新足迹

精华好帖回顾

· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈
· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
Advertisement

[宠物养护] 狗狗感染跳蚤了 [复制链接]

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天max一直身上很痒的感觉,外加我还发现有皮肤问题,今天早上就带他去看vet,果然确认他感染了跳蚤,还有皮肤感染,vet做了skin swab,只能说皮肤感染成因不确定,开了抗生素给他,狗狗抗生素要吃20天,好长的周期,大多数狗会好,也可能有些狗会伴随很长的周期甚至一身,只能希望max能赶快好起来。

关于跳蚤,我之前都是每个月用frontline的,事实证明效果一般,今天vet那里买了粒nexguard,口服的药,据说效果很快,先试试,效果好的话就以后换成这个。今天回家洗尘又吸了一遍,vet说因为之前用了药,跳蚤应该会2,3天就死了,而且fleas比较喜欢狗,有狗的话一般它不会咬人  所以家里暂时不用担心,后来出来付钱的时候护士说如果一个月后还发现狗身上有fleas再处理家庭里可能有的跳蚤,看完医生我觉得浑身都痒,再结合前几礼拜手臂上和脚上被咬的,难道fleas已经存在了几礼拜了吗,不是说至少用了药不会繁殖了吗

再顺便问问大家有用下来效果比较好的杀fleas的药吗,frontline以后不打算买了,vet和我说要效果好可能还需要选择口服药

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frontline一直都没什么用,至少在我家是这样。我自己的经验是滴剂在一段时间之后就开始有抗药性,每次怎么换药,最后还是换回comfortis,nexgard还没试过,不确定效果如何。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-4-27 14:01
frontline一直都没什么用,至少在我家是这样。我自己的经验是滴剂在一段时间之后就开始有抗药性,每次怎么 ...

我的vet告诉我他的狗是用frontline的,我猜毒性比较小或是就是因为他们赞助的吧。。。
我先观察几天看看,说明书说Nextgard 8小时后就开始杀死跳蚤了,如果不行我再用comfortis吧,就不知道重复用药好吗
请问版主你如果用comfortis的话那tick是用什么呢,我研究好像基本没有单独的tick和worms的药

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰max, 渾身發癢肯定很難受
排骨剛來家裡也帶著 fleas, 我們用 advocate, 一晚上就看到 fleas 好像被電暈了一般跳得很慢, 很好捉 (也有可能是因為白毛) 我後來一直給牠用 FL Plus, 都沒什麼事阿? 讓我下次轉轉牌子.

皮膚感染? 是掉毛嗎? 排骨也在食控生素, 要吃一週, 是jj 感染 (暴汗)

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2015-4-27 14:14
我的vet告诉我他的狗是用frontline的,我猜毒性比较小或是就是因为他们赞助的吧。。。
我先观察几天看看 ...

已经吃了nexgard就不要再吃comfortis, 要吃也得等30天之后,吃太多药毕竟对身体不好。
我的vet说毒性较小的是Activyl,我家猫咪和其中一只狗狗就是用Activyl,可是我觉得效果没有comfortis好。猫咪不出门还好,狗狗还是得用有效一点的药。
我这边的tick不算多,所以我没给他们用药,就是避免去有树丛草丛的地方,下雨过后不要出去,每次回家仔细检查全身,tick的季节应该也已经过了。

murmurr 发表于 2015-4-27 14:29
安慰max, 渾身發癢肯定很難受
排骨剛來家裡也帶著 fleas, 我們用 advocate, 一晚上就看到 fleas 好像被電暈 ...

他皮肤上有sores,然后结疤掉皮,其实上星期我就发现了,可是悉尼那几天的鬼天气实在是不好弄他去vet,也想着是不是过几天就会好转,结果没有还似乎恶化了,今天vet也只是说皮肤感染但可能性很多,他也无法确认,就给了抗生素
我不得不联想到上次easter的时候他去boarding的那4天感染的,他也不太去其他地方,平时就门口溜狗,周末有时候去公园,之前从没发生过,anyway,现在只能希望他皮肤快点好起来,fleas快快顺利杀死...
你之前发现Fleas家里有作处理吗,还是其实家里真没什么不用担心的
希望你家排骨也快点好起来,哎

YANKS 发表于 2015-4-27 14:33
已经吃了nexgard就不要再吃comfortis, 要吃也得等30天之后,吃太多药毕竟对身体不好。
我的vet说毒性较小 ...

