新足迹

精华好帖回顾

· 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212 · 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm
· 静谧唯美的世外仙境 (2013-7-30) wangbo1118 · 新西兰环游南岛9日自驾行-游记更新至christchurch野生动物园 (2010-3-8) nikyxin
Advertisement
楼主:cecilia00

[childcare] 还放心送孩子去CC吗 [复制链接]

此文章由 nekoi1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nekoi1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodstart下属机构太多,全都叫Goodstart,但是管理良莠不齐,千万不要盲信这个品牌,一定要具体分析!进去读了才知道每个CC的差距简直的太大了

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2015-6-26 15:02
找一个好的CC很重要。如果是不好的CC,家里有人可以看着,那还真不如在家里呢。

...

请问CC和early education centre 性质上是同一样吗?
还是early education centre 有规定要教小朋友东西?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-6-25 15:20
要是在国内不需要讲英文我才不送孩子去幼儿园呢。这里得送,不然总跟老人呆着英文怎么学。 ...

你多虑了,学英文用四岁kinder和五岁prep这两年足够了,你还担心他以后不说中文怎么办。

此文章由 melbournegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-26 10:59
没有,孩子只会认图,那会认字啊,所谓100first word是指认图会读出来而已。 ...

我觉得这些不用靠幼儿园教吧,我们家22个月就全认全了而且中英文都认识会说,而且我们家1岁出头的时候在别人家嗑过脸,现在疤痕还没有张好所以我对幼儿园磕伤这事太有阴影,每个人情况不同考虑的就不同。但是我是自由职业,不需要上班,家里也有人做饭看孩子,我的任务就是每周4天带孩子参加各种班

评分

cecilia00 + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbournegal 发表于 2015-6-27 11:28
我觉得这些不用靠幼儿园教吧,我们家22个月就全认全了而且中英文都认识会说,而且我们家1岁出头的时候在 ...

你每周带孩子去不同的班,自己在家教他读书认字外加照顾孩子,这些加起来不正是幼儿园提供的服务嘛。孩子在家能学到的在幼儿园也能学到,这就已经很足够。幼儿园对我来说,就是释放我回到职场继续我事业的追求,同时给予孩子一定教育和培养生活技巧的地方。我回到家不需要特地花时间再教他什么,我可以给自己多点时间给夫妻关系多点时间。多好啊。

孩子在幼儿园建立的友谊还有学到的独立社交能力,我始终觉得是呆在家里没法得到的。即使去playgroup,始终有家长参与,和完全没家长的情况是不同的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 melbournegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-27 12:53
你每周带孩子去不同的班,自己在家教他读书认字外加照顾孩子,这些加起来不正是幼儿园提供的服务嘛。孩子 ...

是这个道理但是她脸上的伤是我永远的痛,就怕再受伤

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbournegal 发表于 2015-6-27 13:21
是这个道理但是她脸上的伤是我永远的痛,就怕再受伤

我儿子脸上也有一个小疤,没事的,再大点去做激光去疤就好
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是不去幼儿园也会生病和磕磕碰碰啊,你也不可能保护孩子一辈子,去了幼儿园,孩子语言社交自理能力都能提升,如果真不放心,可以先少去几天试试

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuan918 发表于 2015-6-27 09:35
你多虑了,学英文用四岁kinder和五岁prep这两年足够了,你还担心他以后不说中文怎么办。 ...

只靠这两年,孩子刚去那会很辛苦的,不会说没有朋友,也不知道表达自己的需要,挺可怜的

hilltop-bear 发表于 2015-6-27 12:53
你每周带孩子去不同的班,自己在家教他读书认字外加照顾孩子,这些加起来不正是幼儿园提供的服务嘛。孩子 ...

