新足迹

精华好帖回顾

· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei
· 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401 · 2010 云南之旅 (2010-11-20) netvista
Advertisement
楼主:calla27

[修房建房] no  关闭 [复制链接]

此文章由 calla27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calla27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

仪器(湿度仪或者红外线仪),knocking stick或者螺丝刀背面敲击,目测。是专业检查白蚁的三大步骤。

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-24 21:22

多谢楼主,我想说的是,如果地基是slab,没有subfloor,双砖,一层,没有木头在砖中间,这样的话,还能沿着砖缝爬到屋顶咬木头吗

此文章由 calla27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calla27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owleo 发表于 2015-5-24 21:35
多谢楼主,我想说的是,如果地基是slab,没有subfloor,双砖,一层,没有木头在砖中间,这样的话,还能沿 ...

这种情况,如果有,白蚁也会爬过slab,然后从有frame的地方吃起。90年代后,规定slab要大于75毫米,这样的高度,房子不容易招白蚁,平常不要把东西挡在屋外的墙边,不然万一这个地方出现问题不容易观察到。
最近在论坛上被人诬蔑,看不见心不烦,不来了

多谢楼主,我想说的是,如果地基是slab,没有subfloor,双砖,一层,没有木头在砖中间,这样的话,还能沿 ...

双砖之间一定有木头。木头是一个房子的骨架。你看看所有正在盖的新房。都是先搭起木质frame,然后沿着这个框架上砖头的。

这个就是从concrete slab开始闹白蚁的图片,谷歌里找的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-24 21:40
双砖之间一定有木头。木头是一个房子的骨架。你看看所有正在盖的新房。都是先搭起木质frame,然后沿着这 ...

我看隔壁邻居正在盖双砖房,地平,没有subfloor,我一直看他们是否开始搭木架,但是一楼砖已经砌起来了,还没看到过木架

calla27 发表于 2015-5-24 21:44
这个就是从concrete slab开始闹白蚁的图片,谷歌里找的。

多谢,看来还得多多检查,

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-24 20:25
感谢信任,但是真的不在网上接单,你有什么问题我都可以给你解答。通常华人正常一千到三千,具体看什么样 ...

请问树根里有大蚂蚁窝该如何处理?
持不同股见者...

hornsay 发表于 2015-5-24 21:47
请问树根里有大蚂蚁窝该如何处理?

pest control,户外的蚂蚁有的人觉得烦,有的人无所谓,看各人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听人说白蚁入侵后,有时候会直接先入侵房顶,请问这是为什么呢? 不是应该一点一点吃上去吗?

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-24 21:52
pest control,户外的蚂蚁有的人觉得烦,有的人无所谓,看各人。

很担忧,树根都掏空了。
持不同股见者...

s4048987 发表于 2015-5-24 21:53
听人说白蚁入侵后,有时候会直接先入侵房顶,请问这是为什么呢? 不是应该一点一点吃上去吗? ...

要入侵到屋顶也是从下面开始吃上去的,而且入侵到了屋顶是相对比较严重的了。也有其他地方不明显,但屋顶被侵蚀的比较厉害的案例,这个可能跟木头的质地有关,没有具体案例,不敢肯定具体原因。

hornsay 发表于 2015-5-24 21:55
很担忧,树根都掏空了。

蚂蚁不吃木头,可能是其他timber pest。

hornsay 发表于 2015-5-24 21:55
很担忧,树根都掏空了。

有担忧可以拍个照片,我们一起探讨。

calla27 发表于 2015-5-24 21:58
蚂蚁不吃木头,可能是其他timber pest。

是个头很大的蚂蚁,网上有说是工蚁。会不会是白蚁?
持不同股见者...

hornsay 发表于 2015-5-24 22:09
是个头很大的蚂蚁,网上有说是工蚁。会不会是白蚁?

是不是这种很大的蚂蚁?

本帖子中包含更多资源

x

calla27 发表于 2015-5-24 22:15
是不是这种很大的蚂蚁?

照片太大,等我明天处理了再上传。
持不同股见者...

