新足迹

精华好帖回顾

· 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16 · 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行
· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚
Advertisement

[宠物养护] 有没有家里有小孩,同时也养猫的朋友啊? [复制链接]

此文章由 honeyjudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeyjudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里有一只一岁半的可爱短毛猫,四周大的时候我们从一个留学生那里收养的。刚到家里的时候,眼睛都不太睁得开,站也站不太起来,甚至不会自己排便,我们拿着小奶瓶一点点喂大的,就像带自己孩子一样。现在已经一岁半了,跟我们各种亲,就好像我们是它父母一样。

去年9月我发现自己怀孕了,预产期今年5月。查了很多资料,了解了很多关于弓形虫的知识,坚决的把猫猫留在了家里,猫砂盆大多都是老公处理的,猫猫从来不出门,完全的indoor,而且都是吃皇家猫粮,定时去vet打针吃除虫药。

但不知道是不是激素的关系,我这段时间每天都会为了猫猫的各种潜在事情担心,我现在怀孕36周了,每天都有各种各样关于猫猫的事情堆在我的脑子里让我焦虑。

担心猫毛对新生宝宝呼吸的影响
担心以后要带着宝宝回国探亲,猫猫的照顾问题
担心宝宝出生后对猫猫顾不上,猫猫的心理问题(它之前一直都在我们床上睡,自从公公婆婆来了之后,我们就关着门让它在外面呆着,它晚上有时候会在门口呜呜呜的叫,一叫我就醒,就心里难受。我特别担心,以后孩子生出来以后,孩子一哭它就在外面呜呜的叫,那我真是没法睡觉了)
担心家里猫毛的问题
。。。。。

反正就是感觉特别特别depress,心里非常沉甸甸的,甚至想到它的寿命会有十几年时,有一种很沉重的责任压力感。觉得这十几年都是被绑住了,甚至想着想着会觉得特别悲观。

我不知道是不是怀孕激素的关系,想听听大家的想法。

谢谢了。

评分

kicoandy + 3 安慰一下

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说是你没有你想像中的爱猫吗?才会觉得她已经成了你的负担,甚至觉得他十几年的寿命造成了你的压力。
既然都已经了解关于弓形虫的知识,又何必庸人自扰的自寻烦恼,更何况有不少杂志都报导过新生儿和宠物一起成长可以增强抵抗力,减少哮喘和过敏的机率。
家里多了新成员,不管是动物还是人,一样都需要时间适应和习惯,难道未来你要生老二的时候,也会因为怕老大和他处不好,就想把老大送走或是觉得老大的存在给了你压力?多给猫咪一些时间,他会慢慢的习惯和接受事实。
探亲度假的时候送猫咪去boarding cattery或托朋友寄养,也是很容易就能解决的问题。
放轻松点,再怎么脏乱落后的国家都有无数的人生小孩,养个宠物真的没什么大不了,最靠谱的就是去问你的医生,他应该也会觉得你想太多了。
多想想你的猫咪带给你的快乐,不要只想到他带来的麻烦。猫咪的寿命长才好呢,他可以陪着宝宝长大,猫咪15岁的时候小朋友都小学毕业了,以后小孩的童年回忆里有只可爱的猫咪是件多美好的事。

评分

crystal08418 + 5 我很赞同
honeyjudy + 2 感谢分享

此文章由 honeyjudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeyjudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-4-30 22:33
我能说是你没有你想像中的爱猫吗?才会觉得她已经成了你的负担,甚至觉得他十几年的寿命造成了你的压力。
...

