新足迹

精华好帖回顾

· 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum · 两情若在久长时-致2014情人节 (2014-2-14) daniello
· 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 (2010-3-18) bluesummer · 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN
Advertisement

[宠物养护] 求助!一只可怜的流浪猫在家门口生了一窝小猫! [复制链接]

此文章由 honeyjudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeyjudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

帮朋友代发,本来她要自己发帖子的,但她刚注册的足迹ID不能发照片。
朋友是个很善良的女生,经常在家门口喂流浪猫,前两天有只流浪猫在她家门口下了一窝四只猫仔。
以下是她写的事情经过:

贴主女,在澳洲mel稳定工作学习,特别喜欢猫猫狗狗的,家里有一只宠物猫。也经常在门口喂一些流浪猫。有一个小小个头的流浪猫,喂了半年,就在我门口住,特别乖巧粘人,贴主已经很有感情。前天(12/01)她在我家门口生了一窝小猫,不巧的是第二天(13/01)墨尔本热到44度。等贴主回家,四只小猫奄奄一息的,苍蝇围着飞,蚂蚁身上爬,其中一只已经在篱笆外,大太阳晒着,拉了一身黄黄的,妈妈也没管。我心说这就肯定要死啊。就用一条大毛巾把一窝小猫连同猫妈妈一起抱进了家。其实我挺愿意一直照顾她们的到小猫独立,但是贴主这个月底要回国五个星期,三月初才回来,这期间怎么办呢?又或者,她们长期的出路在哪里呢?那只母猫,一岁都不到,撑死六七个月,如果我走了,把她放回我家院子,她是能活,也许小猫猫都能活,但是她仍然会怀孕,还会再生,这样对于我个人对她的救助,真是很有限的。

今天(14/01)一早贴主就去了council pound,她们说可以送过来,先隔离和寻找主人八天,然后就给shelter,如果没人要,可能就人道毁灭。当然,小猫这么可爱,我总觉得不会没有人领养,只是那只小小的母猫麻麻,我怕没人要。

我想,可不可以这样,我想要找一户好心人,在我回国期间,帮我照顾母猫一家。回头我再接回来。如果最后愿意留下来一两只,那最好不过,如果有困难,我到时候继续发帖子帮助找人家。猫妈妈,也很可怜,我当然也希望找一户好人家领养,一定要能desex,她真的是好可爱很粘人的一只猫。Council说注册和芯片钱可以免费,如果真的是特别有心的人,连desex的费用,我也愿意出一部分资助领养的人。(如果你也有工作,就别和我计较这个,我也是半工半读的穷学生)。

又或者,这里还有什么更好的主意?愿意分享给我,到我回国,现在只有两周了,我为了这事儿,昨天都没睡好觉,一直想着怎么办。

也许有人担心寄生虫之类的问题,我抱回家,立马就去买了寄生虫的药,马上给猫妈妈喂了。跳蚤什么的,我半年来天天接触她,要有早有了我。但我完全没问题。
如果愿意给我出出主意的,可以和我发信息,我的手机 Daisy 0413 932 660

现在上图。第一张图是出生第一天

第二张图是猫爸爸,如果有人想知道小猫长大什么样子,应该就是和爸爸差不多吧。猫爸爸性格特别温柔,憨憨的,完全不怕人,我一直觉得智商不太足,我在门口开门邻居按喇叭之类的,他都没动静,不躲,还是慢悠悠的走啊,应该是处变不惊的那种。

第三张图是猫妈妈一家,原来是两只黑白,两只黄白。但黑白的死掉一只,如今只有三只了。

第四张图是黄白小猫特写,我一个朋友说这只yellow bicolor的是绝色。

再次重申联系方式,求好心人帮助。要快哦。。0413 932 660

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tinaking666999 + 6 感谢分享
linacheng + 5 感谢分享
北京琳达 + 3 感谢分享

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想避免被人道毁灭,就去trading post上登一登,素质比gumtree上的人好很多,不建议你在gumtree上登。小奶猫的时候肯定好找人收养,所以要快。

另外还有诸多no kill shelter,比如https://www.petrescue.com.au/groups/10077这家墨尔本的。

此文章由 xdai1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdai1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴主来啦!谢谢朋友的帮忙。希望大家可以帮助我出出主意,或者能在我回国期间照顾猫猫一家人。

评分

sydnewcomer + 4 感谢分享
高密公主 + 5 谢谢奉献
bearcat430 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還是先把貓媽媽帶去vet,看看有沒有microchip再說。
有些獸醫診所很好心,可以收留沒人要的貓咪並幫他們找新主人,總比隨便在網上登廣告的好

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的朋友真是有爱心,赞!

