新足迹

精华好帖回顾

· 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-10) vikki · 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿
· 记下一点温柔时光 (2012-6-5) 老猫晒太阳 · 大奇瑞,Infiniti FX50S,新车作业!25/12 21:24更新 (2013-12-23) billow1124
Advertisement

[其他信息] 是我数学不好还是签证中心的人出错了?? [复制链接]

此文章由 lipgloss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipgloss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首次带儿子回国办的Q2半年签证。给批的入境次数为2次,入境后可停留60天。
我有点晕啊。一共180天,入境两次每次60天,那我是不是要带他出境呆60天才能第二次入境呢?
各位大侠是怎么理解的?孩子才5个月大,本以为中间去趟香港啥的再回来就好了,现在越算越不对劲啊。我可咋办啊

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呆60天.出境去趟香港啥的再入境后可停留60天

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次麻烦。。。。。。

此文章由 page0023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 page0023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是两次入境机会,每次最长呆60天,每次都不必呆满60天。

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次入境可停留60天

此文章由 上下五千年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上下五千年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是数学不好,你的问题是语文是数学老师教的

此文章由 lipgloss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipgloss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syd 发表于 2015-6-14 19:45
呆60天.出境去趟香港啥的再入境后可停留60天

嗯这个我明白。但我想问的不是这个,可能是我说得不太清楚。我5月1号第一次进入中国,7月1日前需要出境吧,比如说我们去了趟香港。7月7日第二次进入中国了吧,那我再呆个60天,也就是9月初啊,我再出去随便哪转一圈,可是再想回国就是第三次入境了,可签证给我的是两次入境啊。那有效期到11月1号有什么用呢?就是说我9月初就得回澳洲了么?

上下五千年 发表于 2015-6-14 20:44
你不是数学不好,你的问题是语文是数学老师教的

我也意识到了。。。

评分

上下五千年 + 4 你太有才了

page0023 发表于 2015-6-14 20:06
就是两次入境机会,每次最长呆60天,每次都不必呆满60天。

嗯这个我明白。但我想问的不是这个,可能是我说得不太清楚。
我5月1号第一次进入中国,7月1日前需要出境吧,比如说我们去了趟香港。7月7日第二次进入中国了吧,那我再呆个60天,也就是9月初啊,我再出去随便哪转一圈,可是再想回国就是第三次入境了,可签证给我的是两次入境啊。我是想一直在国内呆到有效期11月1号那天的。这么说来我9月初就得回澳洲了么?

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lipgloss 发表于 2015-6-14 23:43
我5月1号第一次进入中国,7月1日前需要出境 ...

有效期又不是你能待的总时间,你买张动物园年票,总有效期365天,难道你接下来一年都必须住动物园里?
出境到香港,七天就回是你自己的选择,总共能呆的日子就是2x60=120天,和总有效期180天不冲突。
如果你待了2个月后不是去香港,而是回澳洲四个月,然后在第179天的时候又回中国,那时候签证还是有效的,还能再待60天。

部分同意LS的意见,不是数学问题,但也不是语文问题,是逻辑问题。

评分

sheilaloo + 4 你太有才了

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lipgloss 发表于 2015-6-14 23:43
我5月1号第一次进入中国,7月1日前需要出境 ...

180天是指签证有效期~60天是每次最多可停留天数~2次是可以入境的次数~

这样,能明白些了吗(paopaobing(78))

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经晕了

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还需要注意中国是说天,60天=/=2个月(不一定等于)

mmcats 发表于 2015-6-15 00:12
180天是指签证有效期~60天是每次最多可停留天数~2次是可以入境的次数~

明白了。其实我在境内能呆的有效天数只有120天而已。。
我申请的时候以为半年两次可以让我每次停留90天呢,签证下来一看只有60天就傻眼了。我只是抱有一点希望是不是他们搞错了。哎
还是谢谢你们了,暂时加不了分,对不住了

sheilaloo 发表于 2015-6-15 00:18
楼主还需要注意中国是说天,60天=/=2个月(不一定等于)

好的谢谢提醒。
顺便问下海关会查的很严么?比如61天或62天出境会不会有问题?因为我在办港澳通行证,怕没及时出来。

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lipgloss 发表于 2015-6-15 00:32
好的谢谢提醒。
顺便问下海关会查的很严么?比如61天或62天出境会不会有问题?因为我在办港澳通行证,怕没 ...

我只是知道上次一个朋友的小孩子出境中国的时候,搞错了日期,被海关警告了一会,不知道会不会影响您第二次入境

此文章由 jffh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jffh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是让你待满180,天,10楼解释的很准确。

发表回复