新足迹

精华好帖回顾

· 新移民墨尔本艰苦中介租房经历和tips分享 (2008-10-14) Rafe · 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆
· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand
Advertisement

我申明一下 [复制链接]

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我所写的关于学法律的点点滴滴。 全部是我从观察小女学习成长过程中体会到的。 全无半点虚言。只是觉得分享一下自己孩子的成长给有兴趣了解这一行的同胞, 是一件快乐的事情。 我说的不一定全对, 但百分百是我能看到的真实。

在女儿中学学习成长的多年中, 自己因为工作的关系常年在海外工作, 没能尽到一个能够督导孩子日常学习, 照顾孩子日常生活的父亲的责任。 看到孩子独立自主的努力探索自己的前程。 说实在的,我是喜出望外而又十分惭愧的。

把自己看到的听到的体会到的分享给同胞, 是一件双赢的事情。 我在生意版用自己的经验和知识无偿的为数以百计的小生意买家解答问题,回复疑问,看财务报表,分析经营情况, 也是为了交朋友和分享。在那里我结识了很多好朋友, 他们对我的帮助也很大。我觉得人就应该这样, 有能力有机会就应该帮助有需要有兴趣了解的人, 不管认识不认识。 这是一件好事对吧?

可是在这儿常挨骂。 我无言以对。

评分

amyye + 3 感谢分享
绮丽儿 + 2 感谢分享
icelemontea + 4 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。
有的人看不得自己同类的人比自己出色,酸葡萄心理的人哪都有,网上尤甚。
有人因为原先不如自己的朋友突然买了好车而嫉妒,冷言冷语都绝交。
相信大部分人是明白的

评分

yuxuanlin + 7
Serenity + 5 有共鸣

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿的出色表现非常励志,你的坦诚分享也是让多数网友感恩的。
我相信在澳洲每个有才华而努力的人都可以在自己的行业有所作为。
靠人脉的虽然有,但不是大多数,有人过分夸大,也是为自己的无作为找借口罢了

评分

绮丽儿 + 2 我很赞同
rachelwang528 + 3 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2015-7-15 23:43
你女儿的出色表现非常励志,你的坦诚分享也是让多数网友感恩的。
我相信在澳洲每个有才华而努力的人都可以 ...

"靠人脉的虽然有,但不是大多数,有人过分夸大,也是为自己的无作为找借口罢了"

太对了, 就是这么回事!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得某版主曾经告诫我,最好不要拿自己孩子自己家里的事拿到论坛来说

现在论坛人多眼杂,总有不和谐的声音出现 也在意料中

general discussion is fine

评分

yang5637 + 2 我很赞同

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意

此文章由 SRE2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRE2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚来澳洲的时候,还在租房子住。有一次跟一邻居,年轻的女孩子聊天得知她在一大律师行工作,好像叫blakes 来的,年薪十几万来的。我当时就觉得她很了不起,读书肯定是状元。但是我记得她回答说她成绩很普通,都是pass, H3来的,得到这个工作是运气好。看她打扮也不像有家境的人,也没什么人来她家玩,周日有时候她自己一个人在弄花园。

按照楼主你说的只有读书成绩好才有好的律师行收你,那么楼主你说一下为什么成绩那么差的人也都在大律师行上班? 进去的奥妙显然不是成绩,那么楼主你介意说一下到底是什么呢?

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRE2000 发表于 2015-7-16 15:24
我刚来澳洲的时候,还在租房子住。有一次跟一邻居,年轻的女孩子聊天得知她在一大律师行工作,好像叫blakes ...

人家女孩子都跟你说了原因了:运气好
你还追着楼主问,楼主又不是她几年前的邻居。。。

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生了什么事

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要质问LZ,LZ 没有义务回答你关于你的邻居的问题吧。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚来澳洲的时候,还在租房子住。有一次跟一邻居,年轻的女孩子聊天得知她在一大律师行工作,好像叫blakes ...

莫名其妙,lz又不认识你说的当事人,为何要回答你的质问?
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛大了,总有几个说话莫名其妙的人,希望楼主不要放在心上。大多数网友还是非常感谢你的分享的。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺LZ

欢迎LZ继续分享

此文章由 滾滾遼河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滾滾遼河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怎么办?我想要纠正一下白字,应该是「声明」一下吧?