此文章由 xdai1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdai1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新情况,我今天早上又和Council pound打了电话,她们说最终这些猫会被送到the lost dog home在north melbounre。我就上网查看了一下这个组织,看上去还是很温暖的,也有一些信息很鼓舞人心。比如每个月都有三百多只猫被领养,而且猫猫被领养的时候也会做全套健康检查,desex,芯片什么的全做。但是继续搜索信息,我看到每年仍然有将近70%的猫,包括幼猫,被安乐死(触目惊心,字字滴血啊)。只有25%左右的猫被领养。我知道,我肯定帮不了所有。但我真的舍不得现在在我家的这几只猫。猫妈妈是只三花,不是什么名贵的品种,我很怕是那种没人选没人理的那种。我本来觉得对小猫被领养很有信心,现在也没了。我想,是不是最好的方式就是在我回国的时候请人照顾猫一家,等我回来,小猫也独立了,我就贴广告送出去,猫妈妈我送去shelter,但我指明我要领养,这样猫麻麻也能活了。当然如果这中间有人愿意要她,更好了。因为我家里已经有一只三花了,她和这只流浪猫好像不是很合得来。希望大家给一些意见。

评分

高密公主 + 2 我很赞同
YANKS + 10 感谢分享

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好心人呀。大家看看能不能帮帮呀。

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 那怎么办啊

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xdai1 发表于 2016-1-15 17:51
最新情况,我今天早上又和Council pound打了电话,她们说最终这些猫会被送到the lost dog home在north melb ...

分享了墨尔本的no kill shelter你也没去啊.
奶猫时期容易被收养和与主人早期培养感情.

bunker 发表于 2016-1-16 07:31
分享了墨尔本的no kill shelter你也没去啊.
奶猫时期容易被收养和与主人早期培养感情. ...

我看了网站,没说接收流浪猫,只说接收surrender cat,no killing。

更新,今天一早晨,我又给the lost dog home打了电话,因为将近70%的猫猫是被安乐死的,我问他们如何抉择猫猫是被领养还是要安乐死,是不是没人领养就会被安乐死。他们说很多猫猫是很有野性的,有行为问题或者有健康问题,这样的就会被直接安乐。如果通过的vet的检查,他们就会被送到领养的那条路上,一旦走上要被领养的那条路,哪怕没人领养,也不会被安乐,他们会一直养着。我说我家里这只流浪猫,甚至我家门口的那些流浪猫,都很和善,我好像没见过什么特别不友善的猫,那个比例怎么会大到70%。接电话的不能回答,说无法通过电话告诉我,一定要vet看到猫猫才能回答,我又问,如果猫妈妈身体不太健康,但是小猫现在是好的,他们才出生几天,要安乐妈妈不就等于安乐了孩子吗?仍然答,通过电话无法判断,一定要看到猫猫才能判断。
我很迷惑了,一方面,我很希望猫猫全家都可以受到好的照顾,能够找到新家,一方面,我又很怕shelter过度诊断,把很温柔的猫猫一家送走安乐。我本来是要好心救他们,如今却把他们送到死路,那我会觉得真的很内疚的。

算了,稍微轻松一点,发一点照片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
托邻居帮你喂一个月吧,回来再慢慢找主人。
你现在送去,五个全死

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热心人,帮顶

此文章由 neinei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neinei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xdai1 发表于 2016-1-15 17:51
最新情况,我今天早上又和Council pound打了电话,她们说最终这些猫会被送到the lost dog home在north melb ...

