新足迹

精华好帖回顾

· 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler · 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-18) icicle
· Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
Advertisement

我原来就一俗人 [复制链接]

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友说全国英语竞赛的成绩出来了。我赶快跑回家,悄悄上网提前查询,看到大儿子的成绩是top 1%, High Distinction. 我简直不敢相信,高兴得赶快给老公打电话。下午搬一件东西本来没那么大力气,想着有个那么争气的儿子,一下子就觉得力大无穷了。

原来以为自己在看待孩子成绩方面很超脱,好坏都无所谓,快乐最重要,心智健康最重要。不假啊,可是,看着他成绩进步,我怎么比什么都高兴。就彻底一个俗人,跳不出俗的圈子,还是望子成龙,光宗耀祖。管他学习好是不是真能成龙,真能耀祖?反正就喜欢看他成绩好。

也有可能是付出努力有了回报。我鼓励他学习好,希望培养他竞争意识,抗压意识。他数学成绩很好,可我一直为他英语成绩头疼,他从小在家都讲中文,又在学校跳了一年级,男孩子在语言的学习上又缺乏天分,虽然班上老师说他英语成绩还可以,但在大型竞赛中一般只是Credit的水平。前段时间我想还是自己花功夫吧,开始督促他的阅读,探讨阅读。同时看各种不同文体,提高对不同文体的理解力。还做了一些题,了解考试技巧。没有想到真的就提高了。我准备开始练习他的写作能力了。这次考试不仅给了他信心,也给了我信心。俗人还是就享受这些俗的乐趣吧。

非常感谢小郭和宝宝提供的资料,建议和鼓励。没有你们的帮助是不会有这样好的成绩的。

评分

astina + 8 恭喜恭喜
花生 + 10 恭喜恭喜
degra + 10 恭喜恭喜

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的孩子真棒, 做妈的一定狠骄傲吧, 我也为LZ感到开心呢.

评分

cl2007 + 4 謝謝

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!恭喜lz啦

此文章由 GarryMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GarryMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么个俗法?(paopaobing(45))

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木,风中旗,Garryman是跑到最前头的。发红包啰!

现在能体会范进中举时他妈妈的心情了。还没中举呢。这不很俗吗?

此文章由 GarryMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GarryMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体会了,但是红包哪里呢???

评分

cl2007 + 4 謝謝參與

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主更多开心的是因为看到自己的努力和孩子的努力得到了认可.

成绩是这些努力的结果,是很显性地表现这些努力出来给你看,对吗?

恭喜恭喜!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cl2007 于 2008-9-10 23:22 发表
听朋友说全国英语竞赛的成绩出来了。我赶快跑回家,悄悄上网提前查询,看到大儿子的成绩是top 1%, High Distinction. 我简直不敢相信,高兴得赶快给老公打电话。下午搬一件东西本来没那么大力气,想着有个那么争气的 ...

呵呵,恭喜楼主。
你儿子真不错。

这个竞赛是ICAS吗?

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是俗,这是人之常情.

恭喜恭喜.

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,妈妈都这样的.一点也不俗.

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX,这么优秀的孩子当妈的是值得骄傲。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ!
我想每个做妈妈的都会这样,一点都不俗

评分

cl2007 + 4 謝謝

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝多大了?是小学生吗?
赶快学习cl2007妈妈的经验。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的事情妈妈是值得骄傲的!

原帖由 poisson75 于 2008-9-11 15:25 发表
宝宝多大了?是小学生吗?
赶快学习cl2007妈妈的经验。

9嵗,4年級

回复 8# 的帖子

这个竞赛是ICAS.

他们学校组织孩子参加各种竞赛,还有奥数,westpac数学竞赛,Australia Youth Math Challenge. 这个学校注重个体教育,儿子2年级时,就让他参加3年级ICAS数学竞赛,孩子也拿了High Distinction,从此对数学兴趣大增。

这个学校是公校,叫Doncaster Gardens Primary School.

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ儿子真棒,我保证我肯定也会是俗人,可使还没有机会这么骄傲地发帖子。 希望以后有。

我姐姐的孩子数学 TOP 2%. 总在想这都是怎么教育出来的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cl2007 于 2008-9-12 09:51 发表
这个竞赛是ICAS.

他们学校组织孩子参加各种竞赛,还有奥数,westpac数学竞赛,Australia Youth Math Challenge. 这个学次注重个体教育,儿子2年级时,就让他参加3年级ICAS数学竞赛,孩子也拿了High Distinction, ...

是墨尔本的DONCASTER吗?

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我孩子的学校没参加过这个?都没听说。我孩子跟楼主的孩子一样大。
就上次5月份的小学全国数学英语统考,到现在还没放榜呢!
楼主的孩子真棒!你们是参加过补习,的,还是自己辅导的?或者你孩子自己学的?

是墨尔本的DONCASTER GARDEN.

"就上次5月份的小学全国数学英语统考,到现在还没放榜呢!
楼主的孩子真棒!你们是参加过补习,的,还是自己辅导的?或者你孩子自己学的?"

我查的就是这个成绩,2008年的已拿到的考试REPORT 上有上网查询密码,数学英语成绩都在网上呢。

参加过NORTH SHORE,发现对我们效果不明显,主要是一个班上学生不少,男孩子又没有主动性,所以就自己订计划给他辅导了。

感谢大家鼓励,我有时间会写写自己怎样做的,以及用的什么资料。

数学,他们学校有EXTENSION CALSS,儿子3年级时已在学6年级课程。他们教数学和我们教不一样,我们就是做题,他们教数学兴趣,热情,以及数学想象力,数学解决问题能力。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cl2007 于 2008-9-12 23:04 发表
是墨尔本的DONCASTER GARDEN.

"就上次5月份的小学全国数学英语统考,到现在还没放榜呢!
楼主的孩子真棒!你们是参加过补习,的,还是自己辅导的?或者你孩子自己学的?"

我查的就是这个成绩,2008年的已拿到 ...

期待LZ的教育写得, 不要让我们把脖子等长了啊, 谢谢
Tomorrow is another day!

此文章由 安远翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安远翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜天下父母心(以前这话都是用在别人身上的,现在也轮到你了)  .    恭喜恭喜.为你的孩子好好庆祝一下吧.

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到电视新闻说NAPP出成绩了,但我孩子的学校还没发呢!报告上应该有详细分析吧?
另外,楼主一定要把经验些出来,大家互相学习.:期待!

发表回复