新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼4.13反藏独大游行纪实 (2008-4-13) airkang · 我的大学同学回忆 (2009-12-5) besideme
· 看电影了解英国历史 (2024-6-1) 酸菜小鱼1212 · 献血记 (2005-3-17) 东食西宿
Advertisement

[QLD] 拳不离手,曲不离口啊! [复制链接]

此文章由 骨头啃蚂蚁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骨头啃蚂蚁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国应某教练之邀和他带的小朋友打了一场10米气手枪训练赛。来澳洲后差不多有3年没摸过气手枪了,举枪手抖得不行,子弹满靶子乱飞,这个退步程度自己都觉得吃惊。打40发子弹,结果349环,输小朋友1环,竟然还出了好几个7环的远弹。输赢倒是没所谓,但觉得真的是退步太多了。希望今年能拿到H照,把气枪买回来继续练,要赶紧恢复武功才行!

此文章由 nbnbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbnbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

夏练三伏,马上开始

此文章由 骨头啃蚂蚁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骨头啃蚂蚁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbnbren 发表于 2015-10-8 12:41
夏练三伏,马上开始

希望证下个月能到啊,还在继续攒比赛记录呢,不然PTA也还是没法申请。路漫漫!

此文章由 博文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然是专业选手
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉着不去比赛,维持高水平状态没啥意义,好玩的东西太多了,人生又这么短

此文章由 laststand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laststand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个成绩也不能完全说明啥,还是看整体散布,可能枪本身没有校准 再说你有底子 这个捡起来很快 打的什么枪啊 MORINI OR STEYR?

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可能因为咱是干实战出生, 我是一直没发觉奥运气枪比赛有啥意思。 在战术状况下最快击中目标,解除对方战斗力是练枪的最终目的。 举着一分钟打一枪的, 自己早就报销了。

就跟中国武术一样, 为了竞技而竞技。  脱离了武术最初始的目的。

此文章由 laststand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laststand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mk82 发表于 2015-10-8 17:54
可能因为咱是干实战出生, 我是一直没发觉奥运气枪比赛有啥意思。 在战术状况下最快击中目标,解除对方战斗 ...

我理解你的看法,虽然没有你打枪久,也更谈不上实战经验,但我说一些我气手枪的观点,

俱乐部各种口径的手枪我偶尔都打一些,我认为从学习射击的角度来说,气枪无疑是最佳的选择。因为气枪是最纯粹的
因为首先扳机 准星 握把能有非常多的角度来调整,在这些不断调整的过程中也是射手对自己各种技术动作不断完善和重新认知的过程,这是其他手枪做不到的,就是能细分干扰源。(比如前准星的宽度 后照门的深度 宽度 扳机点压力和扳机行程压力和距离位置以及3向角度 都可以根据怀疑去实实在在的调整然后再观看结果比对分析)

其次最少的后坐力(当我打别人的LP10E时我认为几乎没有后坐力)能够方便射手最大程度的观察在射击瞬间准星的移动情况,这是任何其他口径无法实现的,后坐力会干扰对微乎其微动作的解读。

然后10米的场地相对于其他项目训练效率更高,10米传送靶换靶快不需要贴弹孔,子弹靶纸都便宜 靶位多(俱乐部永远是IPSC场地人满为患 气枪空无一人)对于我这样只有零碎时间的新手 是非常宝贵的。

另外,很多著名的奥运会的气枪选手也经常同时打50米FREE PISTOL 或者 RAPID FIRE的(4秒打5枪的25米靶项目),这也说明射击是相通的,是可快可慢的。我们俱乐部的MARIO MORI是澳洲的IPSC冠军,他本人也曾经说:“你想像我IPSC打的一样好,你就先去学气枪。”

哈哈我还真把这个东西当武术看待,至少是有武功修为这事的,所以我练枪的最终目的不是“解除对方战斗力”,你提到了武术,但是按照你的最终目的观点恐怕看到太极心法“绝无制敌死地之意”会很困惑吧:)咱们老祖宗的射箭就是实实在在的实战,但是礼记里对于射道的定义却是“射以观德”日韩也有类似的文化,甚至发扬的更加广大,有事,先瞎扯到这吧。

[url=https

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laststand 发表于 2015-10-8 19:54
我理解你的看法,虽然没有你打枪久,也更谈不上实战经验,但我说一些我气手枪的观点,

俱乐部各种口径的 ...

