新足迹

精华好帖回顾

· 西澳Perth - 尖峰石阵 - 粉湖 - 自然之窗 八日游 (2018-3-11) gfarmer · 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina
· 粤菜系列(1):端午节包粽子 (2009-5-28) shangpin · 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang
Advertisement

[宝宝健康] 5岁半夜间还包尿片 [复制链接]

此文章由 bessie89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bessie89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的坛子里的妈妈,着急呀,我儿子5岁半了,睡觉还不能憋尿,还得包尿片,之前有traning过,但各种原因没戒掉,我这是不是太晚戒了?有什么好方法吗?想着今年夏天一定得戒掉。

此文章由 好心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡觉前撒泼尿就能戒掉了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 Smiley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般夜间的如厕训练会比白天的更难一些,因为有些孩子的身体不能在较长时间内憋住尿或睡得太沉。
建议:
1. 别让孩子上床前喝太多东西,下午5点之后尽量控制孩子喝水或饮料的量(包括水分含量多的水果)。
2. 睡前要让孩子先排尿再上床睡觉。
3. 在你睡觉之前把孩子叫醒,让他最后再去小便一次,都有助于他晚上不尿床。
4. 如果孩子是自己睡觉,那他半夜或凌晨想撒尿时,一定要让他能够轻松下床,到厕所去。最好在床头边和厕所门口点盏夜灯,确保他能安全,方便地去上厕所。
5. 你也可以在他的床旁边放个便盆,以便他随时使用。
如果孩子好长时间都不能夜里不尿床,也别太担心,有少数的孩子到了6岁还会尿床,这是正常的。不要给孩子施加压力,也不要惩罚他。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己尿床到小学毕业吧。
还好只是内裤尿湿就醒了,床没事
献丑了

评分

魔头 + 3 佩服
edith921 + 5 你太有才了

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是梦到上厕所啊,我小时候经常梦上厕所,然后就尿了。。。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一.睡前一定让他上厕所
二.大人在睡眠一半的时间起来把他弄醒,让他上厕所,记住一定要弄醒,不能半梦半醒状态。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2015-7-17 23:08
一.睡前一定让他上厕所
二.大人在睡眠一半的时间起来把他弄醒,让他上厕所,记住一定要弄醒,不能半梦半醒 ...

你的第二条是非常糟糕的办法,千万别做了。我小时侯是全托,老师为了省事,每晚定时叫我们起来上厕所。我都这么大了,有时侯还会突然从梦中惊醒,想一想,再转过头睡去。这种方法真是害人的行为
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的4岁了,包着尿布还尿床呢。。。一周2-3的那种

此文章由 icyriver2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyriver2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-7-18 00:05
我家的4岁了,包着尿布还尿床呢。。。一周2-3的那种

我有朋友很好的解决了这个问题,可以私聊。

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天穿尿布不?
如果白天不穿,自己知道去上厕所,你就和孩子自己商量,等他准备好了再拿呗,我个人觉得这个没啥影响

真拿掉了,也不是说永远不会尿床,时不时还是会有一两次的

要拿就坚持下去,不要尿了2次,怕麻烦就放回去了,只会更糟,孩子会对自己没信心的

此文章由 bessie89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bessie89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icyriver2010 发表于 2015-7-18 00:12
我有朋友很好的解决了这个问题,可以私聊。

想要请教,怎么联系你

Smiley 发表于 2015-7-17 23:00
一般夜间的如厕训练会比白天的更难一些,因为有些孩子的身体不能在较长时间内憋住尿或睡得太沉。
建议:
1. ...

谢谢,我试试看

teufel 发表于 2015-7-18 00:16
白天穿尿布不?
如果白天不穿,自己知道去上厕所,你就和孩子自己商量,等他准备好了再拿呗,我个人觉得这 ...

白天不用。有商量过,答应好好的,可睡起觉来就忘光光了。

bessie89 发表于 2015-7-18 00:18
想要请教,怎么联系你

加不上你,显示我的权限不够。

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bessie89 发表于 2015-7-18 00:23
白天不用。有商量过,答应好好的,可睡起觉来就忘光光了。

我鬼佬同事的孩子包到8岁呢。。。

我觉得你可以等等再拿,我想不出尿布这事有啥影响。。

teufel 发表于 2015-7-18 00:27
我鬼佬同事的孩子包到8岁呢。。。

我觉得你可以等等再拿,我想不出尿布这事有啥影响。。

谢谢,顿时压力没那么大了。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2015-7-17 23:23
你的第二条是非常糟糕的办法,千万别做了。我小时侯是全托,老师为了省事,每晚定时叫我们起来上厕所。我 ...

呵呵,我婆婆教我的,她是上海大医院的妇幼保健主任医生。
让孩子在半梦半醒中尿尿才是害他呢,那块肌肉会丧失睡眠收缩功能。

此文章由 windy6817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy6817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同 求

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2015-7-19 17:44
呵呵,我婆婆教我的,她是上海大医院的妇幼保健主任医生。
让孩子在半梦半醒中尿尿才是害他呢,那块肌肉 ...

保健主任医生又算什么呢?她又不是那个半夜给弄醒的孩子,当然不知道这事会造成的后果。

qianqian2007 发表于 2015-7-19 17:51
保健主任医生又算什么呢?她又不是那个半夜给弄醒的孩子,当然不知道这事会造成的后果。 ...

是啊,不算什么,不就是个医生么!
但至少说明这个是国家普遍推广的方式 。
你算是个特例吧。

小铁匠 发表于 2015-7-19 17:57
是啊,不算什么,不就是个医生么!
但至少说明这个是国家普遍推广的方式 。
你算是个特例吧。

你这个太笑话了。“但至少说明这个是国家普遍推广的方式 。”好好想想吧。

qianqian2007 发表于 2015-7-19 18:01
你这个太笑话了。“但至少说明这个是国家普遍推广的方式 。”好好想想吧。 ...

有什么不妥?总不能是某个医生自己想出来的方式吧?怎么这么巧我遇到的医生是这样处理的,你的幼儿教师也是这样处理的?
告诉你了,你就是个特例。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每次梦到找厕所,找到的厕所不是故障的就是太脏了无法使用,都几十年了在梦里没有一次找到厕所成功过。。。
话说五岁半包尿布算啥,我都35岁的人了三个月前穿了好几天成人纸尿裤都没人说我呢,等夏天再给孩子慢慢练习吧,别太大压力了,想开点吧

评分

vikkimarlene + 3 你太有才了

此文章由 yadu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yadu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听一个朋友说,她女儿6岁晚上还包尿布睡觉~~~~
慢慢来吧~~~

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上用尿片什么问题呢?我一直不明白
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-7-19 23:32
每次梦到找厕所,找到的厕所不是故障的就是太脏了无法使用,都几十年了在梦里没有一次找到厕所成功过。。。 ...

一个比一个狠。
呼唤90岁的爷爷奶奶来回复
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-7-19 23:32
每次梦到找厕所,找到的厕所不是故障的就是太脏了无法使用,都几十年了在梦里没有一次找到厕所成功过。。。 ...

这是生产前还是生完啊

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候大孩子晚上还要上厕所(在没有睡前和过多液体的前提) 可能是身体原因。

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候大孩子晚上还要上厕所(在没有睡前和过多液体的前提) 可能是身体原因。

此文章由 icyriver2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyriver2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bessie89 发表于 2015-7-18 00:18
想要请教,怎么联系你

shihongnrchpc@gmail.com

发表回复