新足迹

精华好帖回顾

· 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum · 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧
· 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008 · 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 (2010-3-18) bluesummer
Advertisement

[其他信息] 个人体验,Dandenong Hospital vs Monash Clayton, 两次生产经历 - 坑已填完^_^ [复制链接]

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坑一下

记录下来,给用得到的姐妹们。两次生产经历,都很顺利,都是公立。

先说生老二,因为记得牢。生老二涅楼主林大菲33岁,被分配到Dandenong医院。大约10周的时候,第一次去看midwife检查, 检查的地点位于医院主楼旁侧的Women's Clinic. 停车容易,Clinic前面的车位是3个小时,主楼附近的路边停车是2个小时,免费停。 付费停车场只进过一次,实在找不到车位了,预约时间又马上到。Clinic是个一层的平房,很干净,里面有pathology lab可以抽血和做其他检查。每次等待的时间都不长,最多等20分钟就轮到我了。不论是医生,还是midwife, 都非常的nice, 也很细心。由于本身没什么太大问题,属于最普通的正常孕妇,每次检查也就5-10分钟就出来了。 有胎动之后,每一次midwife或者医生都提醒我,注意监测胎动,如果觉得不对,例如胎动明显减少或者过于急促,要赶紧打电话。

发动的那天是11月17日晚上,我在哄老大睡觉的时候觉得一阵阵的宫缩,心想差不多是时候了,因为已经overdue 5天了。从老大房间里出来,立即通知家人姐可能要生产啦,然后匆匆洗澡。 洗漱完毕,给Birth Unit打电话,当时是11点左右,响了两声就接了。 接电话的midwife询问我多长时间宫缩一次,是否见红破水,每次宫缩时间持续多长。 我回答大约是15-20分钟宫缩一次,每次几秒钟而已,没有见红,没有破水。 midwife说考虑到我是二胎, 开过来的时间又需要15-20分钟,所以还是现在就出发来医院吧。

出门之前我喝了大大的一杯浓蜂蜜水,拎着东西雄赳赳气昂昂的出发了。晚上只能从Emergency进,当天Emergency十分清静,没有什么病人。从Emergency进入birth unit还挺复杂,又是电梯又是长长的走廊。 到达之后见到了接电话的midwife, 人确实很nice, 一个50岁上下的阿姨。负责我的midwife暂时不在,她当天的助理在,是一个实习生,马上就毕业了,当然是超年轻的一个小姑娘。 她带我直接就进入了产房,产房很大哦,比Monash的大,还带阳台的。 我们安顿好后,她帮我填表做档案,我记得当时的时间是11点57分。

负责我的Midwife也很快出现了,很奇怪,当天晚上并没有做任何内检,也不看看我开了几指,只是帮我换了病号的大袍子。但是监测心跳、血压什么的一直很频繁。 实习生妹妹几乎是一直陪着我,问我,你宫缩的时候我可以摸你的肚子吗?我需要增加更多的经验,感受宫缩时产妇的反应。 我说当然可以了,所以每次宫缩这姑娘的手都温柔的放在我的肚子上。 和第一次生产时一样,我没那么早上产床,而是选择跪在地上趴在床上,觉得这样最舒服。宫缩来临时,我就改为蹲在地上,两腿尽量打开,自我感觉这样比较好用力,帮着宝宝往下走走。实习生姑娘叫Tess, 她帮我从壁橱里拿了一张巨大的地垫,软软的,铺在我跪的位置,非常贴心。还时不时的帮我按摩,揉我的腰,希望尽可能减轻我的疼痛。说真的把我感动坏了,这比亲妈照顾的都周到。我亲妈和我老公根本什么都不需要做,两人坐在旁边喝水看我们,就差嗑瓜子了......

宫缩越来越频繁时,我要了笑气,Tess和Midwife Ashleigh手脚麻利的帮我set up好。 好像只用了一次,我就觉得娃快要被生出来了,需要上产床了,赶紧跟她俩说我觉得时候到了。Tess扶着我,刚迈上一条腿在床上,另一条腿还没上,这时候刚好就破水,我老公高兴的嗷嗷叫  我妈激动的说你感觉还真灵啊...... 呃好吧,谢谢你们的夸奖......

