新足迹

精华好帖回顾

· 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残 · [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang
Advertisement

[医药资讯] 根管治疗哪家强——牙神经已死,有事请烧纸 [复制链接]

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完牙医的更新:
周一就预约了牙医今天去看了,牙医葛格认真的听我讲完whole story,然后就开始检查,还会拿一面小镜子给我,让我自己看。然后就是各种耐心解释,他所诊断的情况。全部讲到我明白了,才开始动手,每一步之前都会跟我说清楚他这一步要做什么动作,才开始做,整体感觉还是比较安心的。
牙神经已经死了。。所以就是塞药,恩,下周再去检查看能不能进行下一步。

出来的时候感觉,虽然付了400大刀,但是掏的还算心甘情愿,因为治疗过程还算舒适安心吧。技术比国内不一定有多好,就是让人安心的感觉,舒服的多了。

看完gp的更新:
搜了下万能的足迹,找到一个north sydney的GP,上午打了电话预约上了下午最后一个
GP挺nice的,人比较耐心,看我肿成暴牙了(我翻出手机中正常的照片给她做对比 ),又发现我牙龈没多肿,倒是上唇肿的厉害,原因不明,当即问了过敏史,开了青霉素。表示一定要先把炎症压下去,否则危险三角区的炎症容易进脑

上午预约时只是觉得难受,下午去的时候干脆fever了,也是醉了

GP还跟我说如果青霉素吃了无效,明天肿更大,立马去royal north shore hospital看急诊
说完又说别吓到你啦,应该不会的啦,只是怕你刚来不知道要去哪里看医生啦
然后嘱咐我喝柠檬蜂蜜水,生理盐水淑口(给我写了配比)
总体感觉比较安心。
就先听话吃药消炎以免变脑残
牙的话,进一步了解一下澳洲看牙的费用再决定去哪看啦~

谢谢各位的耐心回复,good night~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~第二次更新的分割线~~~~~~~~~~~~~~~

第二天上午的更新:
上门牙牙龈肿+上唇肿=香肠嘴
我已经不认识我自己了,被老公笑一早上了

之前智齿周围的牙龈也肿过,然后国内的流程大家懂的,抗生素一开,消肿,拔智齿

现在这颗门牙本身并不痛,只要别冷热刺激或者。。。叩牙。。敲敲它的话感觉酸酸的

我想去看GP,看有木有给牙龈消肿的办法,GP会不会让我回家多喝水多睡觉啊  

另外,我昨晚来了两片panadol想要好好睡觉,结果么。。。心跳变快到90每分钟,于是又没睡好。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~更新的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家要是要做根管治疗会选择回国做还是在澳洲做啊

lz背景:刚来悉尼不到俩月,出国前补了一颗蛀牙(门牙 ),医生说蛀的有点深,不知道有没有伤到牙神经,要补完后再看,如果开始疼的话要及时就诊,估计那个时候就要杀神经,做根管治疗了

这些天忙着找房子看房子,晚上睡的晚,白天跑的累,结果。。。牙疼了。。。。

这颗门牙昨天开始不能碰热的,喝点热粥都刺激,今天干脆不能碰了,貌似牙龈肿了一点。。我也不知道是不是到了要做根管治疗的地步了。打算这两天早点睡 养一养看看先。

不过也必须打算一下了,根管治疗这种级别的治疗,上海技术好还是悉尼技术好呢?

目前LZ还没买私保(超过30了但是还没工作。。。新移民也可以登录一年再买),财年前买medibank,bupa这种的买个extra,是否可能waive掉看牙的waiting period

但是之前在medibank网站上研究,一般好像只能报销70%?貌似还有85%可以选,应该付的保费也多
根管治疗这种级别的估计也不能买basic了,要买高一点级别的

lz如果回上海么,就是花个900-1000刀打个飞的,做治疗就走医保了,大不了就是把医保里的钱花完。。。。(不过我也没在国内做过这么大动作的治疗不知道是不是都在医保范围内。。。)

有有经验的小伙伴给点意见么?

悉尼做个根管治疗的费用大概是多少,保险如果能waive掉waiting period的话是否跟牙医预约还要等很久?

综合考虑技术和花费的角度应该回国还是在悉尼做啊

当然如果没可能waive waiting period的话,lz还是乖乖滚回国去做吧。。。如果养不好再拖俩月估计坑爹

此文章由 merrybaby1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merrybaby1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这属于major dental. 肯定有等待期。

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70%的保险不保根管治疗,其中的拍片之类的会保,但主要的不保的

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vini 发表于 2015-6-11 12:36
70%的保险不保根管治疗,其中的拍片之类的会保,但主要的不保的

are deep cleaning and root canal treatment claimable?

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vini 发表于 2015-6-11 12:36

85%的保么。。。

此文章由 TTYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保不保根管治疗和保险Claim的百分比没有关系,关键要看保险的具体内容。

一般根管治疗属于Major Dental,等待期通常是一年,如果马上需要用到才加保险的等级就太晚了。就算可以熬到一年,多付的保险金已经跟Claim回来的钱差不多了,还不如直接掏钱。

国内肯定有做的好的,这里也肯定有做的差的,都是几率问题。至少国内做的好的我只看过两个,这里做的好的就多太多了。

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TTYL 发表于 2015-6-11 12:59
保不保根管治疗和保险Claim的百分比没有关系,关键要看保险的具体内容。

一般根管治疗属于Major Dental, ...

能推荐做得好的牙医不?
行云流水一样的生活

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自费做过一次,当时保险的钱都用完了。1200澳元。

lz别拖,门牙满重要的,如果拖久了,万一不能保能麻烦。

TTYL 发表于 2015-6-11 12:59

一般根管治疗属于Major Dental, ...

同问,有技术好的医生推荐咩~收费几何
如果这里技术好肯定这里做了
我原本是想着上海病人样本大,医生手熟

vicki2011 发表于 2015-6-11 13:30
我自费做过一次,当时保险的钱都用完了。1200澳元。

lz别拖,门牙满重要的,如果拖久了,万一不能保能麻烦 ...

嗯嗯,你是在悉尼做的咩~
医生技术怎么样~好的话推荐一下

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本做的。

vicki2011 发表于 2015-6-11 15:52
我在墨尔本做的。

ifaintu 发表于 2015-6-11 15:56

lz根管治疗,没有那么高的难度吧,不用担心,这里医生搞得定。

vicki2011 发表于 2015-6-11 15:59
lz根管治疗,没有那么高的难度吧,不用担心,这里医生搞得定。

好吧,就是看牙怕怕的,虽然从小看到大
在国内做过最高级别的也就拔个智齿了

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玎珰 发表于 2015-6-11 12:38
are deep cleaning and root canal treatment claimable?

do not know deep cleaning. root canal not claimable

评分