新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie · 发面酥麻花 (2008-8-10) 518may
· 和尚的墨尔本-----找工记 (2004-12-19) 老实和尚 · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
Advertisement

[其他信息] 奶牛麻麻的困扰 [复制链接]

此文章由 chloe-chloe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe-chloe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做奶牛也已经有两个月的时间,种种原因只能母乳瓶喂 每天抱着我可怜的medela swing 坚定的为了儿子的口粮奋战着  生之前总担心奶水不够,生完才发现担忧的太多余……完全就是个奶牛转世,坐月子都不敢喝汤,喝粥都喷奶…… 现在每天产奶量是baby需求的2倍至少

问题来了,为了避免浪费太多时间在吸奶上,硬生生的憋到5小时吸一次,这样一天就四次……然后每次至少500ml……(两边的总和),所以一天产奶至少2000ml……月子里觉得奶水好珍贵 冻了一冰箱,幸亏家里是个双门超大size冰箱,即使是那样,冷冻也被我的奶占用了一多半……现在已经完全不考虑冻奶了,每天孩子喝不掉的就直接倒掉,每次都觉得浪费啊,可那么多奶又不知道能做什么

看着好多麻麻想方设法的追奶,奶粉脱销买不到,我这天天一瓶瓶的往厕所倒……这些多余的母乳还有什么用武之地吗,每天倒的直心疼

PS. 这几天看到spectra的吸奶器20%off,心里又长草,要不要买个S2,会不会比现在的swing效率高很多呢

奶牛麻麻的困扰,求大神解答,拜谢

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个泵奶器都试过,差不多的,不需要买。楼主可以试试减短泵奶时间和频率,自然奶量会减少

此文章由 chloe-chloe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe-chloe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-4 13:31
我两个泵奶器都试过,差不多的,不需要买。楼主可以试试减短泵奶时间和频率,自然奶量会减少 ...

现在已经减少到一天四次了 咋地也没办法减少到一天三次啊……第一个月乳腺炎直接住院了吓的我现在每次都要确定吸空了才收手,生怕再来一次乳腺炎……每次吸到后来出奶慢还得上手帮忙,结果现在腱鞘炎左手彻底废了,现在孩子都不能抱……啥啥都是眼泪啊……都听说spectra是医用级的 说能吸空效率高省时间……如果真不用我每次上手挤 是不是我这残疾手还能恢复的快点,每次吸奶还能节省的时间?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chloe-chloe 发表于 2015-12-4 13:46
现在已经减少到一天四次了 咋地也没办法减少到一天三次啊……第一个月乳腺炎直接住院了吓的我现在每次都 ...

你每次吸空,难怪奶量越来越大。你应该每次都留一点点,下次就会少一点的,慢慢奶量就少了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 mmlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听我妈说她以前也是奶水多,挤出来,给我洗脸洗澡,说是对皮肤好。也不知道有没有科学根据。怎么减奶量没经验不好发言,但比起每天倒奶,不如加点水给宝宝人奶浴呢?

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  不要每次都吸空。每次量够了,剩下的吸到你觉得舒服了就行……
我记得midwife以前说过,母乳是很神奇的。它按需供给,你吸多少,下次就产多少。你吸的多了,吸空了,下次就产更多的奶。你每次少吸一点,几次就会供需平衡了!她还给我举例,说有人生双胞胎、三胞胎喝的多,吸的多, 奶水就产的多。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊,我也是母乳瓶喂,属于每天幸苦追奶滴,现在也勉强够宝宝喝。最多贮存一天的量。最开始用的medela swing单边,现在用spectra M1双边的,效率确实高些,不过奶量木有明显增加。
努力退休中。。。。。。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊,我也是母乳瓶喂,属于每天幸苦追奶滴,现在也勉强够宝宝喝。最多贮存一天的量。最开始用的medela swing单边,现在用spectra M1双边的,效率确实高些,不过奶量木有明显增加。
努力退休中。。。。。。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿来浇花。貌似会长得很好

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我住你旁边,都愿意买你的奶。

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕。 我就真的很少。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊,奶牛总比没奶强多了

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浇花,面膜、我家都干过,还喂过邻居家的孩子。

有些公立医院有捐奶的,可以问问。

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝大点就吃多点奶了

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!楼主啊楼主!我真是羡慕嫉妒恨啊!我就是奶不够,宝宝还偏偏不喝奶瓶啊,逼得我呀。。。
现在娃天天挨饿!我觉得有奶比没奶好啊!
楼主家住哪里啊,不然我帮你做家务,你帮我喂喂我可怜滴娃儿吧。。。

此文章由 司徒雨泽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 司徒雨泽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在拼命追奶中........