真正开始push时,她们又叫来了一个midwife进来,总共是三个人在我身边。 这个过程就不记录了,反正听话就行,一切听指挥,要push的时候尽力push, 要hold的时候千万要忍住,midwife会帮我们保护自己,尽量不撕裂或者减少伤害。凌晨2点07分,我的二宝贝出生。第二次当妈心情超级好,再也没有不知所措,顺势抱着宝贝使劲亲了亲。特别感谢midwife们,将我保护的太好了,完全没有撕裂,一针不用缝。胎盘也娩出的非常顺利和完整。

二宝贝出生时6斤重,附上一张出生三天的照片。

之后当然是喂奶喂奶喂奶,趴胸上喂奶。这点和Monash不一样,生老大时就在身上趴了一下,就给拿走擦身子,称重量,量头围和身高什么的了。 在Dandenong,就这么一直让我搂着,吃奶吃奶吃奶,当然了妈咪啥都还没有呢,吃不到个啥。折腾了半个小时还多,才拿走包宝宝,称重等等。

简单的洗了个澡,换换衣服,让老公和老妈先回家,我就到病房了。Dandenong似乎两人间居多,我住的就是。这时候已经凌晨4点左右,我太困了,倒头就睡,拜托midwife把宝宝带走照顾了。隐约间听到她们在交接,嘱咐我的情况,我迷迷糊糊的睡着了。

隔壁房间有个娃,一直哭呀嘛一直哭,我睡的也不稳当。7点多醒了,病房的厕所也不错,起码挺干净的,淋浴的地方都放了把椅子,挺贴心。 我出门找我娃,转到护士站,说我要找我的娃,这时候负责我的midwife来了,说刚给你推到房里,一直很乖。

我的恢复状况良好,所以从18日当天开始争取第二天就出院。每一个交接班的midwife都会说,这个产妇状况不错,看明天能不能出院。医院的饭菜还可以,口味特别清淡,吃着还算顺溜。

19日早上我参加了复健辅导课,也就20分钟左右吧,讲了一些注意事项帮助恢复的。Midwife特别说,一定要多休息,每天要多卧床至少两个小时。不要提重物,不要用吸尘器,有大宝的过三个月之后再抱大宝。所以西人也不是不坐月子哦~

回到病房后,刚刚上课的midwife会逐个到病房去,根据产妇的身体状况,再指导几个动作。如果有需要,会要求医生跟踪复健的情况。

19日下午我抱着娃高高兴兴的就出院了。真的很开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

麦芽儿 + 4 感谢分享
pretty6 + 2 感谢分享
pingpongping + 4 感谢分享

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坑二留个地方

生老大是2011年,林大菲是29岁。当时住在Clayton, 就在Monash医院后面。如果不是这么近的距离,我应该是不能被分配到Monash的,听我的GP说Monash对于收治的孕产妇的名额是很紧张的。每次检查,当时的Monash的等待时间是非常的长的,最短也要半小时,我等过1个多小时。检查时间也是5-10分钟,当然了每个医生或Midwife态度都非常好,很细心,冬天的时候手冷,先把手搓热了才摸我的肚子,很感动。

关于停车,医院后门那里,就是靠近Browns Road的地方,有路边停车位,可惜全是1P。根据我在Monash等待时间的经验,1P肯定不够,要出来挪一次车。别有侥幸心理,那个大叔很勤快的,经常出来查看。生老二我去了Monash做过几次其他检查,每次都看到他在那里画道道~~~  付费停车场不便宜,地方也不够多,Monash就是停车这一点挺烦人。

生老大半夜12点有点小感觉,第一次生产时没有经验,当时是overdue了4天,觉得有可能就是要生了,就给birth unit打个电话。接电话也算挺快的,接电话的midwife一听我就住在后面的街,而且刚有一丢丢感觉,就告诉我好好休息,尽量睡,宫缩频繁了再来。

