新足迹

精华好帖回顾

· 淡日 (2005-2-24) 东食西宿 · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
· 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137 · 浅谈宝宝上CC!欢迎妈妈们加入讨论!! (2015-4-21) jennysying
Advertisement
楼主:andrewliu1978

[行情讨论] 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) [复制链接]

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的房子07年初买的, mel, 到07年底都涨了超过30%了。如果跌30%也就到她当初买的价位。当然,其他的支出暂时不考虑。
为什么人都能接受那么快的涨幅,但不能接受那么快的跌幅。

此文章由 andrewliu1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewliu1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lisa 于 2008-8-6 16:17 发表
朋友的房子07年初买的, mel, 到07年底都涨了超过30%了。如果跌30%也就到她当初买的价位。当然,其他的支出暂时不考虑。
为什么人都能接受那么快的涨幅,但不能接受那么快的跌幅。

我不只接受,而且举双手双脚欢迎

此文章由 andrewliu1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewliu1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SOSHELPPLZ 于 2008-8-6 16:10 发表

我发现你非常坚定的持这种观点.即使是在这个贴子里,也是数次重复,即使老妖都站出来现身说法了,出现反驳的论据了.你也只是暂避,过几层楼再来重复一次.没有分析,没有讨论,没有论据,只有论点.

尊重事实,尊重数据,尊重趋势是理智
也可以说是一种道德,是广义上的,有时候是职业道德

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SOSHELPPLZ 于 2008-8-6 14:34 发表
大家真的觉得降息是表示房价要涨吗?  要看两方面吧...

降息对房市的利好作用是借贷的成本低了,

但降息本身却是表示经济不好, 企业吃紧,就业不好,失业率上升. 失业的人能买房子吗?

我美国的银行账号自去年 ...

我不太明白为什么澳洲经济不好了,去年一片大好,突然今年就不好了,钱都哪去了?存款都花光了?还是说只是消费欲望降低了?

说到房产,方方面面因素确实很多,对于普通人来讲,租金是在涨的,当一个房子的租金超过了还款利息时(当然现在还没达到,这是在租金在涨,利息在降的前提下),人们会怎么选择?我也很想知道。

此文章由 旅途 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旅途 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SOSHELPPLZ 于 2008-8-6 16:10 发表

我发现你非常坚定的持这种观点.即使是在这个贴子里,也是数次重复,即使老妖都站出来现身说法了,出现反驳的论据了.你也只是暂避,过几层楼再来重复一次.没有分析,没有讨论,没有论据,只有论点.

我从来不相信什么老妖(和我比年纪应该是小妖)。在他们过去描绘房事的美好前景的时候我就觉得房价要跌了。至于未来的判断,我是从美元涨,油价跌,通货膨胀减小,利率跌,移民人数增加,保持高就业率等等因素考虑的。

我发帖只是说下我的看法,并不想反驳谁或者希望引起反驳,我不在乎这些,因为我不靠这个吃饭。我觉得你倒是很喜欢反驳和你观点相反的人,其实没有必要。未来怎么走谁也不能有把握,我们的判断能否经历时间的考验?

我的经验是在一些转折点,你只要与大众相反的方向走基本上都能走对。

评分

土豆花生 + 5 我很赞同

一追再追

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他说得有点道理,他也给出理由了,就是“大部分人看跌”。比如说所有人都认为股票会涨,都去炒股票,这时有人蹦出来说,危险了,要跌了,你会觉得他说得完全没有道理么?

不过我倒是没觉得民意集中到了快到临界点的程度,我相信大部分都是报着批判的态度观望并等待合适时机。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2008-8-6 16:51 发表

我不太明白为什么澳洲经济不好了,去年一片大好,突然今年就不好了,钱都哪去了?存款都花光了?还是说只是消费欲望降低了?

说到房产,方方面面因素确实很多,对于普通人来讲,租金是在涨的,当一个房子的租 ...

这个问题很简单呀, 如果租金收入能一直超过房子的还款利息,我觉得是值得买的,相当于零投入赚一座房子啊

是吗?利息再降降,租金再涨涨,很多auburn的房子就达到这种效果了,你会去那里买吗?那里是房价降得最快,租金涨得最快的地方。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旅途 于 6/8/2008 16:55 发表
我的经验是在一些转折点,你只要与大众相反的方向走基本上都能走对。

反向操作在哪个市场都是可以赚钱的,前提是不能太早。
我只是觉得现在入市有点早。如果说一个房地产的周期是一个时钟,周期最高是12点,最低是6点,那么我们可能现在还只是在3-4点。
虽然最好的入市时间是6点,但是我们也知道要在最低点入市的可能性比较小。只要在5点半和6点半之间入市我就很高兴了。
我觉得投资观点没有对错,现在对的明天可能就是错的。一起探讨。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年这个时候呢,再看。哈哈

此文章由 旅途 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旅途 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-8-6 17:22 发表

反向操作在哪个市场都是可以赚钱的,前提是不能太早。
我只是觉得现在入市有点早。如果说一个房地产的周期是一个时钟,周期最高是12点,最低是6点,那么我们可能现在还只是在3-4点。
虽然最好的入市时间 ...

你的这个观点我很赞同。我们很难把握6点的机会。
一追再追

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初说如果升息不会影响房价,现在又说如果降息房价马上就会上去,这些人的脸皮在哪里呀?

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年来考古

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旅途 于 2008-8-6 16:55 发表

我从来不相信什么老妖(和我比年纪应该是小妖)。在他们过去描绘房事的美好前景的时候我就觉得房价要跌了。至于未来的判断,我是从美元涨,油价跌,通货膨胀减小,利率跌,移民人数增加,保持高就业率等等因素考 ...

老妖是有实际经验的投资者,他很多话还是蛮有道理的。
他们去年看涨的时候,也是根据当时的澳洲经济数据呀。全球市场互相影响,去年就预测到美国的次贷危机的人全球也没有几个。。。

毕竟按严格的投资的观点,是不应该掺杂任何猜测的,只应该根据数据和经济规律来说话.

按你的话,既然你去年就预测了目前房价的低谷,能不能说得更详细一点,来说明目前反向分析的理由呢?大家都是在讨论嘛。
比如说你刚刚说的美元涨,油价跌,高就业,你觉得这些背后的原因是什么?会持续多久?影响?