新足迹

精华好帖回顾

· D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
· 做窗帘 (2008-2-29) Rena · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 pwjau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwjau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉人天相

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出院了,是好事啊。遵医嘱哈。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油。

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好治疗休养, 祝早日康复

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2015-10-27 13:29
今天更新之前还是要感谢这么多朋友的鼓励,建议,和祝福,谢谢你们。

在经历了这样突如其来的宣判之后,我 ...

个人建议, 千万不要"中西医结合"

你是在澳洲而不是中国及时诊断出这个病情真的非常幸运, 澳洲的医疗水平是世界级的, 医生选药也不用顾虑价格高低, 所以都是采用的最好的治疗方案

透析和移植是最科学的治疗方式, 不要盲目相信国内所谓的特效中草药

我家人也采用过一段时间的中医疗法, 天天熬药喝汤, 纯从数据上看, 似乎有所帮助(肌酐, 尿蛋白等等), 现在再回头看, 非常后悔, 要是当初第一时间就开始接受透析而不是抵触拖延, 虽然肾功能不会恢复, 但身体其他脏器受到的影响会降到最低

评分

royalpark55 + 2 我很赞同

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的中药含不少重金属,还是谨慎为好

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别吃中药

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是好人啊。从来不埋怨,不指责别人。对别人总是感激。

楼主放宽心,现代的医学昌明,肾衰竭不会危及生命,只是要定期透析。我有一个朋友,长期做透析,自己在家里做,两天做一次,每次两小时。机器、药物由医院提供,最初会有护士来教,做多几次就可以自己做了。

半年前,他做了肾移植,也是完全由政府医院负担。

评分

royalpark55 + 2 感谢分享

此文章由 kevinanna_2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinanna_2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主化险为夷

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别吃中药。切记。

如果中药是滋补类就算了,是治肾病的别吃。

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在肾移植技术已经很成熟了

中医千万不要试

此文章由 eddy0114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy0114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ坚强

此文章由 GoToWest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GoToWest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复。

请问楼主以前有肾炎吗?

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主与病魔抗争

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出院以后我第一时间约见了GP,交流住院的经过,商讨今后的治疗方案,我对几天前GP的紧急处置表示了感谢。

GP让我和医院更新一下GP的联系方式,这样家庭医生诊所可以同时跟踪记录我的病情。

GP根据我最新的病情提出了很好的建议,首先告诉我除了医院开的药,千万不能乱吃药,无论中药还是西药,坚决不能乱吃,关于吃药一定要完全遵医嘱,随便吃错一种药,哪怕是非处方药止疼药,都可能导致情况突然恶化危及生命。

其次告诉我要立刻开始控制饮食,不能乱吃。为了控制血压,要做到低钠饮食,也就是要尽可能少盐,避免吃钠含量高的食物。还要注意控制钾的摄入,肾不好钾离子的代谢也受影响。同时也要减少磷的摄入,不吃或者少吃磷含量高的食物。但同时要保证蛋白质的摄入,建议我选用优质蛋白。GP给了我一些关于钠,钾,磷的常见食物含量清单,让我对照着找相对喜欢的东西吃。食物都不能乱吃,更别说药了。这下好了,嘴这一关多了太多的限制。

医生还告诉我要注意每天喝的一切液体总量,不宜过量饮水,最好不要喝酒,同时要特别关注排尿量,如果排尿量骤减是极其危险的信号,要赶快去医院急诊。

医生还提到要密切关注血压,血压突然升高也是危险的信号,不要犹豫赶紧去医院,力争把血压控制在130/80的水平。

医生还告诉我要特别防止感染,肾脏不好如果出现任何感染都是非常棘手的问题。

Medicare确实很强大,GP给我介绍了一个利用Medicare的协同治疗计划,推荐我去看专业的营养师和足疗师,前者主要是制定更详细的饮食计划,后者主要是预防足部感染。

这些都让我感慨,怎么突然之间自己就变成了一个生命随时危在旦夕的重病号了。

评分

渔妇 + 3 祝好
sydnewcomer + 4 感谢分享