新足迹

精华好帖回顾

· 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷 · 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002
· 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil · 【原创-梁杰夫专栏】澳信罗生门和昆州事件启示录 (2016-6-14) jefflang
Advertisement

[英语] 老板没事找事该据理力争吗 [复制链接]

此文章由 yb76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yb76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在两个月前提交的年假申请回中国三周,结果直属的老板一直没回复(本人远程工作),上周才知道此人已离职。
结果昨天大老板打电话来说,要求我参加一个重要会议,要么推迟假期要么提前结束。
如果提前结束的话三周假期变成一周半,凭空多出AUD1000+机票改签费。
其实我属于技术部门跟销售之类的根本不搭价,一年也没一个会议,这次来这一出真是服了,估计是老板为了满足控制欲

我想给老板提出compensation补偿改签损失,合理吗?
请教各位写封简单的EMAIL,有啥要点(本人IT写作很烂)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要提升你了,抓住机会

另一种可能:找茬让你滚蛋,但这种可能性小

此文章由 vvuuww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvuuww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看是谁批准了你的年假,应该找这个人负责。

此文章由 yb76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yb76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vvuuww 发表于 2015-10-14 12:39

没有回复其实没有人批,因为直属老板离职了没有人通知我。我转发到HR了,然后HR找大老板批

gary.smith 发表于 2015-10-14 12:38
要提升你了,抓住机会

另一种可能:找茬让你滚蛋,但这种可能性小

应该没可能提升,天高路远的总部一般都不理我
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vvuuww 发表于 2015-10-14 12:39

楼主年假还没批准,就去买了机票了,现在楼主要他们赔差价。  就这样。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也怪楼主,应该把年假确认批了再买机票

此文章由 vvuuww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvuuww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yb76 发表于 2015-10-14 12:43
没有回复其实没有人批,因为直属老板离职了没有人通知我。我转发到HR了,然后HR找大老板批 ...

这样就比较麻烦了,毕竟没有批就买了机票,确实是比较冒险的做法呀。。。

VulcanOnIce 发表于 2015-10-14 12:49
楼主年假还没批准,就去买了机票了,现在楼主要他们赔差价。  就这样。

呵呵,难道你不是请年假找机票便宜的时候吗
我后天休假了都一直没人理我,如果不批本来我打算远程带电脑回国上班了。
其实本人和大老板一年见面次数少于3次,根本也不汇报给他
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yb76 发表于 2015-10-14 12:55
呵呵,难道你不是请年假找机票便宜的时候吗
我后天休假了都一直没人理我,如果不批本来我打算远程带电脑 ...

我是批了年假再买机票的,我相信别人也是这样。
签名被屏蔽

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成老婆没事找事了

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新官上任三把火

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下可以远程会议可不可以。两全其美

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真不像是没事找事儿,Lz先平心静气,然后再说怎么回复。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟大老板好好解释一下

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 老板不是没事找事。开会难道不是工作的一部分么? 是否属于你工作范围较真可以看JD,但是不是打官司一般人不干那个。
2 事实上是没有获得批准就买了飞机票啊。大部分人都是获得了批准先。一般我都是口头说了。看好了飞机票,正式让老板签字。然后我飞机票付钱。
3 楼主这事可以和老板商量一下,看可否远程参加会议。但是给你是人情,不给你是道理。
4 电邮没有回复不是理由,大家成年人又不是小孩子。真的很着急拿到批准的话,电邮没有回复还不会打电话么? 打直线电话没有人接,不会打给前台,打给其他同事?不能take it for granted
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛。你是老板夫人还是怎么着?敢请假未批就买机票?二,你在公司很重要还是怎么着?大老板都得时时刻刻注意你?还没事找事?三,会议重要不重要,需不需要你,你说了不算。四。你顶头上司离职你不知道?

综上。。。哈哈哈哈哈。还要补偿?我要是老板就补偿你一个月工资,你就不用来了,好好休息去吧。
签名被屏蔽

此文章由 sapsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上果然是做老板的人才阿.!

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是老板 你手下员工 没请假就买机票, 然后老板不批 和老板要compensation。 你会答应么?

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你哪里来的理去力争?我是看不出来

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然领人家薪水, 就满足一下他的控制欲呗

两个月都没收到老板的回信你也不跟进? 这两个月你都跟谁干活哪?

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没批假就订机票,是楼主你的不对啦

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上的各位就不要再评判楼主的对错啦,事已至此,发帖的目的是来寻求方法,不是来找法官。

楼主,你要记住,这世上有二个人你不能得罪,一个是陪伴你一生的爱人,另一个就是发你工资的老板。对于他们任何事都要软着陆,不能硬使劲。

你现在的情况只能示弱,装可怜,写一封可怜巴巴的邮件给你大老板,把家里死掉的祖辈拉活了再死一次,什么感情最深啦,从小身边长大的啦。。这是见最后一面了啦。。。巴拉巴拉。。。千万先不要提什么你申请过没回复然后人辞职了的事情,让大老板觉得他批你是完全在给你赐福,没有任何替人抹屁股的意思。。。你呢,邮件的最后表示一下如果他能允你,你会感恩戴德的意思。。。等等。。。只要你自己的目的达到,其他的爱咋咋地。

发表回复