新足迹

精华好帖回顾

· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 参加活动--在澳洲买房(一) (2011-2-15) chatchat
· 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski · terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名
Advertisement

[种菜种瓜] 看看我家的辣椒怎么了 [复制链接]

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个辣椒本来长的好好的,都已经开花了结果了,不知道怎么叶子就卷起来了,而且越来越严重,请高手告诉我该怎么办,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

喵喵包子 + 6 安慰一下
肥羊 + 10 多浇水吧
lavender_z + 3 安慰一下

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,是卷叶子了,你看看背面长虫子了吗?

评分

WS---兔宝宝 + 2 谢谢

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也这样,我是把所有卷叶全剪了,喷了些除虫菊花泡的水,现在没事了

评分

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海之韵 发表于 2015-10-26 22:07
啊,是卷叶子了,你看看背面长虫子了吗?

看过没有啊

评分

amy999 + 5
肥羊 + 10 安慰一下

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,是不是曾经被阳光暴晒过啊?

评分

WS---兔宝宝 + 5 没有啊

lansehaiyang 发表于 2015-10-26 22:09
我的也这样,我是把所有卷叶全剪了,喷了些除虫菊花泡的水,现在没事了

我家没有除虫菊花怎么办

评分

amy999 + 5

你把卷叶部分剪掉,旁边会再发

大海之韵 发表于 2015-10-26 22:10
还有,是不是曾经被阳光暴晒过啊?

也没有,我放的地方中午以后就没有太阳了

评分

amy999 + 5

大海之韵 发表于 2015-10-26 22:12
你把卷叶部分剪掉,旁边会再发

我以前种的人参果就是卷叶子,后来被我把叶子全部剪掉了,再长的叶子就好好的
我就一直犹豫辣椒叶子也要这样剪吗

评分

amy999 + 6 现在辣椒还好吗?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪掉打卷的叶子。

评分

天高地厚 发表于 2015-10-26 22:29
剪掉打卷的叶子。

谢谢,明天就去剪

评分

amy999 + 6 我很赞同

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2015-10-26 22:33
谢谢,明天就去剪

对的。

天高地厚 发表于 2015-10-26 22:38
对的。

我想问问你种辣椒也遇上这种卷叶病吗

WS---兔宝宝 发表于 2015-10-26 22:47
我想问问你种辣椒也遇上这种卷叶病吗

我种的是青椒,也遇上过叶子打卷。叶子上没有发现虫子,又不想喷药,就把打卷的叶子剪掉了。

评分

WS---兔宝宝 + 2 感谢分享

天高地厚 发表于 2015-10-26 22:54
我种的是青椒,也遇上过叶子打卷。叶子上没有发现虫子,又不想喷药,就把打卷的叶子剪掉了。 ...

剪掉以后,新长的叶子就没有再卷了吗

WS---兔宝宝 发表于 2015-10-26 23:05
剪掉以后,新长的叶子就没有再卷了吗

是的。

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在过了育种 就是抗病了

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结了不少小辣椒啊

天高地厚 发表于 2015-10-26 23:08
是的。

感谢分享经验

obz 发表于 2015-10-26 23:28
现在过了育种 就是抗病了

我也是最怕菜菜辛辛苦苦种出来的菜生病了

评分

amy999 + 5 我很赞同

yyyang99 发表于 2015-10-26 23:31
结了不少小辣椒啊

是的,就怕生了卷叶病会影响开花和结果

评分

sz;ww;wq + 4 感谢分享

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天就赶紧剪掉卷起来的叶子吧,还有注意通风和给些阳光的.

评分

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2015-10-26 22:11
我家没有除虫菊花怎么办

要不你试试用很辣的辣椒和大蒜头切碎后泡水,用这水喷。

评分

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虫子,亲,看背面
把卷的扔了,喷点药
没事的

评分

sz;ww;wq 发表于 2015-10-27 09:25
今天就赶紧剪掉卷起来的叶子吧,还有注意通风和给些阳光的.

谢谢,今天已经把卷起来的叶子剪掉了,我一直放在通风和有阳光的地方,一般可以照一上午的太阳,现在又换的可以照到下午的太阳

lansehaiyang 发表于 2015-10-27 10:58
要不你试试用很辣的辣椒和大蒜头切碎后泡水,用这水喷。

好的,我试试,非常感谢

teiyuau 发表于 2015-10-27 11:04
虫子,亲,看背面
把卷的扔了,喷点药
没事的

你种过辣椒也遇上这种问题吗

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2015-10-27 16:07
你种过辣椒也遇上这种问题吗

年年有的(monkey22)

teiyuau 发表于 2015-10-27 16:17
年年有的

那你喷什么药啊

发表回复