新足迹

精华好帖回顾

· 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来
Advertisement

[其他信息] 五岁女孩不爱穿裙子,怎么破? [复制链接]

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿五岁,除了costume那种裙子,其它各种裙子一律不爱穿,平时就爱短袖短裤,袖子上带着蓬蓬袖的也不行,必须是男生那种袖子,家里一堆裙子就这么闲着,愁死我了,怎么破?我平时也是裙子裤子交替穿,没有给她影响。不想逼她,但又担心她的心理健康。求建议啊!

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警惕啦,要及早干预,阻止越走越远

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给她看下Frozen?或者任何Disney公主系列的动画片

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not to worry as long as she is happy and health

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,我家孩子12了,一样不爱裙子

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定要喜欢穿裙子啊。。我都35了。。我都不爱穿裙子。。。

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2015-11-17 05:29

请教一下,怎么样及早干预,怎么阻止越走越远,能为楼主谈谈具体措施吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不爱穿裙子,没觉得有什么不好啊

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她为什么不喜欢穿裙子和她谈过了吗?既然她不喜欢穿裙子为什么还要买一堆裙子在家里,不是小孩子喜欢穿什么才买什么的吗?

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿马上15岁了,从小就不爱穿裙子,说麻烦。没觉得有什么呀!楼主想的有点多。

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2015-11-17 08:39
给她看下Frozen?或者任何Disney公主系列的动画片

frozen她很爱看,也最喜欢elsa的costume,但是那裙子也不能平时经常穿啊

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中性干练美不等于同性恋啊

HY子容 发表于 2015-11-17 08:54
她为什么不喜欢穿裙子和她谈过了吗?既然她不喜欢穿裙子为什么还要买一堆裙子在家里,不是小孩子喜欢穿什么 ...

就是觉得爱美应该是小女生的天性啊,衣服裙子都是之前我帮她买的,当时她还没有到自己去商店挑衣服的年龄。

当妈的都想把自己的女儿打扮的美美的,不是吗

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kathy_mm 发表于 2015-11-17 09:36
frozen她很爱看,也最喜欢elsa的costume,但是那裙子也不能平时经常穿啊

那买有elsa印花的普通连衣裙呢?

不过我也是不爱穿裙子的女人。。。

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,学校女孩子校服都是裙子,到时候就由不得她了

shawn-oz 发表于 2015-11-17 08:29

这是我隐隐的担心

qilisun 发表于 2015-11-17 08:45
没事的,我家孩子12了,一样不爱裙子

可是我女儿连蓬蓬袖的都不喜欢,真捉急

花生 发表于 2015-11-17 08:51
我也不爱穿裙子,没觉得有什么不好啊

我一给她拿裙子就各种反抗,连蓬蓬袖的T恤都不喜欢

wangjing_ku 发表于 2015-11-17 09:29
我女儿马上15岁了,从小就不爱穿裙子,说麻烦。没觉得有什么呀!楼主想的有点多。 ...

听你这么说,我的心稍稍放宽了一点

missdrafter 发表于 2015-11-17 09:39
中性干练美不等于同性恋啊

也对,谢谢提醒

rahxephone 发表于 2015-11-17 09:41
那买有elsa印花的普通连衣裙呢?

不过我也是不爱穿裙子的女人。。。  ...

不知道会不会喜欢,等我试探一下

anotherone 发表于 2015-11-17 09:41
没事,学校女孩子校服都是裙子,到时候就由不得她了

这也是我唯一能安慰自己的地方了,哈哈

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短裤短袖多方便啊跑啊跳啊都轻松,虽然我强烈建议3岁的女儿穿短裤去幼儿园,
可是就算穿的是短裤她也非得再穿个tutu才肯出门,怎么破?

此文章由 sh1_hai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1_hai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩不穿裙子也挺正常, 又不是男孩子喜欢穿裙子

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿一岁多,很爱看别人干活。可能因为我家又是砍树又是做凉棚deck.她就喜欢这些工具。不让动还急

不喜欢娃娃

我们也不怎么给她穿裙子,都是裤子打扮

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得不要把大人的意识强加给孩子吧,为什么非要改变她呢,我们要尊重小人的想法,觉得孩子有自己的主见是件很好的事啊,我上大学前都不爱穿裙子夏天也穿裤子,但是现在只穿裙子,这不代表啥

Kathy_mm 发表于 2015-11-17 06:40
就是觉得爱美应该是小女生的天性啊,衣服裙子都是之前我帮她买的,当时她还没有到自己去商店挑衣服的年龄 ...

这不都是做妈的站在妈妈的角色去认为的吗?一旦小孩子有自己的想法不符合妈妈的角色就各种焦虑出来了。这让我想起一句调侃的话:世界上有一种冷叫妈妈认为我冷!

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不爱穿裙子。。。

泡泡袖什么的,好看是好看,可是哪有普通短袖那样穿着舒服啊。。。

没错我就是一个取向很正的女汉子。。。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿裙子只是性别认同中的一个指标,只要其他方面认可自己是个小女孩就行了

发表回复