新足迹

精华好帖回顾

· 一个Handy woman 亲手打造的 wicking bed (2019-9-25) Rayy · 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig
· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 蓝山红叶,大风的感觉 (补充了地图) (2009-4-30) alextzj
Advertisement

[贷款相关] ST GEORGE BANK怎么会做出这种事?我如何维权? [复制链接]

此文章由 xiaolifeidao17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolifeidao17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子不知是否应该放在这个版块。

我是2013年初在ST George Bank咨询过购买自住房贷款的事情(没有Broker, 自己直接走进银行的那种),给他们提供了所有贷款预批的个人信息。批下来以后由于感觉他们的服务不好,我最终选择了在Wstpac贷款。至今为止两年时间从未与ST George Bank有过任何联系。

目前想做Refinance,自己去了VEDA查询个人信用记录是吃惊的发现2015年3月有个100多万的房贷Inquiry, 是ST George Bank给做的。自从13年买房以后,我从未做过任何贷款的咨询,也从未接触过任何Broker。百思不得其解,为什么ST George Bank会在我不知情的情况下给我做Inquiry?他们这样做难道不违法吗?

也咨询了几个银行的和Broker朋友,他们说除从业这么多年没听说过哪个银行敢做出这种事情的。除了St George银行的内部员工为了冲业绩,擅自使用了我的个人信息以外,想不出其他理由了。

上周五去ST George Bank做了个投诉,他们把这个Case转到了客户关系部门。后来一个鬼佬女的给我打来电话,问我要很多个人信息,还说什么电话要录音,昨天又打电话跟我要什么Veda客户号,说是想办法把这条Inquiry从Veda系统里拿掉。

Veda系统的信用记录是可以随便拿掉的吗?拿掉后对我是否有影响?还有就是St George Bank盗用了我的个人信息,仅仅一句简单的给拿掉就行了吗?他们是否违法?违反了哪条法律?我该去什么机构,如何维权?

此文章由 kokoegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokoegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得只要预批,就会有记录。。所以没事别轻易作预批(正式书面的那种pre approval),口头上的资讯没事.

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,做预批就有记录。预批也不要做太多的好。

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做预批就有记录
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 社会主义好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 社会主义好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Credit inquiry, 会影响credit score,无大碍。

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veda也会出错,不稀奇,不一定是st geroge的错

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做预批有记录正常,但lz的case是两年后有inquiry,应该不正常
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreybest 发表于 2015-8-7 11:18
对的,做预批就有记录。预批也不要做太多的好。

假如拿到100万的预批,可是楼主没用这个买房。即使有记录也不算是不良记录吧?
不好意思歪个楼,现在可以去多家不同银行做自主贷款吗?银行之间会不会去维达检查我的贷款情况

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidludut 发表于 2015-8-7 11:24
假如拿到100万的预批,可是楼主没用这个买房。即使有记录也不算是不良记录吧?
不好意思歪个楼,现在可以 ...

显然会吧。
申请了房贷最后没做,可能会被解读为银行没批。
2016-12-05寄出
2016-12-09扣费收到FN

看错了,楼主是13年的预批,发现15年有记录。这尼玛太不正常了吧。。。

此文章由 xiaolifeidao17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolifeidao17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreybest 发表于 2015-8-7 11:34
看错了,楼主是13年的预批,发现15年有记录。这尼玛太不正常了吧。。。

补充一下:我是13年去做的预批,当时申请的是70多万的贷款,这个13年的记录在系统里是有的,这是我做的。但是这个2015年的100多万的,我跟本就不知情呀!两年来我从没有申请过任何贷款,完全跟我没关系。

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NOT A BIG DEAL. RELAX.

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做预批就有记录,才知道。

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算身份盗用

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会影响lz的再贷款吗?

r.wang7 发表于 2015-8-7 13:13
会影响lz的再贷款吗?

对信用值有影响,贷款询问多会降低信用值。如果信用值达不到银行要求就会遭到拒绝贷款。买车,买房,甚至签手机计划都不行了。

发表回复