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-24 08:53
白蚁对木头有偏好的选择。你说的情况没有看到实例,无法判断。

邻居一些鬼佬告诉我,硬木的房子基本不用担心。我家的房子40年前造的,前房东全部用的是非常好的硬木。他说他从来不做pest inspection, 因为白蚁永远不可能喜欢这些超硬的木头。我家前院有些腐败树叶的地方,偶尔掀开能看到白蚁,后来忍不住叫了一次inspection,人来了里里外外转了一圈(我告诉他是全硬木的房子),花了不到10分钟之后扔下一句话“不需要担心”就撤了。可能inspector觉得结构很好,(一层全砖二楼木结构)不太可能招白蚁?请问,白蚁确实不吃硬木吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊。

话说我都是自己配 Bifenthrin,自己做防护。

100g/L的,我有5L大桶。可以配500L了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toughzero 发表于 2015-5-24 22:42
邻居一些鬼佬告诉我,硬木的房子基本不用担心。我家的房子40年前造的,前房东全部用的是非常好的硬木。他 ...

不会吧。除非是小叶紫檀那么硬,否则会用极高级那种比铁还硬的木头建房子嘛?太奢侈了吧。
签名被屏蔽

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2015-5-24 22:52
不会吧。除非是小叶紫檀那么硬,否则会用极高级那种比铁还硬的木头建房子嘛?太奢侈了吧。 ...

我试过用专门钻木头的钻头用冲击钻打洞,最多2cm就打不进去了,然后继续打的话就会冒烟一股烧糊的味道。不清楚是什么木有,但确实非常非常硬。
头像被屏蔽

禁止发言

toughzero 发表于 2015-5-24 22:55
我试过用专门钻木头的钻头用冲击钻打洞,最多2cm就打不进去了,然后继续打的话就会冒烟一股烧糊的味道。 ...

这么硬啊。。。你发了啊,把房子拆了吧。

这种木头,拆房老料,做佛珠吧。比房子值钱多了。
签名被屏蔽

toughzero 发表于 2015-5-24 22:55
我试过用专门钻木头的钻头用冲击钻打洞,最多2cm就打不进去了,然后继续打的话就会冒烟一股烧糊的味道。 ...

同样的钻头能轻而易举的把旗杆的钢管钻穿,真的比铁硬啊。难怪前房东跟我说要是现在用这些木头盖房子会非常非常贵。我反正压根没概念。买房也不是冲这木头去的。
头像被屏蔽

禁止发言

toughzero 发表于 2015-5-24 22:59
同样的钻头能轻而易举的把旗杆的钢管钻穿,真的比铁硬啊。难怪前房东跟我说要是现在用这些木头盖房子会非 ...

本帖子中包含更多资源

x

评分

toughzero + 2 你太有才了

签名被屏蔽

future2521 发表于 2015-5-24 22:57
这么硬啊。。。你发了啊,把房子拆了吧。

这种木头,拆房老料,做佛珠吧。比房子值钱多了。 ...

我那是砖房,木头也就二楼内墙和屋顶,没有多少木头的。

toughzero 发表于 2015-5-24 22:42
邻居一些鬼佬告诉我,硬木的房子基本不用担心。我家的房子40年前造的,前房东全部用的是非常好的硬木。他 ...

硬木一般是指阔叶树的木头,软木一般多是针叶树的木头。硬木里面很多种类的树白蚁不吃,但不是说所有的硬木都不招白蚁。一些案例里面,同样的一间房子,地板是硬木的,卫生间的墙面的镶板是软木的,可能硬木受到的腐蚀很小,软木受到的侵蚀大。总体来说,硬木比软木安全。

future2521 发表于 2015-5-24 22:49
楼主好人啊。

话说我都是自己配 Bifenthrin,自己做防护。

这个不错,中档的药水,虽然不是顶级的药的成分,但能起到效果。下药的时候注意房子边上concrete的地方,必须要打洞到泥土,不然药喷到水泥上,效果会差很多。

future2521 发表于 2015-5-24 22:52
不会吧。除非是小叶紫檀那么硬,否则会用极高级那种比铁还硬的木头建房子嘛?太奢侈了吧。 ...

如果我猜的木头的种类没错,现在这种材质的木头,光一个楼梯扶手就要几千刀。

小叶紫檀。。价格高得离谱。如果真是小叶紫檀造的房子,干脆直接把房子拆了,卖木头,房子比地值钱多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-24 22:15
是不是这种很大的蚂蚁?

这是什么蚂蚁我家浴室发现过。

发表回复