谢谢你的真诚回复。我是实在找不到人倾诉了,跟我老公说了几次他已经觉得我有psycho问题了,我都不敢再提
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没事,我家猫国内养,从没洗过澡,但我们也会让孩子在安全的情况下和它接触。满月时候就睡猫垫子上了,不过我家是老猫。以前性子烈但通人性,现在老了很和蔼

我婆家不是很高兴这些,但也没说什么。我家人都和老猫有感情了,觉得没什么。家里另一只猫就会刻意保持距离,因为知道她没有分寸,不知轻重。
我觉得还是看猫性格吧 我家孩子呼吸系统没问题,孩子姥爷还说和动物接触一下可以预防过敏,培养抵抗力。我们很小抱着看猫看够看鱼看鸟,顺便培养一下爱心。我家都教孩子叫猫姨 狗舅舅

猫心理没问题,特立独行的动物。小朋友和动物一起长大可以培养爱心

评分

YANKS + 5 感谢分享
crystal08418 + 2 感谢分享

消毒 发表于 2015-4-30 22:57
没事,我家猫国内养,从没洗过澡,但我们也会让孩子在安全的情况下和它接触。满月时候就睡猫垫子上了,不过 ...

谢谢你的安慰,这么说你的小孩出生后也是跟家里的猫猫一起生活吗?我家猫虽然年纪比较小很粘我们但性格算是憨厚温顺的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeyjudy 发表于 2015-4-30 23:01
谢谢你的安慰,这么说你的小孩出生后也是跟家里的猫猫一起生活吗?我家猫虽然年纪比较小很粘我们但性格算 ...

猫没事,他们很独立。我家狗也没问题,但会嫉妒。你抱孩子在他旁边的时候,他会渴望的看着你,希望你抱抱他。
我家猫狗都十几岁了,估计等不到孩子长大了 ,最多拍照片视频留念了

消毒 发表于 2015-4-30 23:03
猫没事,他们很独立。我家狗也没问题,但会嫉妒。你抱孩子在他旁边的时候,他会渴望的看着你,希望你抱抱 ...

你家真热闹啊 有猫有狗的。而且看得出来你爸爸很有素养,毕竟他们那个年代能知道从小跟宠物接触的孩子抵抗力好不容易过敏的人实在不算多
头像被屏蔽

禁止发言

honeyjudy 发表于 2015-4-30 23:06
你家真热闹啊 有猫有狗的。而且看得出来你爸爸很有素养,毕竟他们那个年代能知道从小跟宠物接触的孩子抵 ...

确实是越干净抵抗力越差,抵抗力要慢慢培养

评分

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeyjudy 发表于 2015-4-30 22:55
谢谢你的真诚回复。我是实在找不到人倾诉了,跟我老公说了几次他已经觉得我有psycho问题了,我都不敢再提 ...

开心点,只要你不钻牛角尖就没事。
猫咪只有你和你老公两个家人,除了你们,他还能依靠谁,毛孩子也是孩子,总不能有了两条腿的小孩就嫌弃4条腿的小孩吧。带你的猫咪来宠物版发照片,看到大家称赞你的猫咪有多可爱,你就不会只想到他带来的小小麻烦了。

YANKS 发表于 2015-4-30 23:10
开心点,只要你不钻牛角尖就没事。
猫咪只有你和你老公两个家人,除了你们,他还能依靠谁,毛孩子也是孩 ...

我也觉得自己是在钻牛角尖,而且跑去看百度google那些不是很赞成家里小孩和宠物一起养的言论 看完自己又担心难受。猫猫是肯定要一直养的我家老公爱它爱的简直了,虽然一开始是我要养的 但这一路下来他照顾得最多。所以我的这些念头说给他听他都觉得是没必要的担心。

谢谢你啊
头像被屏蔽

禁止发言

honeyjudy 发表于 2015-4-30 23:34
我也觉得自己是在钻牛角尖,而且跑去看百度google那些不是很赞成家里小孩和宠物一起养的言论 看完自己又 ...

你不要看国内言论。国内现在还有多少人见到可爱的宠物狗都会吓得撒腿就跑的???不觉得可笑吗,撒腿就跑还很冷血。。。

此文章由 芷晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芷晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫我已经养了差不多9年了 我怀孕的时候也养着 现在儿子30个月了 健康得很

评分

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeyjudy 发表于 2015-4-30 23:34
我也觉得自己是在钻牛角尖,而且跑去看百度google那些不是很赞成家里小孩和宠物一起养的言论 看完自己又 ...

