新足迹

精华好帖回顾

· 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 一个牙科护士看华人对子女的教育 (2021-8-26) 小羊羔羔
Advertisement
楼主:spicypig

[美食活动] 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-9-18 23:08 发表

回来啦
蓝月亮MM的婆婆是江西人?我以前看CCTV2的《美事吃八方》,专门有一期介绍江西菜,我还拿本记了的哦,就想着有机会去江西,要去吃吃那些好吃的小吃。

其中特别提了蓠蒿炒腊肉,说是江西的一宝,是一种 ...

恩, 我老公一家都是江西的.
我看你做江西米粉还以为你是江西人呢. 江西以外的人好像很少吃这个哦, 我去江西的时候喜欢吃他们用小瓦罐做的各种口味的汤米粉, 什么豌豆排骨之类的, 非常之好吃.

蓠蒿好像是看季节的. 出蓠蒿的季节就很嫩, 基本酒店都有这个菜, 算是他们那边的特色拉~

我婆婆她的米粉通常是炒和凉拌两种吃法. 都很好吃, 夏天吃凉拌很爽口.

其实我觉得江西米粉和桂林米粉挺像的. 我们家那边特别流行桂林米粉, 我也很喜欢吃~ 都是要煮头道的.
意兴阑珊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2008-9-18 23:22 发表

恩, 我老公一家都是江西的.
我看你做江西米粉还以为你是江西人呢. 江西以外的人好像很少吃这个哦, 我去江西的时候喜欢吃他们用小瓦罐做的各种口味的汤米粉, 什么豌豆排骨之类的, 非常之好吃.

蓠蒿好像是 ...

哇, 太激动了, 居然有江西人, 蓝月亮, 你老公家是江西哪里的?
Tomorrow is another day!

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-9-18 23:23 发表

哇, 太激动了, 居然有江西人, 蓝月亮, 你老公家是江西哪里的?

是南昌的, 旋木mm是老乡哇~?
意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-9-18 22:33 发表
辣辣,你的手段可真是够辣的,动作快,厨艺高!
看到你标题上的“三刀”还以为只能切三刀做菜,我还想,这不是比武功嘛,怪不得叫厨侠
喜欢那米线,那个馋,口水就不提啦
口头表扬先!

谢谢UU
我觉得翰宝应该会喜欢吃,你可以不给她放辣椒,江西米粉真的口感好啊 你们家乡吃米粉之类的么

其实一开始我看见虎妞写三刀,我也以为是砍3刀啊

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2008-9-18 23:25 发表

是南昌的, 旋木mm是老乡哇~?

我是九江的, 老乡

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-9-18 21:56 发表
支持江西米粉, 小时候最爱晚上去夜市吃江西米粉配卤鸭胗和云吞:)

说到鸭肫,我看电视,你们江西有个老字号很有名哦,也是CCTV2放的,每天都排队买,我当时也记下来了,看的口水哗啦啦的,准备着有机会去江西时用

原帖由 spicypig 于 2008-9-18 23:27 发表

说到鸭肫,我看电视,你们江西有个老字号很有名哦,也是CCTV2放的,每天都排队买,我当时也记下来了,看的口水哗啦啦的,准备着有机会去江西时用

小猪MM应该会喜欢江西菜, 界于四川菜和湖南菜中间, 想的我口水流满地....

参与宝库编辑功臣

啊,叫江西煌上煌,一直憧憬着,里面卖的全是我爱吃的

酱鸭:选料不同、工艺不同、口味不同,主要特点鲜、香、辣、属休闲食品,风味独特,营养价值高。摘取“中国第一鸭”桂冠。
麻酥鸭:鲜香不辣,肉质柔软而湿润,弥补酱鸭之不足,适合老年人口味。
酱鸭颈:口味与酱鸭相同,方便消费者,为喜爱吃鸭颈的消费者提供便利。
卤鸭颈:采用湖南风味,在煌上煌鲜香辣的基础上,加予改进,辣味独特。
牛肉串:在保持牛肉原味基础上,添加我煌上煌鲜香辣风味,口感好,回味长。
樟茶鸭:以优质鸭为主料,采用绿茶、樟叶特殊香味,精制而成。与我煌上煌原味有所不同,口感与香酥鸭类似,但香味不同。
牙签骨:主料由鸭身不同部位骨骼及精肉为主,采用煌上煌技术、工艺、加工而成,具有鲜、香、辣之特色。
香辣冰胶:与人造海蜇丝原料类似,采取多种工艺,精制而成。口感与煌上煌其他凉拌菜相同。
红烧甲鱼:在煌上煌工艺的基础上,参考红案有关技术,精制而成,原汁原味,含有人体所需的多种营养成份,味香而鲜,回味久长。
酒糟鱼:以酒糟风味为主,辅以鱼的香味,加上中草药配方研制而成。
金钱腿:煌上煌鲜、香、辣风味,原汁原味,肉质鲜润。采众家之长比博林老字号的风味又更进一步。
香辣鸭肚:主料鸭肫前,按煌上煌风味拌制而成。口感脆、韧。
美食肠:主料:鸭食道管。料与上相同,即煌上煌鲜香辣风味。
古老肉:主料:肥肉条、生粉、食油、糖醋、番茄酱等精制而成。
糖醋脆藕片:藕片、生粉、面粉、糖,酸甜可口。
飘香土鸡:主料:土鸡。煌上煌特有香包料,卤制而成,口感香鲜,老少皆宜。
凉拌鸭肠:鸭肠,加上煌上煌鲜辣香料精拌而成。
酱板鸭:板鸭。用煌上煌药包卤制而成。
香辣面精片:主要成份面粉。采用综合性技术,在鲜、辣、香基础上引进其他技术,韧性强,口感好,鲜润。

参与宝库编辑功臣

原帖由 旋木 于 2008-9-18 23:27 发表

我是九江的, 老乡

泪汪汪, 回头通知猪头去. 说有个足迹美女斑竹是他老乡
意兴阑珊

原帖由 蓝月亮 于 2008-9-18 23:31 发表

这里的江西人实在是少啊, 看到一个就觉得特别特别的亲切

参与宝库编辑功臣

原帖由 旋木 于 2008-9-18 23:29 发表

小猪MM应该会喜欢江西菜, 界于四川菜和湖南菜中间, 想的我口水流满地....

嗯,爱吃爱吃 因为没有专门吃过,所以更向往,这大晚上想起来好折磨人哪
还有电视上介绍说那个 蓠蒿炒腊肉,人间美味,因为没吃着,所以总会想起又琢磨一下。

评分

旋木 + 5 感谢!

原帖由 spicypig 于 2008-9-18 23:33 发表

嗯,爱吃爱吃 因为没有专门吃过,所以更向往,这大晚上想起来好折磨人哪
还有电视上介绍说那个 蓠蒿炒腊肉,人间美味,因为没吃着,所以总会想起又琢磨一下。

感谢小猪MM的这个贴, 竟然还让我碰上个江西媳妇:)

参与宝库编辑功臣

原帖由 蓝月亮 于 2008-9-18 23:31 发表