新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom · 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie
· 我的差点撞车经历 (2005-7-17) horseanddragon · 一场梦醒 - 记四天三夜阿德莱德游 (完结篇+大量精彩图片,不容错过!) (2005-2-21) leeshine
Advertisement

[选车买车] 周二在Pickles Auction拍了辆政府二手车 (悉尼) [复制链接]

此文章由 lidgen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidgen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在论坛里潜水很久,受益匪浅,发个帖子回馈一下。
我初来悉尼,因为是一家人,所以没个车很不方便,也不经济。想买辆二手车过渡一下,发现大家说的个人卖车良莠不齐,都推荐政府的二手车。于是就到处找政府二手车的文章。这篇文章就挺好,名字叫“周二拍了辆政府车,具体流程给有需要的人参考”,我没权限发表链接,所以大家自己搜吧。
他是在Moorebank的Manheim买的,离我太远了,而且现在Manheim的政府车很少,所以就不去那里。朋友说可以到Pickles Auction去看看,离我很近就在Belmore。
我周六晚上看了一晚上的Pickles Acution下周二拍卖政府车的目录,锁定了Camry Hybrid,一共7辆,然后周一早上约了朋友一起去看车。到了现场,把每个车的灯过一遍,前盖打开看看里面有没有问题,比如变形错位的螺丝啊(这表示有撞过),内饰啊,后备箱啊。看完一遍,发现一个13年的车A柱内饰装不回去,车座椅也比较脏,虽然年份新,而且公里数少(才3万多),不过这人开车肯定特别糙,就不予考虑。还有一个车的刮擦痕迹太多,也不予考虑。最后剩下5辆车备选。有一辆车停在最后面,我们还在停车场开了一下试试,很不错。
如果车里没有钥匙,可以找前台要,每次只能拿一把,一定要拿来试试的。还有service book,也可以找前台要了看的。
周二拍卖当天,我和朋友9点到,然后给前台护照,准签信,bank statement,就领了个纸牌,上面有个号码,就去等着拍卖了。因为我没有办photoID,所以采用护照和准签信,如果有photoID就不必麻烦了。
拍卖开始前,一个很壮的女士唱rap,实际上比rap快多了,反正就是各种注意事项,车辆包含GST啊,什么的,不用听。拍卖开始后,那个女士就开始拿手指现场的人了,指着谁就表明谁是最高价。旁边一个男士唱价,如果女士指着那个男士,表示网络上有人出最高价。
第一辆车忘了是什么车了,刚开始大家都比较激动,尤其是网上的,出价的人多,一会就抬得老高卖出去了。我们撇撇嘴,感觉非常不值。过了大概10辆车,大家开始冷静下来,出价都比较合理些。
第一辆Camry Hybrid是我的第一首选,但是摸不清价格,所以没怎么举牌,被人18500拿走,从此之后就心里有底了,大概就是这个范围区间。后来的4辆果然差不多就是18250到19500之间卖出去的,我的是18250拿到的,12年9月的车,4万3千公里,是我的第二首选,车辆毛病很少,车胎都是Fair状况,很满意。
说一下拍卖时注意的技巧吧:
1、选车一定多选几辆,否则容易白去一趟。
2、这些备选里第一辆上场的车可以先放过去,如果你不清楚价格区间。
3、有自己的最高限,高了就放弃吧,真没啥大不了的。
4、别临场变主意换车,你没看过的车就不要拍。
5、一开始举牌都是250元加一次,后来都是100元加一次,可以抻着点。
6、一定要自己事先做功课,现场看车,只看网上的condition report是不行的,太简略了。

