新足迹

精华好帖回顾

· 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主 · 心痛!! 14个月的女儿手臂骨折了!!! -- 已痊愈 / 老帖 (2007-5-25) Mylittlelover
· 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123 · ☜ SNOW BB --我的頑皮日記 ☞ ~雪纳瑞专贴 西部牛仔裝扮(更新至36楼) (2009-9-23) SNOWBB
Advertisement

[睡眠训练] 求助,四个半月宝宝越醒越早 [复制链接]

此文章由 sweet1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位宝妈宝爸好!

我家娃娃四个半月大,从两个半月开始睡整觉,一般是9-8,偶尔9-9,中途完全不会醒。之前觉得他睡的太晚,有试过提前入睡时间,结果就会早醒。所以也就作罢,一直保持9点上床的习惯。偶尔因为出门导致10点多睡觉,第二天早上也会相应迟一点醒来。总的来说就是夜间睡眠时间在11-12小时。

但近期开始,宝宝有越醒越早的趋势,开始是7点半醒来,后来7点,今天早上更是5点多就开始叽里呱啦的说话,叫,我们实在太困就没有去理他,他自己说会话就又睡了,睡到7点半又开始说话,我还是想试试能不能让他再睡,结果就开始大哭,一抱起来就啃我的肩膀,感觉很饿的样子。

PS:我家的是遮光窗帘,拉下来很暗,应该不存在被亮醒的原因。还有宝宝非常不怕冷,比较怕热,所以应该也不是被冻醒的。
白天小睡也还行,上午和下午分别两个cycles,可以达到2-3小时,傍晚一个cycle,大概45分钟。有时候自己接觉,有时候我帮他接。

我的问题是,

1. 越醒越早这个会不会成为趋势?甚至会不会出现重新夜奶的情况?(我们比较喜欢懒,还是希望宝宝能8点左右起来
2. 如果5点多醒来无法自己睡回去,比如开始大哭,那我是应该去哄他睡回去,还是喂奶?喂奶的话会不会让他形成习惯定点起来?
3. 另外还有一个包被的问题,之前一直用ergo的swaddle给他裹着,开始翻身之后尝试戒swaddle,按照MW的建议先试放出一只手来,这个已经非常成功,白天晚上都睡的没问题。但之后试着放出两只手,从来不能自己接觉,而且每次入睡前必定大哭且哭的非常伤心,吃手也不管用,有时候好不容易要睡着了,手一挥又醒了,睡眠质量非常不好。这个该怎么办呢?

问题有点多,谢谢各位了。

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是现在四个半月,swaddle放开就不行了,我也很郁闷。我们用的是Halo睡袋,裹着手睡能一觉8到4,起来吃奶又能睡到早上8点,因为我夜里涨奶所以我不急着给他断夜奶。倒是这swaddle咋戒啊?每次不裹手他就频繁夜醒,我和他爹经常半夜受不了起来把他裹老实了。。。但现在会翻身了感觉裹着不大安全。

此文章由 sweet1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zengxianzhen 发表于 2015-11-12 11:01
我们家也是现在四个半月,swaddle放开就不行了,我也很郁闷。我们用的是Halo睡袋,裹着手睡能一觉8到4,起 ...

我们也是。放一只手已经锻炼成功了,两只手同时出来就不行

现在我们用那种sleep positioner给他两边挡着,他就不能翻,不然确实非常不安全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝睡眠已经很好了,而且越大睡眠本来就会减少一些,宝妈要求也太高了吧

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet1234567 发表于 2015-11-12 11:07
我们也是。放一只手已经锻炼成功了,两只手同时出来就不行

现在我们用那种sleep positioner给他两边挡着 ...

哈哈,其实我比较想锻炼他翻身,晚上睡得太好而且都是平躺,他头已经有点儿扁了。。。

此文章由 SIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕一下LZ,两个半月时就能睡整觉了, 我家三个月,还没有睡整觉的趋势呢

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个是因为要添加副食了把

草莓1119 发表于 2015-11-12 11:13
宝宝睡眠已经很好了,而且越大睡眠本来就会减少一些,宝妈要求也太高了吧 ...

哎,我觉得是有点要求太高了,主要是有expectation在那里了,所以醒早了就觉得适应不了

其实还是我太懒了

zengxianzhen 发表于 2015-11-12 11:15
哈哈,其实我比较想锻炼他翻身,晚上睡得太好而且都是平躺,他头已经有点儿扁了。。。 ...

我有试过给他双手放出来,不放positioner,但他自己翻过去之后就以为是tummy time,完全不会把头放下来,一直抬着,最后抬到自己累的崩溃大哭。

所以只能睡觉放positioner,然后不睡的时候做tummy time

SIEC 发表于 2015-11-12 11:16
羡慕一下LZ,两个半月时就能睡整觉了, 我家三个月,还没有睡整觉的趋势呢 ...

