新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109 · 塔斯马尼亚免费照片,分享第一,赚分第二:) (2008-8-2) damao
· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF
Advertisement

[选车买车] 补交作业,mazda 3 touring购买记 [复制链接]

此文章由 simonhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家对马3都很感兴趣,再写点购车经历仅供参考和娱乐。

我也是醉了4年买了3辆车,加上帮朋友选,每年至少3台以上。从toyota到abb,从布村到黄金海岸,买车成了我最大的娱乐了,这个农村也算有点爱好了。

这次入手是为了父母买代步车,以为家里已经有了2个SUV。所以这辆车的用途就是接送娃,买菜,串门用。听起来简单,但是要求也不少,老丈人要有力的(原来的yaris 1.3L把他折磨坏了,只踩油门不见动,像超速难啊)但是要耗油低。岳母要漂亮的,内饰要好看的。老婆要皮椅的,娃们吃吃喝喝好清理。我没要求,价格争取3万以内。

这辆车计划开个7-10年吧,所以还是在日系中选择,德系真的不知道5年后如何伺候。并且尽量选日本原产地,泰国产直接免谈。这样下来,我的short list中也就剩下corolla,mazda3,swift 和impreza。 Subaru开过什么都好就是service太贵太麻烦,导致以后开什么都觉得service便宜。Impreza被砍了,swift真的是快10年没变了看了都想吐。不过车还可以,朋友(local)的swift被撞废了又买了辆swift,这也是够强的。所以只剩下corolla和Mazda3了,

去年初就想买所以看过corolla和老款马3,当时觉得corolla中规中矩,老马3的整体感觉实在一般,内饰在塑料感太强了但是价格不错。所以这次看车的时候,直接先去的就是mazda看看新马3。跟老款比较起来真的是质的飞跃。借鉴了ABB虽然是距离还是不小,至少是形似了。两位女士已经被征服了,只剩下老丈人还在比较油耗,后期费用等等。我强烈要求下总算去了toyota,corolla还是老样子以不变应万变。两位女士只是看了看直接去聊天看娃了,老丈人还在犹豫。结果toyota太诚实了写出的1.8百公里油耗比马3 2.0还高2L。最后的悬念也没了,收兵回家马3胜出了。

他们的任务结束了,我开始找价格,比较配置。并且在足迹里发帖子打算团购,结果布村人太少了直接沉底了。好不容易有个兄弟考虑马3,结果最后投奔了lexus的怀抱。算了,只能策反了一个朋友,他老婆想买C200就当帮他省钱吧。不过好的是,曾经认识的兄弟被邀请回mazda卖一天车(曾mazda卖车但是早已经做其它行业),因为5月30日是布村oldmac mazda的EOFYS活动的开始日。虽然没有官方的送东西指引但是据说价格好谈。约好朋友一起来吧。

两个娃的日子不好过,忙忙碌碌的10点多才到车场。已经不少local看车了。有些sales已经开张了。我的朋友还在和旧同事寒暄中。车已经选定马3,皮椅,自动,价格3万左右只有touring和SP25 GT了。两个差价近4-5k,全票通过卖个便宜的代步就好。老婆看上红色,朋友要白色的。我的白色内饰想法被秒杀了。

坐下开始砍吧。配件要了mat,fuel和cargo tray。touring基本都有了,没什么可以多加的。算价格,总价31k左右。老婆大笔一挥25k,朋友1分钟就出了。不过朋友感觉应该在27k到28k左右吧。好吧,一点点加好了。我是26K,26.5K,26.8K加,哪个经理是29K,28K,27.5K减。最后我给26888,经理咬住27088不放。算了折中吧27k成交。其实,整个过程我们都是聊天为主,每过15分钟报个价格。毕竟2万多的车想多砍个1-2k太难了,27k也基本是我的预算价格范围。聊聊天,会会朋友。我们也没想用屠龙刀乱砍。

总体来讲,如果touring的话大家咬死26500裸车很有可能。但是就要多跑几家了。希望对各位买马3的有帮助。

最后,赞一下被我策反的朋友。老婆想买C200结果我朋友以陪我看车为理由直接下单了。老婆也没看过,自己也不试驾,太任性了!希望新马3争点气,不然。。。。。。。只能希望死得不要太惨吧。

下面链接是2周前写的关于马3配置的介绍,希望对大家有帮助。
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

评分

Babyfly2013 + 3 感谢分享
easy.moving + 4 感谢分享
garysu + 30 感谢分享

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年3月在悉尼买的Mazda 3 Touring,加 tint,mat 和一箱油,$25600搞定。

评分

easy.moving + 4 感谢分享

此文章由 mayst01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayst01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢,正在考虑马3,墨村有筒子一起吗?

此文章由 aries0327_185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aries0327_185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在谈SP25,28000有没有机会?人在悉尼

此文章由 kzkkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kzkkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxnxs 发表于 2015-6-9 22:09
我今年3月在悉尼买的Mazda 3 Touring,加 tint,mat 和一箱油,$25600搞定。

这兄弟这刀好狠啊

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kzkkk 发表于 2015-6-9 22:25
这兄弟这刀好狠啊

不狠,我是2014版,不是最新的2015版.

此文章由 两把刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两把刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
C200没买,买马3。。。你兄弟之后日子估计不好过!

和真理过不去啊!

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swift 还是日本原产吗?怎么听说要变泰国产了?现在变了吗?

此文章由 Leon8663abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon8663abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxnxs 发表于 2015-6-9 22:30
不狠,我是2014版,不是最新的2015版.

2014确实好砍,我的2014 maxx ,23800,不过后悔了,想要大轮圈啊

此文章由 Dashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢LZ的分享。我想买台Mazda 3 Maxx,不知能砍到多少?另外,LZ购车是在哪家dealer? 我想周末去看看。 感谢!

此文章由 simonhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两把刀 发表于 2015-6-9 22:40
C200没买,买马3。。。你兄弟之后日子估计不好过!

和真理过不去啊!

估计吧,自从签完车还没有联系呢。

Dashan 发表于 2015-6-10 00:00
非常感谢LZ的分享。我想买台Mazda 3 Maxx,不知能砍到多少?另外,LZ购车是在哪家dealer? 我想周末去看看。 ...

你在布村吗?如果在我短你个sales联络方式。

非常感谢LZ的分享。我想买台Mazda 3 Maxx,不知能砍到多少?另外,LZ购车是在哪家dealer? 我想周末去看看。 ...

Maxx 感觉24500应该没问题,再往下就不知道了。

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

minimum $3000 off from rrp.

此文章由 presources 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 presources 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜~~差不多就这个价钱的样子~~