新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(2):萝卜糕 (2009-5-30) shangpin · 谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点 (2011-8-19) 宝屁屁
· 【店家过保仍免费提供了配件!】DIY室外大门上的无线视频门禁与遥控开门机 (2013-2-3) Simonjo · 家,很简单 (2009-8-28) tritri
Advertisement

今天收到儿子的成绩单。 [复制链接]

此文章由 py8py8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 py8py8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师说他的数学全班(27人)第一,全国的平均是BAND5-6,他是高于BAND8。有趣的是,他在家从不做作业,有时还回国玩,逃课一学期。待会上传 他的student report 2008

评分

花生 + 5 恭喜恭喜
patrickzhu + 5 恭喜
旋木 + 8 恭喜恭喜

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主, 有这么棒的儿子一定很PROUD吧:)

此文章由 py8py8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 py8py8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢!
其实我是一向不重视学术成绩,尤其是小学阶段。到希望他的知识丰富,政治,经济(包括股市,房市,汇率等等),人际交往都懂,就像中国很多人在澳洲可以成为医生,律师,等专业人员。但没有多少著名的CEO和政府高级官员。所以每年还回国见见亲人,学习照样不错。:)

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的出来楼主对儿子的期望很大哦, 来谈谈吧, 你希望他今后成为什么样的人才:)

回复 1# 的帖子

此文章由 yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜贡献,你儿子是去哪个区的小学呀?

现在在MEL穷人区,预计上中学就不在这个区。也许,很多华人的小孩都有这个成绩,让我高兴的是,聪明小孩和普通小孩的区别在于,前者是不花力气就能得高分,后者是要很用功才行。我儿子属于前者。

此文章由 fm_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fm_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他科目呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 py8py8 于 2008-10-16 18:29 发表
现在在MEL穷人区,预计上中学就不在这个区。也许,很多华人的小孩都有这个成绩,让我高兴的是,聪明小孩和普通小孩的区别在于,前者是不花力气就能得高分,后者是要很用功才行。我儿子属于前者。

楼主好命啊。
我孩子属于后者,555。。。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺曾经以为自己很聪明,但是其实并不聪明

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了自己小时候,逃学,旷课,不写作业,顶撞老师,可是成绩却出奇的好,老师气得压根痒痒,父母却很高兴。。。
也曾经认为自己很聪明,可是现在回头看看,唉。。。感觉情商比智商更重要

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学拔尖的中国学生很多,不知LZ孩子其他功课如何,我看到的中国孩子在这里成绩好的,都很用功,起码是家长功夫用到,才能TOP。GX您,:)

其他科目属于良和中,毕竟,他回家从不做作业,没付出,是不会得到优秀的。我也不太重视学习成绩,顺其自然。

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语 聪明+刻苦=成才   属于前者确实比较悲哀.....

可以说耍小聪明得高分只能在澳洲 低年级实现  高年级几乎不可能

不过个人认为 10年级以下数学还是满分为好~没有99%以上不必自豪....

成功= 3%天资+97%的努力 楼下你做到了吗?

评分

vont + 5 我很赞同
蓝山小妖 + 5 同感。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的儿子,在中国读过书吗?

原帖由 ★阳光小帅★ 于 2008-10-16 18:42 发表
无语 聪明+刻苦=成才   属于前者确实比较悲哀.....

可以说耍小聪明得高分只能在澳洲 低年级实现  高年级几乎不可能

不过个人认为 10年级以下数学还是满分为好~没有99%以上不必自豪....

成功= 3%天资+ ...

在中国上完2年级,碰到的老师(中国和澳洲的),包括校长(澳洲的)都说他聪明。成绩好不等于成才,世界上的超级富豪学历都不高。刻苦是重要,但知道如何刻苦更重要。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子读几年级?

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国上完2年级,相当于在这里上6年级了,没有可比性了

回复 8# 的帖子

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版就是太谦虚这点不好,自己交大高材生谦虚也算了,还要替女儿谦虚。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 py8py8 于 2008-10-16 18:29 发表

就算是普通的小孩,通过用功取得好成绩,也会让家长高兴和骄傲的。

我也曾经以为我是个聪明的小孩,后来我发现我读书好,全是运气好,恰好走读书运罢了(paopaobing(51))

朗朗就算是天才,也不是天天看着钢琴,就能变成天才的。

评分

旋木 + 5 我很赞同

为LZ感到高兴, 不用为孩子的功课操心.
聪明的孩子如果再用功努力一定会更有成就的.

