新足迹

精华好帖回顾

· 虎妞收藏烹饪秘籍共享之一———饺子馅全攻略 (2008-9-19) Tiger_Karen · 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine
· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:hilldean

国内现在收入好高啊 [复制链接]

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-3-5 23:02
你也回国了? 在北京吗?  

我对出国不后悔。 我很喜欢这段经历。

13年春天回国的,在北京。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-3-5 23:02
你也回国了? 在北京吗?  

我对出国不后悔。 我很喜欢这段经历。

你换回中国国籍还有pr拿吗?我一直在想pr到底还能替我带来什么值得保留。医疗:国内的医保和公司的补充医疗保险足够好,看病基本不花钱,主要效率高。教育:这个可能还是有差异,考虑以后孩子的教育或许还值得留下pr。空气和食品:今年冬天北京的空气真是差,12月基本没摘口罩,食品:我觉得个人感觉澳洲的亚洲、东南亚饭家常饭挺吃的,北京我倒真没觉得大众餐厅品质更高,当然高大上的餐馆北京确实有一些还可以。日常的食材睁一眼闭一眼吧,大人我觉得无所谓,孩子估计多少是有影响。另一方面:工作、生活快乐度、收入北京完胜。人生就是跑来跑去吧,哪个阶段需要在哪里就在那里呆着好了,就当是多一个选择吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2016-3-5 23:19
你换回中国国籍还有pr拿吗?我一直在想pr到底还能替我带来什么值得保留。医疗:国内的医保和公司的补充医 ...

北京孩子留学首选美国,好学校高三半个班学生参加美国高考,其次英国

去年雾霾两次红警,学校停课,一些人立即带孩子去普吉或塞班躲几天去了,他们都没外国绿卡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2016-3-5 20:19
你换回中国国籍还有pr拿吗?我一直在想pr到底还能替我带来什么值得保留。医疗:国内的医保和公司的补充医 ...

稍等我在路上。一会儿回复你
签名被屏蔽

guigua 发表于 2016-3-5 23:32
北京孩子留学首选美国,好学校高三半个班学生参加美国高考,其次英国

去年雾霾两次红警,学校停课,一些 ...

我不是很喜欢美国,小城市没去过大城市觉得还不如土澳,教育很nb,但没有美国绿卡,读书不实际,各种人种比澳洲还五彩斑斓,怪怪的人很多。第二条内容,不是土豪,没法上着班说走就走的旅程,听说过可能是自己做生意的吧,我就是个上班族,非土豪也不实际。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2016-3-5 23:47
我不是很喜欢美国,小城市没去过大城市觉得还不如土澳,教育很nb,但没有美国绿卡,读书不实际,各种人种 ...

只是孩子去留学而已 家长不去陪读,学费生活费平均¥40~50w一年,含美国假期旅游费用,卖套房子就够本科+硕士了,纯粹为了逃避中国高考,回国后起薪¥3000~6000

壕一到冬天就常驻国外了,一直到春节才回京
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2016-3-5 23:44
稍等我在路上。一会儿回复你

慢慢开哦,别象昨晚那个河北小面似的

此文章由 czy1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czy1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-2-17 16:46
他们倒是喜欢红警了----一雾霾红警、学校停课,立即带孩子去东南亚、塞班躲几天,最烦的是雾霾达不到红警 ...

看到你对    北京解决雾霾的关键  的理解上就知道, 你对国内情况了解的都是皮毛啊.

唉,,好多人还是新闻联播看多了.

评分

graceguo0609 + 3 你太有才了

guigua 发表于 2016-3-6 00:01
只是孩子去留学而已 家长不去陪读,学费生活费平均¥40~50w一年,含美国假期旅游费用,卖套房子就够本科 ...

我猜你既没去过美国也没长呆过北京
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2016-3-5 20:19

1.我不打算要PR。对我来说没意义,留了PR也不会去,迟早还得得作废。未来也不可能弄什么RRV。

2.医疗:同感。

3.教育:我不会把孩子送到澳洲受教育。

首先我不认为澳洲的教育有多好;其次我觉得如果孩子能成才,在中国受教育一样能成才,如果不是那块料儿,放哪儿教育都一样。出国受教育不会使一个原本在国内平庸的孩子变得出色。要想轻松,在哪边都可以轻松,想出类拔萃,在哪儿也轻松不了。

4.去年12月空气不好,两次红警,进入2016年来空气一直不错。最近两天才又差了些。云南空气质量全国第二,人均寿命全国倒数第二。人均寿命最长的恰恰是北京,跟空气一流的澳大利亚人均寿命非常接近。房山的大山里空气好得很,可村里的年轻人都进城了。

你别去小摊儿小店吃东西就没事, 果蔬去超市买。我不是不去菜市场,而是附近的菜市场都给拆了,可能是为了疏散外来人口吧。澳洲果蔬也得打农药,农民伯伯可没空给你捉虫子去 下面这个贴子看一次笑一次

澳洲蔬菜真不打农药吗?很好奇农民是怎么除虫的。
https://oursteps.co/ ... read&tid=838559
签名被屏蔽

hsqhugh 发表于 2016-3-6 00:58
1.我不打算要PR。对我来说没意义,留了PR也不会去,迟早还得得作废。未来也不可能弄什么RRV。

2.医疗: ...

教育和环境饮食,可能有时候我想的太极端了。pr可能对于很多人包括我只是一种安全感和保险单吧,如果哪天大病失业了,老了等等。多哥家底厚,自带保险,哈哈。好在我还可以考虑个4年再续rrv,先在国内蹦跶着吧。有时可能看澳洲也是接触的少,总是从自己看,没机会真正融入,好像看新闻联播就觉得看到了全世界。也可能就真的是融入不了了,我越来越觉得移民生活是选择了hard模式,对绝大多数出生在国内三线城市以上的人而言。回流可能会慢慢成为一种趋势,就像当年出国一样,无论如何,人们总是奔着更好的更实在的生活去了。
头像被屏蔽

禁止发言

graceguo0609 发表于 2016-3-5 22:35
教育和环境饮食,可能有时候我想的太极端了。pr可能对于很多人包括我只是一种安全感和保险单吧,如果哪天 ...

如果留PR不麻烦,就留着呗,又没坏处。他们说我人在中国申请退出澳籍,不能保留PR,我也懒得为这点儿事跑趟澳洲,干脆就不要了。

社保可以自己在人才交,带医保。我一直在交。

我从一开始就没打算“真正融入”澳洲,知道根本融入不了。

身边当年是一个一个出国,现在是一个一个回国,确实会慢慢成为趋势。
签名被屏蔽

此文章由 muddybox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muddybox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-3-6 02:30
如果留PR不麻烦,就留着呗,又没坏处。他们说我人在中国申请退出澳籍,不能保留PR,我也懒得为这点儿事跑 ...

自从有了pr后,我一天也没有想过回国
就国内这种独裁政体,个人根本没有什么言论自由,更勿论其他的
一个人除了吃饱穿暖,还是要有点精神追求的,否则和动物什么区别
我不会参与到什么xx运之中,但我至少会选择让我心灵自由飞翔的空气

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
muddybox 发表于 2016-3-6 03:28
自从有了pr后,我一天也没有想过回国
就国内这种独裁政体,个人根本没有什么言论自由,更勿论其他的
一个 ...

不惯毛病!

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowmygame 发表于 2015-12-26 14:34
挣50万现在就是个外企资深工程师或销售的工资。税就交了一二十万了。
住个一百平房顶多,养两娃,幼儿园 ...

我朋友的基金公司,年终奖给了60万。。。
不惯毛病!
头像被屏蔽

禁止发言