新足迹

精华好帖回顾

· 把家搬到澳洲来——我的海运经历 (2008-12-3) UEJ · 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast
· 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS · 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi
Advertisement

[生意经营] 澳洲红酒产业链讨论帖。  关闭 [复制链接]

此文章由 一村 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一村 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在阿德莱德从事红酒生意多年,开始只是一种兴趣爱好,没想到一条路越走越远,现在已经全身心投入南澳红酒产业,如果有同行或者对红酒有兴趣的朋友可以多交流。

评分

Gelen + 5 感谢分享
lingjy1 + 1 感谢分享
cyvs + 4 感谢分享

此文章由 lingjy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好!我想请教两个问题:这条产业链有没有巨头垄断?
第二个问题:假如一瓶红酒到终端消费者手上100元,其中最大的价值是谁获得了?葡萄酒庄,代理商,还是零售商?

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TWE就是垄断巨头,拥有Penfolds、Wolf Blass、Wynns,基本澳洲好酒都被收入囊中

此文章由 lingjy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面两个牌子都喝过,原来是一家的。NND真的好喝。

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jdglpxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdglpxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我是188A,打算过去做红酒生意.本人对澳洲红酒了解较少.如果想从澳洲出口到中国,一般从哪里进货比较好呢?先谢谢了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 biesuoqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biesuoqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲红酒就是老鼠会 2-3刀一瓶如何卖到天价呢?可惜澳洲场地和牌子不行呀骗骗外行还可以

此文章由 一村 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一村 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjy1 发表于 2015-12-15 22:39
楼主好!我想请教两个问题:这条产业链有没有巨头垄断?
第二个问题:假如一瓶红酒到终端消费者手上100元, ...

产业链没有巨头垄断,但是罐装厂有几家大的公司。
本着五倍原则,100块的红酒基本成本在20元人民币,零售商基本是获利最大的,每级批发商毛利10%-30%

dragonballz 发表于 2015-12-15 23:21
TWE就是垄断巨头,拥有Penfolds、Wolf Blass、Wynns,基本澳洲好酒都被收入囊中

twe每年都在亏损

jdglpxh 发表于 2015-12-16 12:12
请教楼主,我是188A,打算过去做红酒生意.本人对澳洲红酒了解较少.如果想从澳洲出口到中国,一般从哪里进货比 ...

一半做移民的会从入门级入手,也可以高中低不一样的酒拼货柜。悉尼墨尔本有很多酒商可以去了解下,南澳的价格会便宜10%

此文章由 jdglpxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdglpxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一村 发表于 2015-12-16 13:11
一半做移民的会从入门级入手,也可以高中低不一样的酒拼货柜。悉尼墨尔本有很多酒商可以去了解下,南澳的 ...

感谢楼主这么快回复,我会在墨尔本登陆。请问您说的酒商是指大的批发商吗?谢谢!南澳应该是澳洲红酒的主要产地吧?
价格能低一些的话当然更好,如果楼主能提供一些供应渠道的话,非常感谢!

jdglpxh 发表于 2015-12-16 13:18
感谢楼主这么快回复,我会在墨尔本登陆。请问您说的酒商是指大的批发商吗?谢谢!南澳应该是澳洲红酒的主 ...

做进出口的一般直接做自己的oem品牌,不会用酒庄的品牌(性价比低,品牌操控力没有),来了澳洲翻翻报纸,很多这方面的信息的。

一村 发表于 2015-12-16 13:21
做进出口的一般直接做自己的oem品牌,不会用酒庄的品牌(性价比低,品牌操控力没有),来了澳洲翻翻报纸 ...

原来是这样,看来还是要到了那边再多看多了解了。非常感谢楼主的信息,希望能保持联系。

jdglpxh 发表于 2015-12-16 13:25
原来是这样,看来还是要到了那边再多看多了解了。非常感谢楼主的信息,希望能保持联系。 ...

好的,给偶加点分不

评分

Hwang + 3 感谢分享
蜂蜜 + 4
lingjy1 + 1 分不多

此文章由 dylan77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylan77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 blahblah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blahblah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一村 发表于 2015-12-17 12:10
好的,给偶加点分不

请教楼主,请问在哪里可以找到相关的资料,应该从哪里入手开始做呢?另外,国内的清关是否会比较难办?谢谢

一村 发表于 2015-12-17 12:10
好的,给偶加点分不

怎么加分啊,不会啊,不好意思。

评分

蜂蜜 + 4

blahblah 发表于 2015-12-17 14:07
请教楼主,请问在哪里可以找到相关的资料,应该从哪里入手开始做呢?另外,国内的清关是否会比较难办?谢 ...

如果国内没有渠道,朋友圈也不大,家里没有点关系,要靠自己在澳洲去开发市场的话,还是很难的。
所以国内做点市场调研开始是最重要的,把自己要准备做的产品定位好也很重要,而且中国那么大,和主要销售区域也有很大关系,我看到很多进口商的货砸手里了,也有很多进口商越做越大的,赚到很多钱的,还有很多都是转行做红酒做很大的。
总的趋势是中国的红酒消费会越来越大,性价比高的红酒会被普遍大众接受,随着红酒关税今年开始逐步降低,到2019年降到零,澳洲红酒出口量也会大幅度增大,机会大与风险。

评分

blahblah + 4 谢谢奉献

此文章由 Jack1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jack1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
造酒是劳动力密集产业,我们澳洲可能没什么优势? 我最近回去,请喝都是法国酒, 南非酒, 五粮液.  好多中国商业新移民, 都想当倒爷 !  小倒爷,中倒爷, 是否会太多了 ?

中国市场很大, 全球有少酒商?

南澳有那些好的品牌红酒 ?   in Xmas, I can drink and test some.

Jack1688 发表于 2015-12-18 00:47
造酒是劳动力密集产业,我们澳洲可能没什么优势? 我最近回去,请喝都是法国酒, 南非酒, 五粮液.  好多中国商 ...

澳洲是现代化酿酒啦,从喷药收割酿造,大多是外包给专业公司的,有的酒庄就一个老板本人,一年就这么过了,其中还有半年在休假

评分

Grange + 6 太爽了

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺想在国内开个小酒吧,专门做澳洲高端品牌

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OEM的话国人认知度不高,就是在圈子里销售了?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2015-12-19 13:39
挺想在国内开个小酒吧,专门做澳洲高端品牌

合伙做,你看半年店我看半年店,如何

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2015-12-19 14:15

可以考虑!

llyc 发表于 2015-12-19 14:12
OEM的话国人认知度不高,就是在圈子里销售了?

国内的人知道的澳洲牌子,只有奔富和黄尾袋鼠,我看到无数oem的牌子,把自己吹嘘成多么有历史的酒庄

给我看一个月就行!

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想都不用想, 你老婆买酒都不批,放你回去半年?还开酒吧,  哈哈哈哈

tony_wang99 发表于 2015-12-19 18:13
想都不用想, 你老婆买酒都不批,放你回去半年?还开酒吧,  哈哈哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩了那么多年,爬上岸几年了,还有那么多跳海的......

此文章由 simonyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好楼主,我想咨询下关于葡萄园管理和进出口红酒的事宜,能否加我的微信569071014

发表回复