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人的数学在班里都是前一二名的,主要还是看英语成绩

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz想说明什么?

自己怎么想都可以, 千万不要让孩子知道你这样的想法。想做乌龟还是兔子?

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 收到儿子优秀的成绩单心里开心一下, 顺便和大家分享一下而已。
我作为孩子他妈非常理解这样的心情,孩子聪明又有什么不好呢? 值得骄傲的事情!

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给儿子的目标是要在年级里样样要第一...(后面的删了,涉及privacy 。。。)
可是 我从来不在孩子面前表现出我对他的满意,而是不断鞭策他 山外有山 楼外有楼。(事实上也确实是。他已经遇到了一个校外的对手。不过对方比他高一个年级。)可是 我不允许他拿这个当借口。
他还老是自诩 半开玩笑的说 我最大的缺点是太聪明。这种时候 我就只好出点招打击他一下了。不然感觉太好了可不是什么好事。

评分

★阳光小帅★ + 1 我很赞同

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz了,不过这种记录要保持还是要靠努力的,希望你能正确引导,不要到最后重演一遍伤仲永。。。
btw,这里的数学其实不怎么难,TAFE里Cer4教的数学也就是国内小学四五年级的水平,并且还可以在考试中使用计算器。。。我这个在国内数学很弱的人都能轻松拿到满分
如果你真的希望孩子能做个CxxxO的话,对孩子的培养还是不能掉以轻心啊
Click here

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么那么多华人的小孩数学都数一数二?原因是什么?

基因吗?排除在国内念过书的小孩,国内的教学要求和这边不同,国内幼儿园就已经学会这边一二年级的东西了。。

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要警惕了。正确的价值观的培养是生活中点点滴滴的,不是讲道理讲的。

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪儿 于 2008-10-16 21:12 发表
我给儿子的目标是要在年级里样样要第一, 5个班。目前还差一门writing达不到。
可是 我从来不在孩子面前表现出我对他的满意,而是不断鞭策他 山外有山 楼外有楼。(事实上也确实是。他已经遇到了一个校外的对手。不 ...

这个妈妈真是‘苛刻',孩子在这样的要求下会怎么想呢?隔壁的二毛还没有我的成绩一半好,他妈妈就那么的高兴。。。。。。

成绩是应该追求,但最终不是追求的目的,我觉得应该树立的是孩子战胜自己的能力,也就是超越自我,比自己的能力上有长进,而不要在孩子面前挑明了要在年级里扬扬第一,我们大人也不能做到事事第一,对孩子压力太大。

以上我不知说的对与否。我是告诉我孩子,只要你比上次做得好,妈妈就很开心,没有做好,知道错在哪里就行了,孩子很听话,成绩也不错。

说远一点,我告诉孩子,我最在意他快不快乐,妈妈希望他幸福,每天都很幸福。我也在不停的调试自己,希望自己不要加给孩子太多压力,但没有压力,在现在的环境里,无论在澳洲和在中国都不行, 要平衡真的很不容易。

妈妈的心,都能理解,都希望自己的孩子出类拔萃,但多少是为孩子,多少为大人,就不知道了。不是说你,我也一样。

仅供参考,大家讨论。

评分

vont + 5 我很赞同
旋木 + 5 我很赞同
花生 + 5 我很赞同

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪儿 于 2008-10-16 21:12 发表
我给儿子的目标是要在年级里样样要第一, 5个班。目前还差一门writing达不到。
可是 我从来不在孩子面前表现出我对他的满意,而是不断鞭策他 山外有山 楼外有楼。(事实上也确实是。他已经遇到了一个校外的对手。不 ...

孩子很需要赞美

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在孩子的学习上,给孩子的压力太大,将适得其反,可是没有一点压力也不行,毕竟没有哪个孩子天生不爱玩的。 所以难就难在如何找到一个平衡点。
现在孩子在小学家长应该还好控制一点,上了中学后就比较难管了,大部分时候还是要靠孩子自己。
因此我觉得重要的是从小培养孩子对学习的兴趣,让他们快乐放松自觉地去学习知识。

发表回复