新足迹

精华好帖回顾

· 一个方便便宜的家常菜, (2008-10-31) 梅子 · 公子一岁了! (2007-7-8) homeway
· 宝宝趣事--------挑拨离间的宝宝(新加挑拨离间者照片) (2007-10-4) poloand · 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu
Advertisement

该怎么教育别扭不愿意配合的孩子? [复制链接]

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我班上有这么一个男孩,大约4岁左右.非常别扭,真的是别扭而不是害羞什么的.除了爸爸妈妈以外,任何人碰碰他,他都是把身体和头歪到一边,对人不理不睬,表示抗拒.每次我让小朋友们一起学习,或者玩游戏的时候,他必定是不配合的那个.大家一起读唐诗的时候,我怎么逗他,他都一声不吭.让他坐好,他就干脆躺到地上去;让大家坐在地上的时候,他就在地上爬来爬去.而且他很不合群,不愿意和小朋友们一起玩,或者说说话什么的,永远都是自己一个人自娱自乐.

我已经很尽量的经常鼓励他,表扬他了,而且经常让他上来发言,企图增加他的自信心,虽然10次有8次他都不愿意开口说话....但只要他一开口说话,我必然是夸张的表扬...可是我发现,每次课快结束的时候(每个星期3个小时左右),他就稍好一点,能配合了,但一个星期过去再回来上课的时候,他又十分的别扭了.

他妈妈说是因为他从小被奶奶带大,奶奶生怕他受到别人的欺负,所以一直保护得好好的,不让他和其他小朋友一起玩的原因...

该怎么办呢?我总觉得这孩子心里藏了很多事的感觉,有点心理问题.我该怎么引导他呢?请大家帮帮忙,出点主意,谢谢~

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个美貌的 小女孩 刺探一下?

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起来,班上有个5岁的澳洲小男孩,十分的喜欢一个3岁多不到4岁的中国小女孩,呵呵~经常时不时的偷亲她一下,可爱死了~每次被我看到,我都在偷偷的笑~

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天把你家长叫来!!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 教的是什么啊?

教中文~

发表回复