好帖。  太极拳的事以后再另外开贴谈。

你说的没有后坐力可以看清击发刹那的准星移动。  拿9MM也能练出来。

很多人上手还用。22练习呢,  然后换成大口径以后才发觉除了握姿相通, 首发激发要点类似以外, 其他的完全不一样。

打枪这东西不是看谁打的久,  不用捧我玩枪时间比你长。   玩的时间长不代表打的就好, 想打的好只有多动脑。  

我玩枪跟你们不一样, 开枪就是为了放倒对方,而且保证一定要打死。 跟打比赛还是有区别的,   各种流行的实战比赛都是最初从军警开始的,   而最牛的军警打比赛估计名次都拿不到,  让IPSC冠军去打仗结果也很可能是先敌毙命。  我以前喜欢IPSC是因为他的节奏接近实战,  仅仅是节奏。

我至今都没机会碰到一个IPSC冠军, 向他讨教怎么把枪打好。 只见过很多从来没摸过枪的人进入军队以后成绩怎么的烂, 然后同样的人到了特种部队以后可以闭眼2枪打中眉心。  诀窍应该就是训练方法了,  军队肯定是没有气手枪可以打的。

博文 发表于 2015-10-8 13:05
竟然是专业选手

这个离专业差得远呢。

iami_returns 发表于 2015-10-8 14:23
我觉着不去比赛,维持高水平状态没啥意义,好玩的东西太多了,人生又这么短 ...

对自己有交代就行,不一定非要去比赛的。

laststand 发表于 2015-10-8 15:30
这个成绩也不能完全说明啥,还是看整体散布,可能枪本身没有校准 再说你有底子 这个捡起来很快 打的什么枪 ...

MORINI,别人的枪,握得不太舒服。校准倒是我自己校了,不然没法比赛了。你的枪是啥?

mk82 发表于 2015-10-8 17:54
可能因为咱是干实战出生, 我是一直没发觉奥运气枪比赛有啥意思。 在战术状况下最快击中目标,解除对方战斗 ...

我最初打枪是为了消磨时间和静心,从没想过要干倒谁,这是你的工作,不是我的工作

射击是互通的,这点我严重同意 ,原来我的同好们知道我现在打飞碟都觉得不可思议呢。

mk82 发表于 2015-10-8 20:12
好帖。  太极拳的事以后再另外开贴谈。

你说的没有后坐力可以看清击发刹那的准星移动。  拿9MM也能练出 ...

打枪需要有些天赋的,这个你最知道。打枪还需要不停动脑经,这也是很多人无法理解的。但多想多练,边练边想总可以提高个人自身的水平,自我提升嘛,只要今天比昨天好,明天比今天好就行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那看来我的直觉是正确的,气枪的启蒙价值果然无语伦比

评分

laststand + 1 我很赞同

签名被屏蔽

骨头啃蚂蚁 发表于 2015-10-8 21:15
打枪需要有些天赋的,这个你最知道。打枪还需要不停动脑经,这也是很多人无法理解的。但多想多练,边练边 ...

这个你说的没错,  气手枪追求的是10枪98环以上的成绩, 这非常的难。但是他跟实战射击完全是两回事。 奥运气枪速射我也看过,确实打的不慢, 但跟实战射击速射也是两回事。

这里大部分人玩枪都是因为耍帅,反正我对枪的启蒙教育就是来自影视剧。  我也不觉得自己有什么打枪的天赋, 一切都在于如何训练自己。 没几个人想当徐海峰拿奥运冠军,更多的只想体验战斗射击带来的兴奋感。

哥们说他们IPSC全澳冠军就是气手枪打出来的, 全世界IPSC冠军气手枪出身的有几位? 有个SAS的教官跟我说过,“ 你不FIT ,我们可以把你炼FIT,你不会打枪,我们可以教会你打枪。 而且他们最喜欢的就是没有基础的,方便从头训练。  关键是你是不是我们要找的那类人。”      

