新足迹

精华好帖回顾

· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman
· 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen · 如果搬个家,我的地址变更了,需要通知哪些单位、组织和政府机构呢?(melbourne) (2005-3-27) 蓝山老妖
Advertisement

[一日三餐] 简单好吃的猪耳朵 [复制链接]

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚从朋友那里学来的。今天独立尝试,并加以改良。

第一步:
猪耳朵洗净,切条。这次我用了三只耳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旋木 + 10 谢谢, 我也要来试试看
紫雪花 + 5 谢谢奉献
datou2z + 16

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二步,煮。

朋友的做法,除了水,什么都不加。

但是我改良,加了姜片,花椒,大料,料酒,生抽。

本帖子中包含更多资源

x

最后一步:拌。

生抽,老干妈(风味鸡油辣椒口味),香麻油,香菜,喜欢酸的同学可以加醋。

本帖子中包含更多资源

x

评分

阿狗 + 9 好可爱啊
astina + 12 谢谢奉献
黑山老妖 + 20 你太有才了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃的下酒菜!

此文章由 hotwinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotwinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looks good, thanks!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错~~
最喜欢红油猪耳了.
不过我都是将整只猪耳煮熟后再切的.生的不太好切..

原帖由 bluesummer 于 2008-7-28 12:55 发表
不错不错~~
最喜欢红油猪耳了.
不过我都是将整只猪耳煮熟后再切的.生的不太好切..

对呀!有道理!我怎么就没想到熟了以后再切呢!

谢谢!
Sometimes when we fall, we just land in the right place...

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单又好吃

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪耳看着好好吃,请问要煮多长时间?我在考虑下班现买现做来不来得及~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计四十分钟就够啦.
我太喜欢吃猪耳了.
EASTWOOD阿一烧腊的猪耳一公斤要20刀呢..还是自己做最划算!

原帖由 datou2z 于 2008-7-28 14:20 发表
猪耳看着好好吃,请问要煮多长时间?我在考虑下班现买现做来不来得及~~

我也忘了煮多长时间。我是最先把他们煮下去,中火煮着,然后又做准备别的菜,还炖了鸡翅。最后把它盛出来的。

应该不会太长的。就按蓝夏JJ说的那样吧,40分钟差不多。
Sometimes when we fall, we just land in the right place...

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪耳朵卖的贵吗?
还有, 会不会像猪蹄那样买来先得去毛?

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx for sharing!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,看上去非常好的样子。

原帖由 zn7726 于 2008-7-28 15:03 发表
猪耳朵卖的贵吗?
还有, 会不会像猪蹄那样买来先得去毛?

不用。猪耳朵上面没有毛。

而且超级便宜。今天我买了3只耳,才1块75.