新足迹

精华好帖回顾

· 讲文明、讲礼貌、做个好人 (2004-12-10) NT · NZ2010 -- 南岛七日游记 (2011-3-22) mlstring
· 如何辨别Balenciaga机车包的真假 (2007-1-14) perfume · 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月
Advertisement

刚刚和老公带了13个月的宝宝一起去台湾香港还有老公家我家 四个地方的旅行 经验来了 [复制链接]

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个月前带着刚刚13个月的宝宝去旅行了 走之前各种害怕 紧张 怕他生病 不适应 结果发现小孩的适应能力还是很强大的 我一直以为他会认床 不睡觉 没想到 人家睡的好好的 还比在家里睡觉更乖了 原先要拍拍哄睡 回国一趟都不需要了 惊喜啊~
总结第一点 要给宝宝带上澳洲的水 回去慢慢过渡到当地的水
第二点 旅行不要破坏宝宝的作息 不然容易生病
第三点就是要带上澳洲的药...还有加湿器超好用 有点比赛咳嗽我就开开 马上就没事了
第四点 坐飞机别坐第一排 没发横躺 不如坐后面看准空位子跟人换位子 对了 还要提前订宝宝的飞机餐 我儿子晚上都在睡觉 基本就是吃早餐来这了 飞机餐也就早餐比较好吃 哈哈 炒鸡蛋 面包 香肠啥的 我娃挺喜欢

我们第一站是去的台湾 飞机是晚上的 我事先就想着 晚上睡觉宝宝还可以 每天都要routine 出发机场前 我们先给他洗了澡 到了机场吃了奶 他可能比较兴奋 第一次这么晚出来 闹了一会 好不容易在上飞机前给他搞睡着了 这样我们上了飞机就不用在狭小密闭的空间里面哄他睡觉啦~大家都清净 嘿嘿 顺利的等级 宝宝一直也没醒 更加爽的是 我们的飞机蛮空的 跟隔壁的人 换了座位 于是我跟老公还有宝宝占了4个位子 宝宝一路睡在中间 晚上的时候我就侧躺 跟宝宝挤一起 我觉得这个姿势不错啊 又方便哄宝宝 也方便喂奶 自己还能睡觉 大家可以试试
带娃旅行最重要就是不能安排太满 我们基本上都是 早上出发 上午让宝宝在推车上睡觉 吃完午饭回宾馆 让宝宝睡个午觉 晚上再出去吃饭逛一下 确保宝宝作息不要混乱 也能让他好好休息 他才会开开心心嗒 这次宝宝太给力了 在台湾香港一点没闹 又睡得好 又开心 天天跟服务员还有路人搭讪
在外面两个星期 就回老公家了 回去没两天 他就给我脸色看 发烧了 我就想是不是幼儿急诊 因为他精神都还不错 还好回去 抗了一堆药物 还有加湿器都带上了 就每天开加湿器 panadol nurofen伺候 发到第三天宝宝开始有点腹泻 我突然紧张了 怕他不是急诊 而是别的毛病 但是看他还是精神不错 就买了足迹妈妈推荐过的肚脐贴 这个真心推荐啊 用了三天 马上腹泻也好了 第四天烧也退了 疹子出来了 我就放心啦!
后面就是在国内玩了 对了 回国的时候 我抗了2瓶澳洲的水。是在coles买的pure water 因为小孩不能喝矿泉水 这个pure water里面木有哪些矿物质成分的 我觉得水也是必须的啊 宝宝很顺利的过度到当地的水 而没有水土不服!后来在国内喝的是农夫山泉 婴幼儿饮用水 也推荐给妈妈们 这个是专卖给宝宝喝的 不用烧开 可以直接饮用 也可以泡奶粉什么的!
然后回澳洲的时候也是晚上的飞机 有了上次的经验 更加顺利了 只是这次没那么好彩有这么多空位 好不容易换到一个两人座位 我跟宝宝就挤在一起又睡了一晚 哈哈...
回到澳洲的时候宝宝已经15个月啦 比之前大了好多 回去词汇量也大增 果然人多的好处啊 哈哈
流水账报完了……有点啰嗦 有问题欢迎咨询 嘻嘻

评分

明河素月 + 8
ljkakai + 4 感谢分享
yiyawaya + 2 感谢分享

此文章由 美丽的大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽的大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,很有用,顺便问下,小孩为什么不能喝矿泉水?

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢介绍经验,有用!

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年底第一次带宝宝回国 谢谢分享!!

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽的大海 发表于 2015-5-29 04:52
谢谢,很有用,顺便问下,小孩为什么不能喝矿泉水?

太多矿物质了...肾脏没发接受 最好还是和白开水

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得回国应该带个超市卖的那种过滤水壶回去,自来水过滤后再烧开应该没事了。国内的桶装水瓶装水我觉得还不如自来水放心呢。

评分

yiyawaya + 2 我很赞同

此文章由 yiyawaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyawaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备年底带小朋友玩一下再回国,楼主回去的时候天气冷吗,宝宝能适应吗
有没有给宝宝买旅游保险呢,推车的话哪种轻巧方便?谢谢

此文章由 yiyawaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyawaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue-iris 发表于 2015-5-29 08:48
我觉得回国应该带个超市卖的那种过滤水壶回去,自来水过滤后再烧开应该没事了。国内的桶装水瓶装水我觉得还 ...

这个主意不错,也就二三十块钱

blue-iris 发表于 2015-5-29 08:48
我觉得回国应该带个超市卖的那种过滤水壶回去,自来水过滤后再烧开应该没事了。国内的桶装水瓶装水我觉得还 ...

这个我也准备了 之前婆婆来 让他带回去了 但是我老公家那边的水碱性太大了 全是水垢 我就不太敢给宝宝喝 后来爷爷就发现了农夫山泉那个婴儿水 还不错

yiyawaya 发表于 2015-5-29 09:42
准备年底带小朋友玩一下再回国,楼主回去的时候天气冷吗,宝宝能适应吗
有没有给宝宝买旅游保险呢,推车的 ...

我们回去的时候 还是有点冷的 我把groegg也带回去了 看温度 穿衣还是根基澳洲的来 基本我儿子都穿的不多 适应的挺好的!我们买了旅游保险了 medibank的 把我们本来的premium cancel掉两个月 买了旅游的 价钱差不多其实 最后也没用 买个放心
推出用的mountain buggy nano 很好用啊 我们主要是旅游的时候用的 如果你们直接回国可以淘宝买一个 山寨的yoyo 哈哈
我觉得在机场还是用背带比较方便了

评分

yiyawaya + 2 感谢分享

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 三楼亲上一楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三楼亲上一楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是第一排比较好,万一人家不换呢?人家前排要是把位子放下来呢? 第一排还能把娃放地上

此文章由 wnzf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wnzf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三楼亲上一楼 发表于 2015-5-29 13:24
我觉得还是第一排比较好,万一人家不换呢?人家前排要是把位子放下来呢? 第一排还能把娃放地上 ...

不允许放地上的吧

三楼亲上一楼 发表于 2015-5-29 13:24
我觉得还是第一排比较好,万一人家不换呢?人家前排要是把位子放下来呢? 第一排还能把娃放地上 ...

放地上要看人家肯不肯的 听空姐说现在做第一排好像要加钱了 不知道是不是真的

此文章由 三楼亲上一楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三楼亲上一楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wnzf 发表于 2015-5-29 13:55
不允许放地上的吧

说是这么说的,但见过不少放地上的