凌晨两点被疼醒,再次电话过去,已经疼得说不出话。midwife听了我的呼吸,果断让我立即掂包快来。我走之前发现见红,其实就是粉色的一点东西,垫了一个pad。也是喝了一大杯浓浓的蜂蜜水,有些紧张的出门了。凌晨只能是从emergency进的,Monash就是忙啊,Emergency挤满人。路还算好走,穿过几个不长的走廊,上了电梯直接到了。进入Birth Unit, 先被指挥去厕所,验尿;把pad巨羞涩的拿给midwife看。然后就在休息室等待,之后一个midwife带我进了一个房间,检查开了几指。这一点和后来的Dandenong生产不一样。 检查完,说开了几指我也忘了,4指还是7指来着。立即安排进入产房,这时是两点半左右。第一次生产也是跪着,蹲着交替姿势,Midwife在身后轻声鼓励我。4点,Midwife换班,帮我上笑气。很快就上了产床,羊水是Midwife手动破水的。4点46,老大出生,一生下来就称重什么的,然后各种试着喂奶。因为老大把左手握拳放在眼睛上,所以midwife试图帮我把她手放回去,但是没成功。因为这只淘气手,妈咪撕裂......缝了一个贯穿针,还好啦。

老大生下来6斤3两。放一张出生一周的照片。

记得当时缝针缝了挺久,我腿都在抖。好在后来伤口长得还不错。娃学吸奶,学得哇哇叫,我也是一头雾水,第一次太不容易了。 简单的洗了澡,Midwife陪我回病房,她弄个轮椅推着我,我老公推着娃。 这一点和在Dandenong不一样,我是自己走回病房的,也许是因为我第二次生产没有撕裂? 而且感觉Dandenong从产房到病房距离挺短,当年在Monash那个Midwife推着我走了好久才到。刚好是早上太阳初升,我现在还记得当时的心情。 刚刚Midwife们把孩子放在我身上时,我还完全找不到感觉,真可以用手足无措来形容,自己这就正式当妈了?! 当从长长的走廊窗户看到太阳的时候,整个心情都不一样了,突然觉得我的生活不一样了,很幸福很幸福。

舒舒服服睡了一觉,醒来后我爸妈和老公都到了。 我看着身边这个小东西睡得那叫香,心里头默默学着适应“这是我的娃”这个事实~ 房间是六人间,六人间,六人间!!!!!!那叫一个热闹。每个病房自带卫生间,倒是不小。

一切都好,直到当天中午。 我穿着医院的病号袍子,还蹦蹦跳跳的去和midwife学给娃换尿布,就在病房最前头的一个专门指导喂奶、换尿布和洗澡的房间,突然两眼发黑,站不住了。(在这里插一句,不知道现在改规矩没,11年Monash用的是布尿布,整齐的摆在公用房间供使用;另外还有包娃的白色网眼布,一大堆;擦屁股用棉球,这些耗材都不用自己带,直到出院。 15年Dandenong医院是两人间里自带一个换尿布和洗澡的台子,给几张Huggies尿布,一大包棉球供使用,用完后就用自己家带的了。近期要去Dandenong医院的姐妹记得给娃带尿布等)当时虚汗就下来了,衣服瞬间湿透,头晕加剧,觉着血一股一股的流。 Midwife看我脸色不对,立即把我扶回病房,检查身体。 我被扒光,穿上袍子,一堆midwife围着我转。 当时刚好只有我一个人在,心里非常害怕,但是没力气说。 检查结果,胎盘娩出不完整,有残留,导致出血(还没到大出血的程度)。

我的手上立刻被埋了针(这是我第一次打点滴,Oh No),打了宫缩素等等针,而且居然被插了尿管......耻辱啊!!! 每隔一段时间,就有midwife来给我揉肚子,帮助排出残留物,中间还有医生注意是医生哦,来查看我的情况。 有医生在,说明问题比较严重-_- 但是医生们全都在宽慰我,我记得有一个女医生自己都是孕妇,大大的肚子。她温柔的拍着我的手,说真的她一拍我,我就不害怕了。

