新足迹

精华好帖回顾

· MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖 · 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice
· 君子之交淡如水 (2008-10-5) astina · 说说我在OSH工作的那些日子 – 零门槛无压力工 (2018-10-5) 缓缓
Advertisement

[保险车祸] 在自家车位倒车时撞上邻居的车子(停在不能停的位置)怎么处理? [复制链接]

此文章由 rangerwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rangerwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上在自家车位倒车时没注意撞上邻居的停在不能停的位置(在我车后面,如果我注意的话要十分小心才能劈开因为我车位有个柱子比较难开,但我没想到,没注意到)上的车子。这种情况是我全责吗? 对方违停难道一点都没有责任吗?

警察来给他们的车子拍照了,我当时不在没有拍我的,到现在也没有联系我。

对方保险公司给我来信说损失在评估中,我是我全责。 我该如何处理? 请教大家!先谢谢!在线等,急啊

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一他的车没有动,第二你在倒车,你是全责

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你邻居是警察家属嘛,这么个破事也能叫来警察取证?话说是你全责。

此文章由 rangerwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rangerwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2015-11-19 20:50
第一他的车没有动,第二你在倒车,你是全责

谢谢这么及时回复, 那么他停在不能停的位置,可以说挡住我的路一点责任没有的啊?

另外,即使我全责,警察那边是我自己联系他们过来拍照,还是我自己联系保险公司(如果我自己的车子要修理的话)。 如果不想修理是不是就告诉自己的保险公司,然后同意赔偿的信寄给对方保险公司即可?

最后,如果对方再停在这个地方,我如何要求其离开?是不是可以报警还是告诉物业管理公司,以避免今后类似事情。
谢谢!

victorche 发表于 2015-11-19 20:53
你邻居是警察家属嘛,这么个破事也能叫来警察取证?话说是你全责。

你还真说对了,对方是警察,不过不是在这附近。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是全责,告他乱停车是另外一回事,不过就算你告警察或者strata都没用。所以这次你亏了。
这就像有个行人乱过马路,你将人撞了,虽然行人错了,但你仍然是全责

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rangerwu 发表于 2015-11-19 19:58
你还真说对了,对方是警察,不过不是在这附近。

哈哈,那恭喜你认栽吧。

此文章由 日生秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日生秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他违章停车和你撞他车子是两个case。

victorche 发表于 2015-11-19 20:59
哈哈,那恭喜你认栽吧。

如何避免以后类似事件,再停这样怎么办?

rangerwu 发表于 2015-11-19 20:00
如何避免以后类似事件,再停这样怎么办?

再说具体点什么叫不能停的位置?还有你住豪斯还是公寓?

victorche 发表于 2015-11-19 21:01
再说具体点什么叫不能停的位置?还有你住豪斯还是公寓?

几个unit 院子里面, 本来里面就比较拥挤的

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2015-11-19 20:59
你是全责,告他乱停车是另外一回事,不过就算你告警察或者strata都没用。所以这次你亏了。
这就像有个行人 ...

这个比喻不对啊。。。行人乱穿马路撞了绝对是行人的责任.....只要你有避让动作就行
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要对方是静止状态,你撞上去就是你的责任

rangerwu 发表于 2015-11-19 20:04
几个unit 院子里面, 本来里面就比较拥挤的

还是和邻居说一下比较好,借这个机会大家也熟悉一下,坏事变好事,最重要态度要客气。

liujack88 发表于 2015-11-19 21:05
只要对方是静止状态,你撞上去就是你的责任

好吧,只怪我不小心了。
那后续我要告知我自己的保险公司, 估计明年保险费会上涨了。 另外自己车的一点小擦,自己的车修不修对保险有多大关系?

victorche 发表于 2015-11-19 21:07
还是和邻居说一下比较好,借这个机会大家也熟悉一下,坏事变好事,最重要态度要客气。 ...

那是自然,谢谢提醒!

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rangerwu 发表于 2015-11-19 20:57
谢谢这么及时回复, 那么他停在不能停的位置,可以说挡住我的路一点责任没有的啊?

另外,即使我全责, ...

那如果有违章停车的话,大家都去撞撞,换个保险杠的,好像很开心哦。

archills 发表于 2015-11-19 21:10
那如果有违章停车的话,大家都去撞撞,换个保险杠的,好像很开心哦。  ...

excess 自己掏的啊!

此文章由 568325083 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 568325083 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2015-11-19 20:59
这就像有个行人 ...

不懂别瞎打比方!我同学过马路 没等红灯 被车撞了 自己掏钱看病 保险公司还寄信找他赔钱修车子!

568325083 发表于 2015-11-19 21:15
不懂别瞎打比方!我同学过马路 没等红灯 被车撞了 自己掏钱看病 保险公司还寄信找他赔钱修车子! ...

看来是有点不同, 不过我全责看来是无异议了。

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他违章乱停你可以叫警察叫拖车,撞它就是你全责了

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题我还以为是自己发的帖子

zxie8 发表于 2015-11-19 21:20
看标题我还以为是自己发的帖子

你也发生类似事件?

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rangerwu 发表于 2015-11-19 21:13
excess 自己掏的啊!

按你的理解不是对方责任么?

cooldeer 发表于 2015-11-19 21:20
他违章乱停你可以叫警察叫拖车,撞它就是你全责了

谢谢!

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rangerwu 发表于 2015-11-19 21:23
你也发生类似事件?

前天早晨倒车把邻居车给撞了,他车的一部分停在drive way上.....

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rangerwu 发表于 2015-11-19 21:08
好吧,只怪我不小心了。
那后续我要告知我自己的保险公司, 估计明年保险费会上涨了。 另外自己车的一点 ...

你可以不修自己的车,估计保费上涨幅度能小点

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rangerwu 发表于 2015-11-19 21:08
好吧,只怪我不小心了。
那后续我要告知我自己的保险公司, 估计明年保险费会上涨了。 另外自己车的一点 ...

别担心,保费涨不了多少
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2015-11-19 21:35
你可以不修自己的车,估计保费上涨幅度能小点

保费是按claim次数综合计算的,不是按你赔了多少钱计算的。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rangerwu 发表于 2015-11-19 20:57

另外,即使我全责, ...

他的责任最多就是违章停车,应该罚款,和你撞车是两件事,没有任何责任.

发表回复