新足迹

精华好帖回顾

· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · 蓝山老妖在墨尔本系列之三 -- Good Morning (2004-12-18) 蓝山老妖
· 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki · 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm
Advertisement

有关卖生意 Capital Gain 的问题 [复制链接]

此文章由 s3022797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3022797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天把经营了五年的店卖掉了,有不少Capital Gain。足迹上热心的能人众多,想确认几个有关生意 Capital Gain 的问题:
1。我今年要不要交Capital Gain的税(08-09财年)?据说是两年后才交,我不能百分百确定
2。听说如果两年内再买店,就不用交Capital Gain 的税。如果我再买的店较小,不够 cover Capital Gain的数额呢?
3。听说如果 hold 生意超过一年,Capital Gain 的税率会降低,像买股票一样,这是真的吗?

先谢谢各位足迹TX
(monkey26)

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi,
I would recommend you seek advise from a qualified accountant, because the area you are asking about is very complicated. whether you have to pay Capital Gain Tax will depend on afew things, for example:

1. the type of entity you were trading under, e.g is it a company, unit trust or discretionary trust.
2. what you have actually sold, e.g the shares in the company or just the business by itself.

once again, i strongly recommend you seek out a good accountant in your area for some advise.

评分

s3022797 + 2 谢谢奉献
黑山老妖 + 6 我很赞同

此文章由 s3022797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3022797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢, 是个复杂的问题
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在生意那么差都能卖店卖到有CGT  楼主不简单哈

退役斑竹

回复 1# 的帖子

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意2楼的建议, 找个好的会计师来咨询.

如果生意符合Small Business的话, 还是有很多CGT concession.

我以前的公司Advise把一个白手起家的Business, 从$2million Capital Gain (差不多$1CGT), 化到0 tax payable, 而且完全合法的.

评分

s3022797 + 2 我很赞同

做人要厚道,看贴要加分.
澳洲创业故事系列

此文章由 一事无成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一事无成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你可以告诉我,为什么把生意卖了?我想找些生意来做,这对我有些用。谢谢。

原帖由 一事无成 于 2008-8-6 23:31 发表
LZ,你可以告诉我,为什么把生意卖了?我想找些生意来做,这对我有些用。谢谢。

LP快生了

发表回复