我那几个小时屈辱到极点,裤子都不让穿,只穿袍子,屁股下头垫着垫子,因为出血太多。后来想想,我有些生气和疑问,为什么刚生产完的时候没人说我胎盘娩出不完整呢? 但是,平心而论,在护理我的过程中,Midwife们超好,完全不嫌弃我...... 每个当班的Midwife都帮我尽量舒服,很勤的换垫子,家人不用做任何事;晚上要睡觉之前,当时的Midwife居然打了水帮我彻底清洗,说让我舒服睡觉,然后查看了我的情况,终于让我穿回了裤子。  我连人家的名字都不记得了,但是我真的非常谢谢她。

总的来说恢复的还是很快。缝针的伤口,在我从新又可以自由走动后(拔了尿管之后,奶奶的腿的),每次上厕所都清洗,所以没有给我带来太多困扰。 住院两晚后,我出院了,带着娃,以及真心的感激。

写完了,突然自己都有点小感动。 生孩子不容易,但是不要怕,心态放好,姐妹们加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wuyin227 + 2 你太有才了
fishsquare54 + 4 感谢分享
vicky33 + 4

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写帖有人看,才有成就感

此文章由 vivian2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的宝宝!

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝漂亮。楼主很用心写。

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个宝贝都好漂亮啊!是兄妹俩吗?

谢谢大家加分,我尽量把能记得的都写下来,给需要在这两个医院走公立的姐妹一点参考

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主写的顺产也没那么可怕~~谢谢分享

是不是因为你的宝宝重量都控制的比较好?6斤左右顺产好像是最好的

此文章由 supu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个宝宝都好漂亮啊。恭喜恭喜

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

看老二生出来,看的我激动的哭了

评分

lindadeer + 3 谢谢MM

crazyman 发表于 2016-1-25 10:19
两个宝贝都好漂亮啊!是兄妹俩吗?

是姐妹

麦芽儿 发表于 2016-1-25 14:03
恭喜恭喜

哈哈哈MM你真可爱啊!谢谢!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monash的病房太紧张了……竟然住了次六人间……六人间~~~~~

当时都不敢相信……-_-b

评分

lindadeer + 3 都是泪~

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得好详细啊 当妈的真心不容易

评分

lindadeer + 3 我很赞同

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2016-1-25 19:25
monash的病房太紧张了……竟然住了次六人间……六人间~~~~~

当时都不敢相信……-_-b ...

我也是啊……

此文章由 bismarck01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bismarck01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒啊。希望自己也顺利哈 。 写的很好哦

评分

lindadeer + 3 祝福!

big_beast 发表于 2016-1-25 19:25

我也是六人间......那叫一个热闹

bismarck01 发表于 2016-1-26 17:44
好棒啊。希望自己也顺利哈 。 写的很好哦

谢谢

此文章由 熊熊小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊熊小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2016-1-25 14:03
恭喜恭喜

握手,我也看得双眼湿润了,想象着自己宝宝出生那一刻自己肯定眼泪哗哗的

此文章由 ansonlee1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindadeer 发表于 2016-1-27 15:32
谢谢

请问楼主,dandenong有讲中文的midwife吗?

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看得很激动啊!!

熊熊小蚊子 发表于 2016-1-28 10:34
握手,我也看得双眼湿润了,想象着自己宝宝出生那一刻自己肯定眼泪哗哗的 ...

祝福mm生产顺利

ansonlee1980 发表于 2016-2-26 10:32
请问楼主,dandenong有讲中文的midwife吗?

我觉得一定会有,但是我没有遇到。如果你要求的话医院会安排翻译

此文章由 小猪粑粑3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪粑粑3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大在Monash ,希望老二也能在那边

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得真好,分享自然生产经验。我老二出生时,医生什么笑气,麻药都不肯用,说我去得太晚了。自然顺产真得很轻松,只要熬过最痛的那半小时。我被缝了两回针,缝得时候就觉得真奇怪,不上麻药都没疼得感觉。缝完后,立马自己下床去洗澡。

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的宝宝

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大也生在Monash,当时幸运被分到了单人间,有卫浴,只是家人不能陪夜。

此文章由 coeywu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeywu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2016-1-25 18:25

Me too.  So I want to transfer to Dandenong this time, at least the bedroom is twin share instead of six.....

发表回复