺术类和体育类。钢琴和游泳,身心锻炼。

5) 锻炼孩子的品质。学琴是个艰难持久的过程,而不是一些像画画、体育类的学会了就会了,在学琴的过程里,孩子可以体会什么是坚持,怎么克服不良情绪等等。

6) 可以作为一个缓解压力的方式。最近我觉得每天事情都很多,只有我锻炼的一个小时内,我觉得自己很轻松、畅快,可以暂时不去想那些琐事。所以我想,如果以后孩子长大了,当他觉得压力大或者心烦的时候,他坐在琴前自如的谈一首曲子,他也能从琴声中感受到暂时的轻松、畅快。

7) 满足我自己对一种家庭氛围的向往。我喜欢空闲的时候,泡一杯茶,那一本书坐在沙发上,然后儿子就坐在琴前叮叮咚咚的那种感觉,安静、和谐,远离尘嚣。

8)孩子自己学琴的愿望强烈,起码现在很有兴趣。家里人也很支持。

这是我目前能想到的学钢琴的8大好处,这8点已足以让我下定决心让儿子学钢琴。

另:我在布里斯班,选择超级少,我购琴的这家琴行只在布村有店,所以在布村的琴妈们想了解,我短你们地址。在悉尼、墨尔本或是其他地区的朋友们,论坛上已经有很多琴行供大家选择:)

谢谢版主加精和足迹公众号的推荐,真是很大的鼓励,现在级别还很低,很多帖子还不能看,如果觉得有那么一点用,欢迎分分砸来哈,我会不断更新孩子学琴的心路历程:)

评分

anklos + 6 感谢分享
vermas + 2 感谢分享
AlanTse + 2 感谢分享 求价格:)

huziyiyi53
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K3000优惠才6880?K400没意思,要么300,要么500

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2016-2-1 18:55
K3000优惠才6880?K400没意思,要么300,要么500

对,原价是7995,可能是因为老师介绍的吧,便宜1000块。
huziyiyi53
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生风 发表于 2016-2-1 20:38
对,原价是7995,可能是因为老师介绍的吧,便宜1000块。

我建议你自己去店里看看,别带着老师一起去……
签名被屏蔽

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹商家板块里面把卖琴的几家找出来分别去问问吧

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生风 发表于 2016-2-1 20:38

曾经找到一个钢琴老师,推荐我去他介绍的琴行买琴,那个热心程度,用脚底板都知道是有猫腻的。

后来买了一架,当然从其他琴行,人家居然说没听说这个琴,当然我买的也是比他推荐的好的多得琴,埃,上了两节课,老师我也炒掉了,只认钱的老师,一共半小时的课,还有十分钟下课就开始着急下课接下一个学生的样子。

华人老师

此文章由 edmunyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edmunyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意2#楼的,要么K300, 要么K500。

K300是1米21的高度,K500是1米3的高度属于专业琴了。我们买了K300全新日本原装,很不错。

希望对你有帮助。

此文章由 夏乐猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏乐猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多看看几个琴行吧~~300可以了

谢谢大家的建议,目前考虑300或者500了

此文章由 fenghuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenghuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果娃不喜欢弹琴怎么办???
几千刀当摆设了吗??

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenghuo 发表于 2016-2-3 08:40
如果娃不喜欢弹琴怎么办???
几千刀当摆设了吗??

可以二手卖掉

已买K500,谢谢大家建议。

此文章由 kukumalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukumalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K300 K400 这个价格比足迹上的两家琴行都便宜不少了吧!
lz方便透露下你的K500买的价格吗?
其实我个人倒觉得K400 是个不错的中间选择,音色手感比300明显好得多,同时琴键前方是和K600一样的镜面设计,刚入门的小朋友练琴时可以看到自己的手型。K500和K600类似,属于买了以后(孩子大了也)基本不需要再换琴的,但是印象中好像价位也跟K600很接近,让人忍不住纠结既然都要K500了不如就加一点买K600吧。。。。。

kukumalu 发表于 2016-2-3 16:50
K300 K400 这个价格比足迹上的两家琴行都便宜不少了吧!
lz方便透露下你的K500买的价格吗?
其实我个人倒觉 ...

你是朱版吗,我不常上足迹,不知弄对没。

一开始老师和琴行就给我介绍了Kawai K300和400, 我自己去琴行看的时候,也觉得K400的音色更好些,它和300的最大区别就是它是大谱架,但其他配置几乎一样,所以我就在考虑要不要为了谱架多花1500. 可是K500的整个配置明显要更好些,除了是130m以外,音色很好,它的白键是人造象牙,黑键是人造黑檀木,触感很好。

加上价格确实不错,就果断买500了,600又要在多2000块,我儿子也是初学,我们觉得无论牌子、型号、价钱、音色、大小都很符合我们的预期,所以还是500哈。

今天到货了,我们小白乱弹都觉得音色好好听

价钱私你了
huziyiyi53

此文章由 cloris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好请问你的K500多少钱买的呀 谢谢哦