说一下我买这个车的拍卖情况吧,前面也是一辆Camry Hybrid,一个华人大叔跟我争,到18500我放弃了,大叔19000拿下,接着出场的是另一个Camry Hybrid,大家可能刚拍完一个,还没准备好下一个拍卖,所以没几个人和我抢,17000起拍,18250顺利拿下,我自己都不敢相信。朋友拍拍肩膀恭喜我,我就乐呵地交钱去了。
交钱时刷卡有手续费,现金也有手续费,只有支票没有手续费,没关系啊,哥早有准备,拿出银行支票来准备写一张,被制止了,说我这是个人支票,不可以,只能用银行支票,我擦,万万没想到啊!只好和朋友一起跑到最近的银行,大概1.2公里吧,开了张支票回来,这大太阳把我俩晒得啊,浑身冒汗。交完钱,提车走人。回到家网上买一个全险,然后去RTA过户。大家别学我,最好是开车前电话买全险,这样最保险。因为8.28才注册到期,所以CTP和REGO还不能续,等两天吧。

开车现在100公里不到,觉得车况很好,没任何问题。

祝大家都买到称心的车!

-------------------------------------- 我是分割线 ------------------------------------------------------

2017年1月4日
开了一年半,近2万公里,出去玩过3次,每次大概3000多公里吧,再来说说这车
优点:
1. 省油,上下班基本上在4.5 - 5.5 升/百公里。
2. 安静,电机工作的时候真是安静啊。
3. 皮实耐操,没有小毛病,保养便宜。
4. 坐着舒适。别跟大奔比

缺点:
1. 后备箱空间小了一点,出远门旅游的时候会影响一下。
2. 价格贵了点。拍卖时同样配置的汽油版Camry才13000,便宜5000呢。这5000块钱能加4500升油吧。假设每百公里比汽油版省5个油,那么也是9万公里才能节省下来5000元。但实际上开9万公里挺难的,怎么也得6年多。

如果再给我个机会,我可能会选择Holden Commodore sportwagon,后备箱大啊,一家3、4口出去玩完全能装下。
现在这样子的话,第二辆车只能选在Klugger或者Pathfinder了。Camry Hybrid不打算卖掉,毕竟这么省油,平时通勤开着还是蛮不错的。丰田车皮实耐操,除了换换轮胎,保养一下,没别的毛病。

评分

kk0106 + 2 你太有才了
Luna.M.E + 2 感谢分享
flydove2002 + 2 感谢分享

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,pickles的政府车都很可靠,虽然不能试驾,但车都很新,保养记录也很全,conditions report也比较详细,可以值得信赖,只不过政府车的种类太少,配置都比较单一
悉尼开发,审批,建房,改建,装修,商业装修一条龙
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 koozilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koozilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

实际油耗多少?

此文章由 lidgen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidgen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koozilla 发表于 2015-7-20 10:37
恭喜

实际油耗多少?

大概是5个多点

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不让试驾怎么知道没毛病呀 如果有大毛病可以退吗

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-7-20 13:10
不让试驾怎么知道没毛病呀 如果有大毛病可以退吗

拍卖是sold as is,没得退。一口价那种有3个月的保修,我朋友就退过
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ8年来只发了3个贴子,潜水真是不浅,

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rego是8月28号到期么?

此文章由 hill77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hill77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Manheim也是政府车拍卖吗?凯美瑞 混动 和 汽油的哪个好?

hill77 发表于 2015-7-20 14:08
Manheim也是政府车拍卖吗?凯美瑞 混动 和 汽油的哪个好?

我觉得这个看地方吧,悉尼这种上坡下坡多的地方,混动要好些,省油呗。
Manheim也有政府拍卖车,但是14号那天特别少,所以就没去那边,而且那边也远啊。

DwyaneWade 发表于 2015-7-20 13:59
rego是8月28号到期么?

是的

tiger-1 发表于 2015-7-20 13:48
LZ8年来只发了3个贴子,潜水真是不浅,

真的是没啥好回馈的。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hill77 发表于 2015-7-20 14:08

有,但据论坛里在那工作的朋友说现在政府车很多转到了pickles了,所以我现在基本只看pickles的
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 雪城128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪城128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主