新足迹

精华好帖回顾

· 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-3) 贝贝 · 参加活动 鼓励来自自身的压力 (2015-4-10) chatchat
· 三月剃头回想 (2021-9-6) Alicefowley · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名
Advertisement

有趣的经历---问路 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天陌生地,匆忙赶往火车站时,在一个roundabout(转盘)路口,有点迷失方向,凭直觉已经近在眼前,但没看到,问一个正在路边泊车的西人女士,可惜是外地来的,完全不清楚,这时前边不远处,闲庭信步的过来一个人,本地中年男子,个子不是很高,但很敦实,赶紧过去,''请问去火车站怎么走?'',他微笑着答道 ''#%&站往那边去”,他说的那个关键词---火车,我真的听不出来是什么,感觉就不是英语,像是意大利语还是什么的,但是其它的都很正常,
我重复一遍:火车
他:#%&?
再来一遍,还是如此,
完了,僵住了,
呵呵,急中生智的我,赶紧学火车叫:呜。。。。库次。。库次。。
他豁然开朗,坚定的给我指了先前的方向,我走反了,是转盘的另外一边。
我说是过了转盘一直往前走吗?
他说过了转盘不远,前方右转,看,就是那个路口,一辆车正转出来那里。
哈哈。。。,好愉快的交流。
过了转盘后,没走几步,迎面来了一对和蔼的老夫妻,又跟他们确认了一下,前面右转就是火车站吗?他们说对的,右转路口就是了,老夫妻的“火车”和我的“火车”是一样一样的。

评分

ehong3200 + 3 你太有才了
stmimi + 6 你太有才了
石墨朱 + 6 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别光看我的乐,都来说说自己的急中生智吧

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-1-18 08:47
别光看我的乐,都来说说自己的急中生智吧

国际化的是肢体语言和表情,全世界同样,比比划划最后肯定能解决问题。想起医生开出了化验单,去另外一个地方化验尿,年轻漂亮的鬼妹护士给了装的小瓶后,用她的嘴吹出了《嘘嘘》的声音,哈哈哈,难道你不明白吗,我立马回答是《微微》吗,结果是两个人都哈哈大笑了起来。

评分

shanlili77@ + 3 你太有才了
tina50 + 5 你太有才了

SWAN叔叔2013 发表于 2016-1-18 09:55
国际化的是肢体语言和表情,全世界同样,比比划划最后肯定能解决问题。想起医生开出了化验单,去另外一个 ...

哈哈。。。,太逗了。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火车叫:呜。。。。库次。。库次。。

拟声词太重要了,加上手语,再加上丰富的面部表情,无往而不能到达。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是会问路但不会听,也是靠看对方手式

评分

bigcrow 发表于 2016-1-18 11:29
火车叫:呜。。。。库次。。库次。。

拟声词太重要了,加上手语,再加上丰富的面部表情,无往而 ...

是的,是的,解燃眉之急。

shanlili77@ 发表于 2016-1-18 15:15
我是会问路但不会听,也是靠看对方手式

时间长了,习惯就好了,不知不觉的就听出来了。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有時英語沒想像的難,往往情急智生,原來自己還是懂很多的。

评分

linacheng 发表于 2016-1-18 16:28
有時英語沒想像的難,往往情急智生,原來自己還是懂很多的。

是啊,不耽误办事。

此文章由 呆瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最怕就是问路了……哪怕是中文……

去**怎么走?
这么走,这么走,这么走……

走了二十米就完全糊掉,又要找人问……

一定要地图才行-_-b

评分

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聋哑人尚能沟通,何况我等乎

评分

big_beast 发表于 2016-1-18 16:48
最怕就是问路了……哪怕是中文……

去**怎么走?

“这么走,这么走,这么走……”,对呀,我也是这方法,先盯准第一个“这么走”,走起来再说,路上碰到人,再问,一步一步接近目标。

北京琳达 发表于 2016-1-18 17:03
聋哑人尚能沟通,何况我等乎

聋哑人确实挺不易的。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个 火车叫的故事 我5年前玩过了
哈哈 给楼主点赞了

评分

灵芝芝 发表于 2016-1-18 19:37
这个 火车叫的故事 我5年前玩过了
哈哈 给楼主点赞了

哈哈。。。,这么一说,我有印象,是扛把椅子找路那次吧?。。。
等我去翻翻帖子,落实一下,。。。,哈哈,就是的,看看,我是你的忠实读者。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有smart phone?

评分

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SWAN叔叔2013 发表于 2016-1-18 09:55
国际化的是肢体语言和表情,全世界同样,比比划划最后肯定能解决问题。想起医生开出了化验单,去另外一个 ...

太逗了

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜。。。。库次。。库次。。。 下次我也试试

评分

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-1-18 19:52
哈哈。。。,这么一说,我有印象,是扛把椅子找路那次吧?。。。
等我去翻翻帖子,落实一下,。。。,哈 ...

是开车的时候问路吗?楼主满世界跑了
真心能干

评分

tina50 + 2 你太有才了

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次也是问火车站。澳洲年轻人听不懂,飞要我把单词在手机上打出来。原来他们的习惯是说具体的站名?

评分

lubo_hong 发表于 2016-1-18 20:27
没有smart phone?

灵芝芝 发表于 2016-1-18 21:16
是开车的时候问路吗?楼主满世界跑了
真心能干

不是啊,开车的时候,不用问路的,出门前,设好GPS,跟着走就是了,还有多少米需要左转还是右转,哪里上高速,哪里下高速,一清二楚。

mikelee19 发表于 2016-1-18 21:58
我有一次也是问火车站。澳洲年轻人听不懂,飞要我把单词在手机上打出来。原来他们的习惯是说具体的站名? ...

能说,能写,好棒!

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-1-19 08:19
能说,能写,好棒!

记不住具体站名。以后多学习?

mikelee19 发表于 2016-1-20 00:09
记不住具体站名。以后多学习?

这里的站名不好记,有些地名因为是土著语,都不清楚该怎么发音。

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要在国外混,不会口技是不中滴。

评分

石墨朱 发表于 2016-1-20 14:08
看来要在国外混,不会口技是不中滴。

哈哈 ,你太有才了!:si52

发表回复