不要拍我啊,我是支持楼主的~~轻松一下。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

统一回复: 谢谢大家的体贴和支持。 呵呵。

其实我一直想说的只是: 我们只是极其普通的父母, 孩子也是极其普通的孩子。 但在这个社会里, 不管别的社会阶层里有些什么样的潜规则, 我们这样的家庭既然没办法和他们在这一层面上竞争, 但只要我们自己足够努力向上,碶而不舍。 还是有我们这样的普通父母和普通孩子的成长空间的。 我之所以一直说只要孩子成绩好, 就有机会得到心仪的工作, 因为我们没有别的, 只有靠这个, 如果成绩不好, 我们这样普通的孩子能拿什么和别人竞争? 要不就自叹不如, 自暴自弃?

评分

jialiren + 6 感谢分享
okokok + 4 我很赞同

此文章由 morelander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morelander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滾滾遼河 发表于 2015-7-16 16:45
怎么办?我想要纠正一下白字,应该是「声明」一下吧?

不要拍我啊,我是支持楼主的~~轻松一下。 ...

“申明”没错,你可以去查下新华词典先

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2015-7-16 21:53

其实我一直想说的只是: 我们只是极其普通的父母, 孩子也是极 ...

成绩好不是万能的,但成绩不好是万万不能的
不宠无惊过一生

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

申明:鄭重申說理由,含解釋辯白之意。

聲明:公開宣布或表明立場、態度,可作名詞和動詞。

凑个热闹,顶楼主啊。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人混的好会夸大自己的作为说自己如何如何如何,有的人会老老实实的讲自己的经验有1说1有二说二, 而第三种人则会对过去的作为一带而过,把很多都归结于运气,运气肯定很重要,但我更倾向于相信强者运强,真正啥也不做中千万彩票的毕竟少数,大多数自认为“运气好”的人成功里面是有技术含量的。
永远的junior programmer

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个好人挺难的。我与LZ有同感。不过,不要紧,你觉得对大家有利的事情,就坚持去做。我们需要正能量的群体共同让这个论坛越办对大家越有利(不认识版主和网站的老板,没有替他们做广告的意思哦)。
这也是我为啥每次发帖子的时候总是要啰嗦几句: 本人善意地分享这些知识和经验,不希望负任何的道义和法律的责任。大家看了我的这些帖子,有点帮助,请不要忘记了给我加分以鼓励。如果觉得没有什么用,请文明用语。否则本人是虚心接受,坚决不理。
不过,绝大多数人还是挺不错的。给了我不少分数。。。。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 滾滾遼河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滾滾遼河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-7-16 21:59
  申明:鄭重申說理由,含解釋辯白之意。

聲明:公開宣布或表明立場、態度,可作名詞和動詞。

我太孤陋寡聞了,很少看到「申明」這詞,學習了~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学习,就是觉得题目错了,才关注一下,而且看成大千贴了

不知道发生什么,但正义肯定站在楼主这方!

此文章由 sasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ is a good person

此文章由 cuifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2015-7-16 21:53

其实我一直想说的只是: 我们只是极其普通的父母, 孩子也是极 ...

说得太对了。
深得我心。

此文章由 cuifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子目前把律师作为职业方向。
我是很纠结呀。
我是该反对呢?还是反对呢?

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别人怎么样其实跟自己也没什么关系,做好自己的份内事就行了。 也许人家就是面试的时候表现出了令面试官看重的一面,运气超好呢。 自己说不定哪天也能撞上大运呢。

实在撞不上大运,没有背景,也不用自暴自弃,从零混出来的比有背景的更受尊重。不是说美国的成功者都会很自豪的炫耀自己住纽约地下室的经历吗?

所以做个普通的父母也没什么不好的,没必要内疚。

有时候富二代也挺苦恼的,被剥夺了自己努力的机会,有时就算是自己努力的结果,也不容易被人认可,还被看作是借助父母的光环。
CPA, Tax Agent

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位雷锋告知一下原帖在哪里……?

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有时候有人归结于运气,其实只是一种谦虚。总不能和你(只是一个邻居)说自己智商情商如何高,反应如何快,人缘如何好吧。即使运气好,也是有些过人之处才能有这个运气吧,又不是买彩票。

评分

berserkyjc + 3 我很赞同

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

成绩是一种实力,运气也是一种实力,有实力当然有好前途。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2015-7-18 08:59
哪位雷锋告知一下原帖在哪里……?

我也不知道,但又喜欢帮助人

想到的线索就是搜楼主的主贴,应该能找到战场吧

评分

BreakingBad + 3 雷锋奖章

发表回复