新足迹

精华好帖回顾

· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008
· prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang · 东坡肉 (2009-1-26) 高寿财
Advertisement

[宠物养护] 7岁母拉拉尿失禁 [复制链接]

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家拉布拉多今年7岁了。已经Desex了。几周前开始发现尿失禁,起初以为是天冷,她懒得出去,就使坏尿家里了。后来发现又尿失禁了一次就带她去看了兽医。兽医看了说挺好的。建议回去观察一下。要是真的担心就接尿去化验。或是抽血化验。后来情况好转,貌似没有尿失禁了。今天又开始了,而且很频繁,漏了2,3次这样。不多,就一点点而已。查了网站上说尿路感染,或是阴道松弛。今天看了她尿尿的地方,的确是松弛。就想问问这里有类似经验的交流下经验。是不是吃那种可以弄紧肌肉的药就会好啊,

此文章由 土拨鼠123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土拨鼠123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看兽医吧

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
驗尿就是看酸鹼度來斷定有沒有 infection; 糖尿 ;肝腎功能 和 stone等; 驗血得到的info相對更多.
其實聽醫生的, 兩個都驗最好, 當做是常規身體檢查, 千萬別從網路上獲取 '資訊' 後私自斷症阿, 狗狗的健康不應該被如此草率的對待

Touchwood 的說一句, 人自己要有這個情況都必須會找醫生作下一步檢查吧, 加油

评分

珊珊妈 + 2 感谢分享
crystal08418 + 2 感谢分享
YANKS + 5 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阴道松弛 这是哪个网站说的?
还是去vet做个详细的检查吧,我家狗狗上个月去做了验血验尿,年纪大了,总要去检查检查有没有什么问题才能放心。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-6-18 13:47
还是去vet做个详细的检查吧,我家狗狗上个月去做了验血验尿,年纪大了,总 ...

女性保健的網吧

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看医生吧,抱抱

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家分享。已经约了兽医的。网上看是想了解一下是什么情况的,心里好有个底的。并不是自己诊断。

murmurr 发表于 2015-6-18 13:53
女性保健的網吧

不是啦。。。就是尿尿的地方。没表达清楚我的意思。

YANKS 发表于 2015-6-18 13:47
还是去vet做个详细的检查吧,我家狗狗上个月去做了验血验尿,年纪大了,总 ...

你怎么验的尿啊。应该问怎么接到她们的尿的啊。兽医让我接了尿送去化验。问题是怎么接得到她的尿那。尿在地上的不能要的吧。染到菌了都。难道是她在尿的时候我去接,好像难度系数很大哦。

验尿,验血多久知道结果啊。谢谢

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看病呀。。。

珊珊妈 发表于 2015-6-18 16:40
你怎么验的尿啊。应该问怎么接到她们的尿的啊。兽医让我接了尿送去化验。问题是怎么接得到她的尿那。尿在 ...

很容易的, 用 potty 接, 接好後到 tube 裡去, 手上沾到的過後洗吧, 加油阿
另, 根據排骨的經驗, 要是只驗酸鹼度 15mins 就ok了, 驗血的話要看醫生那裡有沒有東西驗, 沒有就送去 lab, 等一天吧
你們約了什麼時候看vet 阿? 今天狗狗有好點嗎?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2015-6-18 16:40
你怎么验的尿啊。应该问怎么接到她们的尿的啊。兽医让我接了尿送去化验。问题是怎么接得到她的尿那。尿在 ...

的确是在他们尿的时候去接尿 ,我家是公狗,接尿容易点,母狗有点困难,看看你能不能找一个不要的浅碟子,在狗狗蹲下尿尿的时候迅速塞在下面,接了尿之后倒进vet给的小瓶子里,尿了之后要尽快送去vet,不能放太久,如果得等几个小时就要先放冰箱(很恶心,但是护士是这么跟我们说的),还有尿最好是早上起床的第1泡,装尿的瓶子去跟护士要就行了,不过我们以前也试过拿干净的免洗杯装,再包几层塑胶袋,可是一路上要很小心,还是拿vet的瓶子方便的多。
验尿很快,我们把尿送去vet,人都还在回家的半路上就接到电话报告验尿结果,验血要等几个小时,要是你去的vet设备不足,他们得送去给别人验,那就要再等久一点了

评分

murmurr + 4 感谢分享

murmurr 发表于 2015-6-18 17:57
很容易的, 用 potty 接, 接好後到 tube 裡去, 手上沾到的過後洗吧, 加油阿
另, 根據排骨的經驗, 要是只驗 ...

约了明天。今天没约到。我们去得是rspca。设备应该很齐全吧

YANKS 发表于 2015-6-18 18:12
的确是在他们尿的时候去接尿 ,我家是公狗,接尿容易点,母狗有点困难,看看你能不能找一个不要的浅碟 ...

我明天先看了vet再说。如果vet说只是年纪大了引起的就不用接了。或者直接验血,可以看得更多一些

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2015-6-18 18:52
我明天先看了vet再说。如果vet说只是年纪大了引起的就不用接了。或者直接验血,可以看得更多一些 ...

验尿才知道有没有尿路感染或结石,验血看不出的。
你要是不会接尿就让她在看医生前多喝一点水,饭里面加水等办法,然后带去的时候让护士帮你接

评分

murmurr + 4
YANKS + 5 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

去看了兽医说是感染了。配了抗生素什么的。说今年很多母的拉拉的了这种病的。谢谢大家的分享。

发表回复