新足迹

精华好帖回顾

· 60刀DIY車頂.感謝頂帖,陳年舊事了,dip現在已經撕掉,換膜了.<71L更新> (2013-2-4) absent11 · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
· 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿 · 我是护士,病患不是人。大坑已甜,送真狗照,谢谢分分! (2013-1-19) peanut
Advertisement

Wall Stove VS Fireplace --- 哈哈。。。 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才,和西人邻居唠嗑,提到砍树下来的树枝,我就想说---壁炉,可是吭哧半天,没想起来咋说,
就直接中转英了,Wall Stove,邻居看看我,没理我,哈哈。。。,

肯定是不对了,
挺住,赶紧解释,
我用手指了指木头说,冬天的时候,在屋子里面,用它可以使屋子温暖,
老头说,Yes,that's right.

回家后,查字典,
壁炉:fireplace
小样儿,我就不信,我记不住你,
再念一遍,壁炉 --- fireplace.

评分

灵芝芝 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
stmimi + 4 感谢分享
石墨朱 + 5 你太有才了

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您说壁炉,我想起来冷藏柜,哈哈也是记住简单的叫发,这个单词字母太多了!

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。fireplace. I remember the word.

谢谢版主让我记住了这个字。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-5-14 17:38
您说壁炉,我想起来冷藏柜,哈哈也是记住简单的叫发,这个单词字母太多了! ...

对,对,我对冰箱这词也打怵,无论是全称还是简称,我都不行。

landwhelen 发表于 2015-5-14 17:43
学习了。fireplace. I remember the word.

谢谢版主让我记住了这个字。

有故事的,才记得牢,呵呵。。。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多英文单词,我能说出来,但写不出。年纪大了,记忆力衰退了。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-5-14 19:09
对,对,我对冰箱这词也打怵,无论是全称还是简称,我都不行。

冰柜~refrigerator

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,都可以和老外聊天了。

评分

tina50 + 5 谢谢鼓励!

石墨朱 发表于 2015-5-14 21:43
厉害,都可以和老外聊天了。

三言两语而已,多了不行。

IASKU 发表于 2015-5-14 21:15
好多英文单词,我能说出来,但写不出。年纪大了,记忆力衰退了。

一样一样的,就跟写汉字,丢胳膊掉腿一个意思,我也写对不了几个。

孙阿姨 发表于 2015-5-14 21:18
冰柜~refrigerator

嗯,跟学一遍,refrigerator

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fireplace.学了一个。

评分

tina50 发表于 2015-5-15 08:36

冰柜读:佛几……哈哈

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-5-15 08:36

当初我学这个单词就是记不住. 后来我就把这个单词写下来,贴在冰箱上了. 忘都忘不掉了. 笑.......

评分

stmimi 发表于 2015-5-16 13:22
当初我学这个单词就是记不住. 后来我就把这个单词写下来,贴在冰箱上了. 忘都忘不掉了. 笑....... ...

好方法。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2015-5-15 21:30
fireplace.学了一个。

感谢加分鼓励。以后多来学习。谢谢。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-5-16 14:24
好方法。

班班 你这个贴子应该进学习版啊

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 我老老实实说 我不懂得查字典
也没有想过什么时候 要查查字典
当然 也没有字典

评分

灵芝芝 发表于 2015-5-16 21:27
班班 你这个贴子应该进学习版啊

这么欢乐的事儿,送那去?。。。,舍不得,
肥水不流外人田。

灵芝芝 发表于 2015-5-16 21:30
嗯 我老老实实说 我不懂得查字典
也没有想过什么时候 要查查字典
当然 也没有字典 ...

手机上,iPad上,电脑里,。。。,电子字典

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要记住你

发表回复