新足迹

精华好帖回顾

· 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋 · 装修点滴 (二) :家具 电器 和 如何砍价 (2011-6-26) pengzhao
· 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了 · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
Advertisement

[宝宝健康] 当妈的好心塞,宝宝一个月内感冒两次了!求安慰,求支招! [复制链接]

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,宝宝20个月了,平时是个快乐活泼的孩子,可是为啥这么容易感冒呢?
从八月下旬到现在,感冒两次了,虽然没发烧,但是每次都是鼻塞的嗷嗷大哭不睡觉,全家人都跟着累的人仰马翻的!
我在琢磨是不是孩子身体免疫力不行?还是我养育方法有问题啊!怎么感觉稍微有风吹草动就感冒了呢!
我该怎么提高她的免疫力呢!真愁人啊!
就拿昨天晚上来说吧,昨天墨尔本白天27度,晚上突然降温,睡前我给她讲bed time story,她高兴了嗷嗷蹦把睡袋扯下来了,可能当时正在降温,也可能是因为她原本穿睡袋的时候除了一身汗我没注意,总之就是着凉了,半夜两点多开始鼻塞用嘴呼吸,觉得呼吸不顺畅了就开始嗷嗷大哭,爸爸和我手忙脚乱的哄,一个晚上还是闹了好多次!今天晚上入睡之前也是因为鼻子难受哭闹折腾到很晚才睡,简直累的我直不起腰来!刚才又因为鼻塞哭着起来找妈妈,我安慰过她之后自己睡不着上来求安慰!
是我没把女儿带好导致她这么体弱,还是因为这个年龄段的孩子都这样啊?
她还没上cc,但是平时外事活动也很多,图书馆,playgroup之类的一周总要去好几次,我该怎么提高她的免疫力呢?有什么可以推荐的么?没推荐的话安慰我一下也好!
btw,女儿算是人高马大白白胖胖的,现在86cm,体重13kg, 我觉得我喂养的算是很精心了,可是怎么还是老给我颜色看?唉!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉主要是天生的体质原因。楼主养得很好了,让我想起我家外甥女小时候,也是比同龄孩子高大,但是容易生病,现在小学了,还是隔三差五感冒。我女儿18个月,我心比较宽,所以她从小衣服穿得少一点,吃得也粗一些,天气允许就在户外玩,她从出生到现在就几乎没生病。婆婆总结说是因为养得比较粗所以免疫力好。我不确定是什么原因,也许是母乳喂养比较久?谁知道呢。
不过可以给楼主一点正能量,我自己小时候从6个月开始就经常扁桃体发炎发烧,把我爹妈折腾到人仰马翻,直到大学,但现在身体就很好。也许楼主女儿也是如此。:)

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月内感冒两次不是什么了, 我家的今年冬天已忘了多少次感冒和一次肠胃炎了, 差不多每两星期就又有惊喜了

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定是感冒,不是Hi-fever(花粉症)?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2015-9-16 03:34
感觉主要是天生的体质原因。楼主养得很好了,让我想起我家外甥女小时候,也是比同龄孩子高大,但是容易生病 ...

我也是 从小和你一样 到了6岁才好起来 大了身体很好

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2015-9-16 08:10
我也是 从小和你一样 到了6岁才好起来 大了身体很好

握手。所以我觉得很多东西是说不定的,童年这短短几年相对于人的一生来说不算什么,楼主看得长远一些。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己不是总结了么?你没注意让孩子着凉了,就这么简单啊。澳洲春秋季节昼夜温差极大,我们晚上一般会帮孩子加减被子至少两到三次。而且鼻塞不算病了,一般鼻塞就是因为着凉,要注意保暖,衣服要穿对,这是重点。

提高免疫力最好的方法就是放手让孩子病。只要不发烧不担心的。慢慢免疫力就上来了,尽量不要用抗生素
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈不要太自责,孩子发烧感冒在正常不过了,这也是在帮他们build up 免疫系统哦, 当然一直健健康康是每个妈妈的希望,建议楼主妈妈等到孩子感冒好了以后带宝宝去游游泳,比较能够增强孩子的体能和抵抗力哦,我家宝宝3个月就跟爸爸去泳池游泳(泡澡哈哈)真的很有用哦

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbylu 发表于 2015-9-16 10:09
楼主妈妈不要太自责,孩子发烧感冒在正常不过了,这也是在帮他们build up 免疫系统哦, 当然一直健健康康是 ...

3个月就去泡澡啦,宝宝喜欢玩水,厉害。

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不用自责 我家的也是看着强壮 但是很容易感冒 我也母乳到他一岁半了。。。鼻塞开个加湿器 会好很多
这个应该也是在逐步增强免疫力了 我小时候身体很好 现在却老是感冒 我老公小时候身体不好 一直身边 现在基本很少生病 感冒的话也是一两天就好了 我每次要一个多星期。。。哎 放宽心吧 而且去playgroup啥的 很容易被别的小孩传染的

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2015-9-17 10:48
lz不用自责 我家的也是看着强壮 但是很容易感冒 我也母乳到他一岁半了。。。鼻塞开个加湿器 会好很多
这个 ...

谢谢安慰!

此文章由 戆戆猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戆戆猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啦,20个月,长得算挺高,挺重的啦,只是受凉而已,多喝水,多保暖,病好后,估计能有抵抗力了

我家老大之前,还又瘦又矮小,同样三不五时就生病,现在大了,稍微好些

我家孩子在cc,相比大多数孩子,算穿衣服多的,知道这样不太好锻炼孩子的身体素质,可真不敢少穿

一少穿,外加吹风,马上鼻涕咳嗽

希望上小学以后,带去学游泳,身体抵抗力能强一点

戆戆猪 发表于 2015-9-17 11:11
好啦,20个月,长得算挺高,挺重的啦,只是受凉而已,多喝水,多保暖,病好后,估计能有抵抗力了

我家老大 ...

我家也是 稍微少穿点就开始鼻塞!
真的不是故意要捂她!她十个月之前,稍微多穿点都要犯湿疹,可是我发现她接近一岁的时候,可能因为来自起母体的免疫力差不多都没有了,变得很怕冷,稍微一冻着就鼻塞流鼻涕,没办法一点衣服不敢给少穿!唉!

发表回复