嗯嗯,我们这里ticks也不算多的,下次我也试试暂时先不用tick药,检查每天检查一遍

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2015-4-27 15:38
他皮肤上有sores,然后结疤掉皮,其实上星期我就发现了,可是悉尼那几天的鬼天气实在是不好弄他去vet,也 ...

你們那邊一直沒停過雨阿? (安慰)
上週三晚發現了排骨 jj 上有棵大 pimple(!) 趕緊翌天早上就去了vet, 應該是去公園狂舔其它狗的 XX 再舔自己交叉引致的, 現在每天用針筒洗jj, 吃藥後牠也能順利尿尿了.

我們家是tiles, 沒什麼好擔心, 就是瘋狂吸拖地板, 把狗床; 布玩具/ everything 都收起來 + 洗 + 曬 直到最後一只 fleas 死掉才給回
你們晚上沒事幹多幫牠捉蚤也會加快流程(我那時捉了兩天, 全捉完了)
vet  說 85% 的 fleas 存在於家裡的 environment, 15% 在狗身上 (依稀記得), max 的活動範圍裡能洗就洗, 不能洗就打開窗簾曬曬? 加油  

murmurr 发表于 2015-4-27 16:20
你們那邊一直沒停過雨阿? (安慰)
上週三晚發現了排骨 jj 上有棵大 pimple(!) 趕緊翌天早上就去了vet, 應 ...

好吧,我家地板加rug,他喜欢平时睡rug上,只能多吸地了,狗床我打算拿出去丢了...暂时给他个垫子睡觉吧,到今晚应该新的药效也有用了
医生安慰我说之前我一直用药的,fleas应该不会繁殖,所以不用担心家里的跳蚤问题
你提醒我以后出门还要小心别人家的狗狗屁屁,呵呵

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是老公的脚踝被跳蚤咬了,之前还以为是蚊子块。后知后觉才发现原来皮皮痒,不停地抓自己是有跳蚤。
先直接扔了狗垫,然后rug借bunnings的steam vaccum彻彻底底洗两遍,然后晒干。家里rug太大,小的rug可以送出去洗。
皮皮本来就不进睡觉房间(地毯)的,其他室内外都是地板+deck,所以没关系。
然后彻底洗个澡。开始吃capstar,口服的,连吃了两盒,大概12天。另外原来的spectrum一月一颗不要停。
皮皮是德牧,很难看得见跳蚤。
我们每天都去off leash丢球,所以很难防止不接触草皮和其他狗,只好勤洗他啦!春天是高峰季节,草长疯高的!

我妈妈家的一只比熊,每天只出去溜一圈,还不喜欢草地喜欢水泥地,也被咬过一次,结果舔啊舔结sore了,也是抗生素吃好的。毛全剃了抓跳蚤。可惜了一身白卷毛。

我的问题是:宠物店的anti flea elevated trampoline bed到底有用么?有谁家是用这种床的?我家那只原来用的是mattress,难拆难洗,容易藏跳蚤。

yie 发表于 2015-4-27 22:35
我家的是老公的脚踝被跳蚤咬了,之前还以为是蚊子块。后知后觉才发现原来皮皮痒,不停地抓自己是有跳蚤。
...

前几星期我脚上也被咬过,以为是蚊子咬的,但最近好像没再被咬过了,也不知道是不是跳蚤,昨天晚上我从我狗狗身上找到2个死掉的跳蚤,估计药起效果了
昨天家里全部洗尘了一遍,今天继续洗尘,旧的狗窝已经丢了,现在睡垫子,我也去研究下防flea的 trampoline 狗窝

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
comfortis

frontline

发表回复