新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54 · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
· 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) (2016-8-27) 爱吃荤的猫 · 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:vivian0104

[游泳] 分享游泳 [复制链接]

此文章由 Jinoramic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinoramic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来了

评分

yesoptus + 4 感谢分享

此文章由 vivian0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinoramic 发表于 2015-10-30 20:59
Copy paste 到你的浏览器

我差不多都是那样游得,只是我的腿打得比那个快。还有我去自由泳回来蛙泳,蛙泳会慢点

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打水请教一下专家

我游自由泳,可以游1,2千米,还好,但我的打水还不过关

拿板打水,我游50米都累的够呛,好像我的膝盖太直了

此文章由 vivian0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinoramic 发表于 2015-10-30 21:07
来了

还是要有人看了才能指导,否则自己认为很好了。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自由泳总喘不过气来?

peacepeace 发表于 2015-10-30 21:42
打水请教一下专家

我游自由泳,可以游1,2千米,还好,但我的打水还不过关

我也是自学的,只是从小喜欢水,我腿尽量绷直的,有时偷懒会弯,但意识一回来就又尽量直点。我不觉得腿累要是我呼吸和收腹配合好就不感觉累。没配合好就很累了

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一面喘气好,还是两面好?

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马泳姿减肚子?

yanzi 发表于 2015-10-31 21:56
神马泳姿减肚子?

我游得是自由泳和蛙泳。但感觉自由泳侧腰伸展的厉害点

mikelee19 发表于 2015-10-31 21:30
一面喘气好,还是两面好?

能做到两面均匀当然对身体最好了,问题是我也只会一边呼吸。

mikelee19 发表于 2015-10-30 21:55
我自由泳总喘不过气来?

刚刚开始我也是这样的,特别累,慢慢再增加的。要全程1000米都是自由泳我就会比较慢了。

此文章由 生活中的追求 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活中的追求 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很想游泳,可是一直没学会:dizzy:

难道游泳也要讲缘份吗

生活中的追求 发表于 2015-11-1 18:37
我很想游泳,可是一直没学会:dizzy:

难道游泳也要讲缘份吗

我小时候就是自己学会的,把头埋水里脚动起来,就这样也没人教最后自然会狗刨式。最近几年才会其它泳姿,想学,但一定要动,不要光想。哈哈

评分

qlxy + 2 我也是这么学的!

此文章由 生活中的追求 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活中的追求 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian0104 发表于 2015-11-1 18:45
我小时候就是自己学会的,把头埋水里脚动起来,就这样也没人教最后自然会狗刨式。最近几年才会其它泳姿, ...

有道理,我得找个教练教教

生活中的追求 发表于 2015-11-1 18:53
有道理,我得找个教练教教

行动吧,要趁热,smile

vivian0104 发表于 2015-11-1 14:20
刚刚开始我也是这样的,特别累,慢慢再增加的。要全程1000米都是自由泳我就会比较慢了。 ...

我只能游10米?看了视频,那侧身似仰泳的呼吸法,我试试?会呼吸就好了?

vivian0104 发表于 2015-11-1 14:17
能做到两面均匀当然对身体最好了,问题是我也只会一边呼吸。

我还以为只有我是这样了?

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian0104 发表于 2015-10-30 21:39
我差不多都是那样游得,只是我的腿打得比那个快。还有我去自由泳回来蛙泳,蛙泳会慢点 ...

就是所谓“鱼式自由泳”,适合不追求速度的长距离,轻松省力。特点是身体做左右往复的滚木运动。

hutu 发表于 2015-11-2 23:18
就是所谓“鱼式自由泳”,适合不追求速度的长距离,轻松省力。特点是身体做左右往复的滚木运动。 ...

但看有些local游得真的很快

mikelee19 发表于 2015-11-1 22:34
我还以为只有我是这样了?

都差不多,smile

mikelee19 发表于 2015-11-1 22:33
我只能游10米?看了视频,那侧身似仰泳的呼吸法,我试试?会呼吸就好了? ...

下次我也要试试两边都呼吸

vivian0104 发表于 2015-11-4 23:03
下次我也要试试两边都呼吸

我也试过,就是喘不过气?

vivian0104 发表于 2015-11-4 23:01
都差不多,smile

10米和1000米差太多了?

此文章由 dariodingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dariodingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳是个好运动,伤害小,见效快,全面

mikelee19 发表于 2015-11-5 21:24
10米和1000米差太多了?

继续坚持半年以后你就会告诉我你收获很大了

dariodingo 发表于 2015-11-5 21:28
游泳是个好运动,伤害小,见效快,全面

女生的话就会有点担心上发质

明天一早去试试两边呼吸,看看能不能进入状态。

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
total immersion 很特殊的,我个人觉得这种游法太过追求省力,shinji是TI游法很有代表性的一个人,个人觉得他对于水花有点吹毛求疵,岸边看着是非常优雅,但我感觉没必要

长距离自由泳首推一个人——孙杨,去看他伦敦奥运会的1500米,技术堪称完美,绝对值得学习

BeWater 发表于 2015-11-5 23:20
total immersion 很特殊的,我个人觉得这种游法太过追求省力,shinji是TI游法很有代表性的一个人,个人觉得 ...

有空去看看,还没那样去研究过

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian0104 发表于 2015-11-5 23:22
有空去看看,还没那样去研究过

Total Immersion给我的感觉是滑得太多,游泳中叫 Over gliding,当然我们这种非专业的这样就很好了,不过如果追求速度的话,可能节奏要快一些。

说回孙杨,他的教练Denis Cotterell也算是传奇人物了,教自由泳真的是有一套。我个人认为当今长距离自由泳,论技术孙杨确实当之无愧第一人

他的长距离有total immersion的感觉,用的是两次腿,踢腿在大部分时间仅仅为了保持身体平衡,但是舒服的时候也会多加踢一两次增加推力。但和total immersion甚至正常自由泳不同的地方是他非常强调高手肘位置,每次划水动作的前2/3,上臂基本都在水面上,看起来甚至有机械舞的感觉

我当时是不明觉厉,后面做了一些调查,好像说是孙杨的划水将最小化手臂的上下摆动,因为上下摆动是没有推进力的,只要手臂划水时完全浸在水里,向前的推进力就可以最大化。

这个动作我也试着学习,感觉很不自然,没有刻苦练习还真是不行....看来我注定是菜鸟

在6:05,8:00有孙杨手臂动作的特写,开始划水时手肘就大幅度弯曲,而肘位置一直保持在水面下面一点点

发表回复