新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen · Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊
· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
Advertisement

[签证] 申根签证~申请德国~悉尼递签~说一下我的经历~ [复制链接]

此文章由 popleyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popleyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月十五打电话预约VFS递签面试,说最快要九月二十一号才能面试,我说我十月二号就要出发,来得及吗,对方说应该可以。

楼主不知道哪来的勇气,先后把机票,酒店全都付钱了,酒店用的booking 而且预付了一半,不能退的那种,其他材料跟别的帖子一样

九月二十一号 VFS 悉尼 采集指纹, 递交签证申请, 工作人员说材料没问题 当天显示文件送到了堪培拉, 而且再三跟工作人员说我十月二号走,来的及吗, 对方说应该没问题。

九月二十五号 vfs 网站还没更新,开始担忧,一个周末都没过好

九月二十八号 vfs 还是没更新,开始每个小时都来刷一下。开始隐隐担忧,去年去美国 被调查背景 的场景开始不断出现在眼前

九月二十九号,忍不住打了电话去堪培拉 奥地利大使馆,那边语音电话说现在不是上班时间 (9-12:00),然后发了邮件,没有回复

九月三十号收到邮件回复,说不能查进度,打电话过去,说不能查进度,我说vfs说我的签证肯定能下来,为啥现在还不给我签证,对方说你去找vfs,我说我是不是应该cancel 我的酒店跟机票了,对方说你随便。。心中一万个XXXX

打电话去vfs,说你们讲我的签证一定能下来,为啥现在还不下来,对方说谁跟你说的,我说受理的工作人员,对方说你知道他的名字吗,我说不知道,他说那不得了,然后对方说,处理时间有时候会长达两周,他们也没办法,因为是奥地利驻堪培拉大使馆受理申请的德国的签证。

查邮件说是一个包裹寄到了,因为楼主当时 设了alert,心中满心欢喜,以为签证到了,没想到是昨天在ebay买的特价鼠标。(跟国内网购的一个速度了)

十月一号,在一个喜气洋洋的日子,楼主再一次,第n次登上vfs 的网站,还是没有更新,心中万念俱灰,因为今天再不更新,基本上就泡汤了,签证寄回来至少要一天吧。楼主十月二号早晨的飞机。

不经意间又打开了邮局的网站,输入track number ,已经是必死的心,没想到说是送到了,又double recheck了一下没有输错号码,赶紧回家开邮箱,终于看到了我朝思暮想的签证。

貌似跟其他几个帖子类似,真的是出发前一天收到签证啊。。

ps 还是能早申请就早申请吧。。这种等待的感觉太难过了。

写了这么多,希望有用,撒点分吧。。。

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享
小红耳朵 + 5 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,我打算现在申请六月底的,貌似时间也赶了点

此文章由 yzfanchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfanchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打哪个电话啊?能分享一下链接吗?

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪个网页查进度啊?我15号的机票,到今天也没给回信呢!急啊!

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好揪心啊。若干年前在珀斯申请过德国签,那个时候还是在领事馆去交材料。8月17的飞机,8月1号去签的,说大概回得来,每天都刷track number,后来发现包裹去了达尔文,跟澳洲邮局打电话,那边说,这个包裹5月就去达尔文了,然后吵了20多分钟,我说我8月才买的信封,不可能。总之未果。直到8月10号,护照奇葩地到了家……邮局还能重复用track number,奇葩啊。吓死了。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Synergy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月中去德国出差,周一查了VFS说整个5月的Appointment都没有位置了,发了邮件问是否可以通融一下,还在焦急等待。

发表回复