说的很对

此文章由 霸气不足 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霸气不足 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实幼儿园对孩子独立能力的提高帮助还是很大的。生病也是不可避免,主要看孩子的个性,我朋友孩子性格开朗外向,在家带到五岁上学一样玩的开心,我儿子性格内向不到两岁去的幼儿园,才几个月现在开朗多了。
浮云的节奏

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有选择的话还是少去

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惨痛经验告诉你现在最好别送去,这个时候送除非你孩子身体素质超好,否则的话就等着传染病毒回家吧,我家这一个月,孩子已经被传染了三轮了,每轮发烧一星期,现在正在第三轮中

评分

cecilia00 + 2 安慰一下

2016年度奖章获得者

qingl001 发表于 2015-6-27 20:48
惨痛经验告诉你现在最好别送去,这个时候送除非你孩子身体素质超好,否则的话就等着传染病毒回家吧,我家这 ...

如果只是感冒发烧这类不算惨痛经验吧。你孩子是刚刚开始去吗?我儿子就开始去那半边比较容易发烧,现在很少发烧了。我每隔几天给他喝七星茶,效果很好,明显少生病很多。幼儿园的卫生也很重要。

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了冬天以后再去

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2015-6-27 19:26
只靠这两年,孩子刚去那会很辛苦的,不会说没有朋友,也不知道表达自己的需要,挺可怜的 ...

是这样的。

我们的朋友宝宝3岁了才送去,明显很胆小而且朋友也说了他不会说英文。

虽然长远而言这里的小孩谁不会英文但是这段时间心理上肯定不好受了。

不是说送cc就是为了学英文而是要让孩子过集体生活融入社会交朋友逐步学会独立。

评分

cecilia00 + 2 感谢分享

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2015-6-27 02:48
请问CC和early education centre 性质上是同一样吗?
还是early education centre 有规定要教小朋友东西? ...

early learning centre都不便宜,perth的我知道的事114-147。。。。147是perth最贵的了,没有更贵的了
我家去的每半年会给光盘,和一个report写你家孩子各个方面发育进展学习情况,然后家长还要填写回馈。

明年1月1日会涨价,每年都涨。
加强药量

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2015-6-27 19:26
只靠这两年,孩子刚去那会很辛苦的,不会说没有朋友,也不知道表达自己的需要,挺可怜的 ...

你现在不尽量让孩子多学点中文,等到他青春期叛逆你又没法和他用英语深度交流的时候,你就可怜了。相比之下,我宁愿孩子难受那么几个月。其实并没多难受,我朋友家孩子就是这么操作,现在一年级,英语完全没问题。我问他上kinder时听不懂难受不,他说不记得了:)

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-6-27 22:39
early learning centre都不便宜,perth的我知道的事114-147。。。。147是perth最贵的了,没有更贵的了
我 ...

我家小朋友去的那间early learning centre 比较便宜,
不是名牌地区, $100不到,
但7月1日会涨价了..

不过我不觉那儿有教小朋友什么东西呀,
好像就和cc的吃吃玩玩睡睡发呆差不多..
所以才想知道是不是cc和elc其实就是同一样..

我最近还在想,
要不要给小朋友回国内读书,
直到5-6岁才回来上学..
在这儿上cc的好处好像就是接触英文的机会较多而已,
但好像没学到什么..
分分和钱钱同样难储....

我不是说永远不去幼儿园, 只是说光为了培养什么社交能力1,2岁就送完全没有必要。 我觉得幼儿园就应该2.5-3岁开始送。 要真没人带可以提早去, 有条件的还是晚一点好。 社交能力跟先天性格有关系的,不是说早送1年幼儿园以后社交就多好。 我女儿现在22个月, 在家里就是中英文交流, 英文名词大概能有100个词汇量, 儿歌全是学的英文的自己也会唱, 但是说话英文只能2,3个字的说, 中文可以7个字的说。 我觉得去幼儿园吃喝拉撒和老师交谈应该没设么问题, 毕竟这个年纪本来就不会表达的特别清楚。  关于生病受伤在家里和幼儿园都有可能发生, 但是在家里几率会小很多。 以后孩子上学的时间长着呢,何苦纠结提早1年送幼儿园好不好呢?孩子和父母最亲密最依赖父母照顾的时间就这2,3年,为什么不好好享受呢。 专家说过孩子3岁很重要的,有条件的话还是亲自带比较好。 没条件的就选个好点的幼儿园吧。  

