新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主 · 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian
· 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie · 2012的最后几张无聊杂图 和 一点碎碎念 (2012-12-28) JerryWu
Advertisement
楼主:daffodil

挑选初学者钢琴 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外行人说一句, 电子钢琴不适合初学者, 记得在哪里看过的。电子钢琴和钢琴弹下去的力度是不一样的

现在的很多电子钢琴键的触感都模拟普通钢琴的

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就用的电子钢琴作初学,主要是不扰民,可以带耳机自己练习。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-7-21 15:57 发表

我看的是老皇历的书了
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱吃糖的小猪 于 2009-3-13 19:33 发表
谢谢,正好在为买琴犯愁呢.

对了,小提琴如何看? 如果小提琴与钢琴之间选择一种的话,你觉得学啥比较好呢?一直犹豫不觉.

下个星期我写一篇我的挑选小提琴的体会, 不过纯从琴童妈妈的角度, 不专业的.

评分

旋木 + 8 谢谢奉献

Faith Hope Love

原帖由 daffodil 于 2009-7-22 16:12 发表

下个星期我写一篇我的挑选小提琴的体会, 不过纯从琴童妈妈的角度, 不专业的.

先给小蝴蝶妈定金, 期待小提琴初学者的选购篇
Tomorrow is another day!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得tritri家的钢琴是高档货来的, tritri过来吹吹?

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2009-7-22 16:28 发表
记得tritri家的钢琴是高档货来的, tritri过来吹吹?

吹吹来了,咋吹?
大家别嫌我不谦虚,这就吹起来了。
挑琴,牌子,新旧都没关系。音色第一,手感第二。
我家的琴2500块(特便宜,不是专业琴),五年,很漂亮(当家具了),是从美国空运来的手工琴(据说澳洲没有引进过此牌子),有造琴师的亲笔签名,自觉音色比YAMAHA好。上个照:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

茉茶红豆 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
greanbean + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
jaszhou + 4 感谢分享

回复 38# 的帖子

很古典的钢琴啊,我喜欢,这从美国空运过来得多贵啊

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-22 21:09 发表
很古典的钢琴啊,我喜欢,这从美国空运过来得多贵啊

不是,是别人运过来后,折给琴行,然后买了个三角琴。我就2500刀得着了。没花运费。

回复 40# 的帖子

很LUCKY啊,估计这么大的钢琴从美国到悉尼的空运费也不止2500了。我也很喜欢那种雕花的古典式钢琴

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蝴蝶不学小提琴了么?
还是两样都学?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两样都学

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tritri是自己学琴还是小朋友学呢?
琴很漂亮呢,挂画也漂亮;

最近心血来潮想买个琴学学,不知道tritri的琴是哪里买的?

另外,大家有好的钢琴老师推荐么,先谢过拉。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-21 16:19 发表

我看的是老皇历的书了

你说的没错。电子钢琴键的触感再模拟都不一样。