"跑去看百度google那些不是很赞成家里小孩和宠物一起养的言论 看"

你干吗不百度google那些小孩和动物的萌照,大把呢。没猫狗的人看都都想养只陪孩子一起长大
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

crystal08418 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

随便微博上搜到的

ALSK 发表于 2015-5-1 01:14

谢谢你!我知道,我就是跟强迫症一样跑去想那些消极悲观的一面,控制不住。看了你们的回复已经觉得好多了。

消毒 发表于 2015-4-30 23:36
你不要看国内言论。国内现在还有多少人见到可爱的宠物狗都会吓得撒腿就跑的???不觉得可笑吗,撒腿就跑 ...

国内有些言论的确有点妖魔化而且不负责任,谢谢你的分享

此文章由 ily5476 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ily5476 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫一岁, 我儿子刚满月. 的确会有concern和冷落我们大女儿(猫是我们大女儿)的感觉, 特别老人会怕这个怕那个. 打算儿子满三个月前尽量不接触猫, 老人回国后儿子分房, 儿子房间不让猫进, 猫还是跟我们睡. 平时儿子和猫一起玩也是得看着,可是不是对猫不放心,而是对儿子不放心

ily5476 发表于 2015-5-1 09:51
我家猫一岁, 我儿子刚满月. 的确会有concern和冷落我们大女儿(猫是我们大女儿)的感觉, 特别老人会怕这个怕 ...

太谢谢你的分享了,我们的情况非常类似。其实家里长辈也没怎么说,就是常规的念叨你懂得,但我自己想得特别多。那你怀孕期间猫猫也是一直在养着的吗?

此文章由 ily5476 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ily5476 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那当然。猫是我们大女儿。我该抱抱该喂喂,就是勤洗手还有猫砂盆不碰,儿子生下来很健康 :)

评分

honeyjudy + 2

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝三个多月了,今天刚抱着他和猫猫坐一起,两位都很淡定,最后猫猫熬不住跑了
PS,一般猫猫对小孩兴趣都不大

评分

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得怀孕期间激素的影响有些平时没有的想法是很正常的,既然你们爱猫咪,那她就是你们的孩子,千万不要有抛弃她的想法,没有不能解决的问题哈,楼主放宽心,想想你的小宝贝有个猫姐姐陪同一起长大是多么幸福的事情,宝贝肯定也会从小就很有爱心,又能培养宝贝的责任感

评分

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从怀孕前就有猫,两只,老大是跟着猫长大的;现在怀老二,还是两只猫。虽说是家猫,但他们都喜欢去外边玩,去外边方便,一直如此。也就这么过来了

评分

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一7个月大的娃和2岁的猫飘过。。。

PS 猫对娃没啥兴趣,娃对猫兴趣浓厚

评分

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也两头,我现在27周,还行,我家猫不进房间睡觉,希望以后孩子和他们能和睦相处哈哈

评分

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛mm放轻松,完全木有问题的!
偶家咪子是偶得大女儿,养了几个月以后就发现怀孕了,偶也听说过弓形虫之类,但是好好研究一番发现不是什么大问题,注意卫生就好,不要被网上那些铺天盖地的宣传吓倒,相信自己也给猫爸一个机会培养一下怎么养护小动物,主要捡个屎什么的
猫咪很懂事的,我家弟弟回家后完全木有反应,依然我行我素,最多也就好奇的闻闻,倒是弟弟会动了以后经常追得她无处可藏
偶现在老二也肚里27周了,完全没有心理压力,相信也是个跟哥哥一样活泼健康的宝宝而且会跟猫姐姐和平共处
放宽心吧,一切都好

评分

大猫,大猫!!!

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用擔心
貓會跟你孩子保持距離的...

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,给你分享个视频,我当初第一次看的时候一口气看了三遍

评分

coolmate3 + 2 感谢分享
Booker + 5 你太有才了

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的视频很不错...

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贡献下我家真人版吧
经常是弟弟追的猫咪无处可逃啊,看到这无奈的表情了没

发表回复