评分

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给儿子送的幼儿园特别满意。儿子两岁半,五月时去的。平时带他出去玩儿很不省心,经常欺负别的小朋友,我就一直一直跟人道歉,他也会道歉,接着再犯,怎么讲,将多少遍,打人就走,还是不行,他就是忍不住,不懂分享。去图书馆没办法坐在那里听故事唱歌,也是到处跑。他好的方面是对陌生环境没有恐惧,学什么都快。送幼儿园两个月里变得懂得安慰别的小朋友,还交了好多朋友。每天早上送去都有好几个小朋友喊xx is coming,然后围过来和他玩。再去图书馆,自觉的找位置坐下,听故事唱歌,乐在其中。英语提高很快,还有很多好习惯养成。每次带去的备用衣服一次没用过。虽然玩儿的一身土,但是特别开心。身上没有过任何伤痕。也听说有小朋友抢他玩具,他哭了,这也算是成长的过程。我想大多数幼儿园都不错,没有遇到问题所以不会写出来。总之我的经验是集体生活对孩子的意义是父母给不了的。几岁送,哪家好都是因人而异。我儿子一岁时送去的Cc,一个月后就被我推掉了,感觉当时还是小宝宝的他简直痛苦不堪,回家经常在身上发现牙印。

评分

cecilia00 + 2

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yuan918 发表于 2015-6-28 19:52
你现在不尽量让孩子多学点中文,等到他青春期叛逆你又没法和他用英语深度交流的时候,你就可怜了。相比之 ...

不记得不代表他不难受,有的孩子比较开朗,过去也就过去了,有的孩子比较害羞,可能会造成性格孤僻
中文也不是只靠3年就是学会的,以后还是要不停的教学,真到了叛逆期也许你说什么他都不会听。。和语言没关系

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做好接到幼儿园电话的心理准备,当时刚去那会看到是幼儿园的电话就紧张。 不是这事就那事,有个心理准备比较好。

评分

cecilia00 + 2

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去的good start 我这家还行 program不咋地 但是我觉得老师不错 我也没指望她以为做厉害人物 所以学什么不重要 但是我相信和小朋友相处中 自然会学到很多东西 我家妞害羞 去cc锻炼下挺好 吃饭睡觉都有进步 生病肯定在所难免 哦 对了 开始尽量选连续的日子 据说隔开不好 难适应  我感觉可以的话 两岁后去好点 会说点话什么的

评分

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2015-6-29 18:43
我给儿子送的幼儿园特别满意。儿子两岁半,五月时去的。平时带他出去玩儿很不省心,经常欺负别的小朋友,我 ...

你家小朋友去幼儿园时英文怎么样?我还没怎么教小孩用英文表达一些事情
Knock  Knock  Knock

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbournegal 发表于 2015-6-29 16:57
我不是说永远不去幼儿园, 只是说光为了培养什么社交能力1,2岁就送完全没有必要。 我觉得幼儿园就应该2.5-3 ...

问一下有经验的妈妈 去幼儿园之前宝宝要学会说哪些必要的英文?
Knock  Knock  Knock

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们今天停了。去了几次,就是反复的感冒。昨天发烧突然惊厥了。吓死了,索性等天热了再去吧

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cecilia00 发表于 2015-6-30 14:45
你家小朋友去幼儿园时英文怎么样?我还没怎么教小孩用英文表达一些事情
...

字母都认得,1-20,几首歌,水果蔬菜,其他一些简单单词。在家都说中文,英文句子不会说,简单的指令还可以。去之前教他饿了,渴了怎么说,被欺负了怎么说。日常交流肯定不行,不过去幼儿园后学的快,现在也能说简单的句子。感觉小孩子之间光肢体语言也可以交流

评分

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-27 21:50
如果只是感冒发烧这类不算惨痛经验吧。你孩子是刚刚开始去吗?我儿子就开始去那半边比较容易发烧,现在很 ...

请问你儿子在cc受过伤吗?accident report是不是必须要签字,你都要一份copy吗?
签了字拿了copy还需要做别的不,需要跟院长啥的谈话不

发表回复