加油加油,会有这么一天的,就在不远的将来

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9-9有些晚了。
看了SOS里面说,主要一个原因是婴儿喜欢日落而息,日出而起。

所以,天亮了就会比较容易醒过来。

如果一定要9点起床,可以考虑外窗装那种密封的那个什么隔板。睡觉就弄下来。宝宝起床再拉起来。应该会比较好。

反正我家的是7/8-7。经常快8点才起床。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

kicoandy 发表于 2015-11-12 11:16
你这个是因为要添加副食了把

谢谢回复
是吗?会是这个原因?
我试着给他加过几次,他也没有反应特别兴奋或者想吃,所以就吃吃停停,也没有加的很规律

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet1234567 发表于 2015-11-12 11:34
谢谢回复
是吗?会是这个原因?
我试着给他加过几次,他也没有反应特别兴奋或者想吃,所以就吃吃停停,也 ...

我记得添加副食有一项标准就是孩子晚上起来早,而且很饿

sweet1234567 发表于 2015-11-12 11:33
我有试过给他双手放出来,不放positioner,但他自己翻过去之后就以为是tummy time,完全不会把头放下来, ...

哈哈,好可爱。

kiddkidd 发表于 2015-11-12 11:34
9-9有些晚了。
看了SOS里面说,主要一个原因是婴儿喜欢日落而息,日出而起。

恩,我也觉得9点有点晚,但之前试过更早上床,结果第二天就很早醒。

看来得再试试

kicoandy 发表于 2015-11-12 11:37
我记得添加副食有一项标准就是孩子晚上起来早,而且很饿

谢谢,那我再试着规律加辅食看看

此文章由 avonuts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avonuts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝会翻动的时候睡眠会倒退一点。我家的3个月,四小时喂一次,没有整觉过。最近会侧睡,晚上都翻来覆去的,刚睡2小时就必须咬奶嘴才睡觉。

此文章由 水晶加冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶加冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爸妈是不容易啊。

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你家宝宝睡整觉的时候睡前那一顿奶要喝多少呢?

avonuts 发表于 2015-11-12 12:43
宝宝会翻动的时候睡眠会倒退一点。我家的3个月,四小时喂一次,没有整觉过。最近会侧睡,晚上都翻来覆去的 ...

侧睡会不会不安全,变成趴着了呀?

水晶加冰 发表于 2015-11-13 08:02
当爸妈是不容易啊。

是滴是滴,一点点事儿就容易着急上火

容易 发表于 2015-11-13 21:25
请问楼主你家宝宝睡整觉的时候睡前那一顿奶要喝多少呢?

睡前那一顿奶和白天里的量都是一样的。

我家的是混合喂养,一般是吃完我的奶之后再吃180ml。。。。他食量相当惊人

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet1234567 发表于 2015-11-13 21:59
睡前那一顿奶和白天里的量都是一样的。

我家的是混合喂养,一般是吃完我的奶之后再吃180ml。。。。他食 ...

那你宝宝这一顿有200多了,够睡整觉了,我的不到三个月,一顿最多才140,现在天气热,胃口也没那么好了

此文章由 水晶加冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶加冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet1234567 发表于 2015-11-13 20:57
是滴是滴,一点点事儿就容易着急上火

别着急,慢慢的调整。到六个月就会好很多了。

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的快七个月了,五个月开始睡整觉,不吃夜奶。但是醒的早,而且是越来越早。最早是五点就起。晚上七点半到八点之间入睡。早上困死个人啊。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个月很有可能要调整作息时间了,怎么调要自己观察了。

此文章由 avonuts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avonuts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet1234567 发表于 2015-11-13 21:57
侧睡会不会不安全,变成趴着了呀?

目前为止安全而且不用包裹睡的好些,如果他翻太过,变趴着了会自动醒来做tummy time.

容易 发表于 2015-11-14 01:26
那你宝宝这一顿有200多了,够睡整觉了,我的不到三个月,一顿最多才140,现在天气热,胃口也没那么好了 ...

好像每个宝宝的胃口不太一样
我家的是第一口就给奶粉撑大了,因为我是妊娠糖尿病,宝宝一出生检测血糖在最低临界值,护士就直接上了20ml奶粉

评分

容易 + 1 感谢分享

sky646 发表于 2015-11-14 06:58
我家的快七个月了,五个月开始睡整觉,不吃夜奶。但是醒的早,而且是越来越早。最早是五点就起。晚上七点半 ...

充分理解你的痛苦啊

他7点多醒我都觉得困得不行,我太爱睡懒觉了,每次他早醒(相对于大家可能已经算晚的了 ),我都躺在床上幻想他能自己再睡过去。。。

wellye 发表于 2015-11-14 07:25
四个月很有可能要调整作息时间了,怎么调要自己观察了。

我也觉得可能他睡得确实不需要像以前那么长了

但是他经常就是不睡就犯困闹,但睡也睡不了多久

发表回复