你試过RSPCA了嗎?那对猫爸媽应该要快一点結紮否则几个月后你门口又一窝了。
Lost dog home 的安乐死率在維州算很高的,送那之前请三思……

http://rspcavic.org/

https://www.petrescue.com.au/groups/10077

付上连結,先試試吧,不行的话再喊一声我再找找,有几个比较远的

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感動,太好人了。

neinei 发表于 2016-1-16 11:19
你試过RSPCA了嗎?那对猫爸媽应该要快一点結紮否则几个月后你门口又一窝了。
Lost dog home 的安乐死率 ...

网站查找了一下,说现在不直接接收流浪猫了,需要从council转交接收。但是council说,就是送去the lost dog home.

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
check with RSPCA or petrescue web site, there are a few people will look after them till adoption

alook 发表于 2016-1-16 14:21
check with RSPCA or petrescue web site, there are a few people will look after them till adoption

我给RSPCA打了电话,结果简直更恐怖,说因为小猫崽还没满六周,不管健康与否,送过去直接安乐,妈妈可以留下来等待被领养。如果我愿意养到六周,他们可以一起接受。。。。Petrescue不是一个Shelter.

此文章由 neinei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neinei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xdai1 发表于 2016-1-16 16:07
我给RSPCA打了电话,结果简直更恐怖,说因为小猫崽还没满六周,不管健康与否,送过去直接安乐,妈妈可以 ...

那沒办法了,不想安乐死只好等到六週以上再送了,没有滿8周没有打針什么的也不能在网上登廣告送...... 其实你送council /lost dog home 跟RSPCA也是一样結果的,怎么样都得6周以上.....你自己的猫回去时怎么处理的?

https://www.petrescue.com.au/lib ... -a-stray-cat-family
上面说可以打給Vet 咨询一下怎么办,一个不行多打几个,有些Vet有rehome 和救援的,先試試看了. Council 一般就丢給lost dog home 或者直接不管,你先试试你附近的Vet,不行再私信我,我再问问我的Vet……帮不了很多了,我自己家又猫又狗的了……

neinei 发表于 2016-1-16 16:22
那沒办法了,不想安乐死只好等到六週以上再送了,没有滿8周没有打針什么的也不能在网上登廣告送...... 其 ...

我自己的猫有朋友照顾,早就说好了,但是突然出了这几只小猫,我问还能养不,她说那实在太多了,养不了了。

xdai1 发表于 2016-1-16 16:38
我自己的猫有朋友照顾,早就说好了,但是突然出了这几只小猫,我问还能养不,她说那实在太多了,养不了了 ...

https://www.petrescue.com.au/lib ... -a-stray-cat-family
上面说可以打給Vet 咨询一下怎么办,一个不行多打几个,有些Vet有rehome 和救援的,先試試看了. Council 一般就丢給lost dog home 或者直接不管,你先试试你附近的Vet,不行再私信我,我再问问我的Vet……帮不了很多了,我自己家又猫又狗的了……

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
堪培拉的rspca 不安乐死猫咪

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunker 发表于 2016-1-15 11:33
如果想避免被人道毁灭,就去trading post上登一登,素质比gumtree上的人好很多,不建议你在gumtree上登。小 ...

小奶猫必須自己找人抱去
送shelter的乳猫都杀了,因为养着麻煩
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六周前是不是母婴不能分离?因为小猫要吃奶,不然就跟人类一样,需要每几个小时用奶瓶喂

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你赶紧找黄页,咨询下家附近的vet

此文章由 lookonlylook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lookonlylook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好 您能发短信给我吗 我可以领养一只 我住  ashwood  我的手机是0400165615 您最好发短信给我,但我不开车但麻烦您送过来,我想要一只黄的

lookonlylook 发表于 2016-1-16 19:21
您好 您能发短信给我吗 我可以领养一只 我住  ashwood  我的手机是0400165615 您最好发短信给我,但我不开 ...

谢谢你的热心,我已经回复短信给您了。

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xdai1 发表于 2016-1-16 19:45
谢谢你的热心,我已经回复短信给您了。

我想问一下,如果奶猫和妈妈分离,怎么喝奶呢?

巧克力酱 发表于 2016-1-16 20:25

有卖kitten牛奶的

巧克力酱 发表于 2016-1-16 20:25

冲奶粉,针管打进嘴里,用不了多久就会自己舔着奶吃了
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

发表回复