许多年以后我开始明白,原来他们要找的就是愿意刻苦钻研,勤奋训练的人。 打不打气手枪,对提高射击认识有帮助, 对能否打好CENTER FIRE没有决定性的帮助。 一般步枪打的好,远距离狙击就打的好了?虽然 一样是扣扳机。 RIMFIRE成绩优秀的换成CENTER FIRE成绩就跟屎一样的大有人在。  

不一样的打法, 哪怕是用一样的枪, 成绩都是完全不一样的。 因为使用的方法和要领完全不一样

iami_returns 发表于 2015-10-8 21:43
那看来我的直觉是正确的,气枪的启蒙价值果然无语伦比

气枪的启蒙价值在于弹便宜。至少当年我刚开始练习时是这么想的。国内的俱乐部.22一枪12块呀12块,实在是练不起呀练不起!气枪包时间,120一小时,这个还是可以承受的,所以就从气手枪开始了

mk82 发表于 2015-10-8 21:48
这个你说的没错,  气手枪追求的是10枪98环以上的成绩, 这非常的难。但是他跟实战射击完全是两回事。 奥 ...

等我拿到枪,我也可以开始练习打快了,下功夫练总会有进步。唉,手枪是耗弹大户啊,这样练下去要破产的

骨头啃蚂蚁 发表于 2015-10-8 21:02
MORINI,别人的枪,握得不太舒服。校准倒是我自己校了,不然没法比赛了。你的枪是啥? ...

我的是HAMMERLI AP20 当时我能找到的最便宜的了 气枪太贵了  
[url=https

骨头啃蚂蚁 发表于 2015-10-8 22:09
等我拿到枪,我也可以开始练习打快了,下功夫练总会有进步。唉,手枪是耗弹大户啊,这样练下去要破产的 ...

打算入什么枪呢?
[url=https

骨头啃蚂蚁 发表于 2015-10-8 22:09
等我拿到枪,我也可以开始练习打快了,下功夫练总会有进步。唉,手枪是耗弹大户啊,这样练下去要破产的 ...

hahaha,  你还是先从气手枪练起吧。  

别人破产也不会你破产的。  随便拿你的一把霰弹去TRADE IN 子弹 都够你打坏几根枪管了。

laststand 发表于 2015-10-8 22:22
打算入什么枪呢?

还没最后决定呢。估计是Morini CM162EI。澳洲可选的枪好像也不多啊。你的Hammerli AP20用下来怎么样?那种可以转90度气瓶角度的枪我没用过,应该重心更靠后些吧?对射击有帮助吗?你是哪里买的?是不是问题问太多了?

laststand 发表于 2015-10-8 22:18
我的是HAMMERLI AP20 当时我能找到的最便宜的了 气枪太贵了

HAMMERLI 的。22 不错啊。  怎么没买那个呢。 至少是双手握枪, 对以后CENTER FIRE有一定帮助。
气枪都是单手打,  适合解放军的苏式打法。  可惜共军自己都认为没有实用价值。

mk82 发表于 2015-10-8 23:03
hahaha,  你还是先从气手枪练起吧。  

别人破产也不会你破产的。  随便拿你的一把霰弹去TRADE IN 子弹  ...

舍不得trade in,我打得正爽呢 ,这个月用我的新枪争取再去拿个冠军去

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mk又开始忽悠啦
我们这里的拿的牌照枪管可是不能对着人的

slicendice 发表于 2015-10-8 23:09
Mk又开始忽悠啦

咱不听他忽悠的,他仇家多,老想着打人 ,我们那么善良,以德服人

slicendice 发表于 2015-10-8 23:09
Mk又开始忽悠啦

哈哈。 那我只能去跟可以对人的朋友聊天了。跟你们聊枪实在是没劲。

骨头啃蚂蚁 发表于 2015-10-8 23:14
咱不听他忽悠的,他仇家多,老想着打人 ,我们那么善良,以德服人  ...

那你们慢慢玩气枪飞碟,  慢慢喝茶谈德吧。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骨头啃蚂蚁 发表于 2015-10-8 23:14
咱不听他忽悠的,他仇家多,老想着打人 ,我们那么善良,以德服人  ...

大家都要正确用枪
枪是用来杀生的 不是用来杀纸的。
Wasn't born to please you.

发表回复