新足迹

精华好帖回顾

· 现代新Sante Fe七座SUV长线测评 (2013-4-16) ruanhui2k · Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan
· 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000 · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
Advertisement

[宝宝健康] 求教:15个月的宝宝谨慎慢热,宝妈很淡定,但是宝爸很捉急,求破! [复制链接]

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝十五个月啦,是个个性很谨慎的孩子!打比方说,去任何新的地方,不会马上融入环境,一般都会静静观察10-15分钟,觉得OK了再慢慢尝试着探索新环境里面的乐趣!遇到陌生人不会哭闹什么的,但是陌生人如果不顾她的意愿硬逗她或者抱她,她会很反感!我觉得这就是孩子的正常行为。
今天晚上带宝宝去Westfield, 里面有个区域是专门给小朋友玩得,都是一岁多两岁多的小宝宝!我女儿照例是很拘谨,自己坐着一个小玩具车里面慢慢转方向盘,然后观察周围的孩子们玩闹!我就很耐心地陪着,宝爸忙着介绍各种其它游乐设施例如滑梯啊迷宫啊之类的给她,可是她始终不感兴趣!滑梯自己爬上去玩了一次,就再没多大兴趣!宝爸看到很多和她年龄差不多大的宝宝们,几乎一踏入这个游乐场所就兴冲冲的爬滑梯什么的,觉得为啥自家宝宝就不能也像其他孩子那样疯玩去enjoy 这个环境!宝爸晚上回家长吁短叹,觉得宝宝不是很爱玩,而且很慢热这个事情他很捉急!
我个人真觉得没什么,女儿一向对陌生环境很敏感,即便是游乐场也是陌生环境,所以我能理解她的感觉,但是宝爸总觉得玩乐是孩子的天性,自己女儿这么不活泼他超级担心!我想问问大家,15个月的孩子这种表现正常么?我该担心还是该继续淡定呢?谢谢大家!
-1-----------------------------------------------------------
谢谢众多宝妈的回复!你们的建议和安慰都很中肯!其实我倒是不会担心自闭啥的,毕竟她熟悉了之后很活泼的,而且我发现她都是通过默默观察学东西,很快neng举一反三的跟我交流,所以我目前还没考虑到发育方面的问题!但是还是要谢谢那位宝妈的提醒!

其实我们最大的担心是觉得爱玩是孩子的天性,我家这个一副严肃的小大人模样究竟是为了啥?难道不是应该一看到游乐场就嗷嗷嗷冲上去吗?主要是怕她性格太严肃谨慎影响未来的social,另外怕她sports不好被同学排挤!因为我这个妈妈的 sports就不好!很担心不知道该怎么样培养她爱玩爱运动的兴趣!希望宝妈们再多给点建议!谢谢大家了!

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己再补充一下!宝宝见陌生人大概需要15-20分钟左右来建立安全感,之后玩啊闹啊的都没问题!
对于小 baby超级喜欢,对于看着明显比她大的孩子会很谨慎,熟悉了之后会跟着大孩子玩!
就是对于游乐场这些地方,一直没啥激情,说真的我看别人孩子嗷嗷叫唤着玩的时候也挺羡慕的!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给娃时间啦,不是每个娃都这样啦。都有个成长过程啦

此文章由 stella204646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella204646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好早熟的娃,跟星座有关吗

stella204646 发表于 2015-4-11 01:38
好早熟的娃,跟星座有关吗

我家魔羯座的,你知道,闷骚的禁欲狂魔!哈哈,开个玩笑!
不过她真的超级摩羯!那个谨慎劲啊,在外面玩看到地板颜色不一样都要由走路转为爬行,小心翼翼的爬过那块颜色不一样的区域再改为走路!我都无语了!成天看别人家孩子横冲直撞,我给我女儿买的牵引带从来就没用上过,因为人家从来不乱跑的!

此文章由 Amy-Qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy-Qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多正常的孩啊,不明白这都有啥好不淡定的??

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家摩羯座男宝一样一样的呀。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谨慎很好呀

Amy-Qin 发表于 2015-4-11 03:35
多正常的孩啊,不明白这都有啥好不淡定的??

在宝爸的认知里面,貌似孩子天性就该喜欢游乐场,我家宝见到游乐场不激动很拘谨让他很不明白!进而担心将来会不会不合群啊,sports不好被欺负什么的!
爸爸超爱女儿,所以很捉急!

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenjiang613 发表于 2015-4-11 04:39
在宝爸的认知里面,貌似孩子天性就该喜欢游乐场,我家宝见到游乐场不激动很拘谨让他很不明白!进而担心将 ...

这边运动好你是要报班去学的,你到时候报一两个坚持学,肯定没问题,女孩胆小点好,不然的话到11,12岁左右到处玩到处跑,叛逆期你会很着急的。
快乐,健康,能吃能喝

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我们金牛男宝也是这样。 现在大点了稍微大胆点。 我觉得很好嘛,平常随便他玩都不用看着,知道他不会弄伤自己。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺正常,还小呢,三岁以后会有些改变的

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenjiang613 发表于 2015-4-11 01:41
我家魔羯座的,你知道,闷骚的禁欲狂魔!哈哈,开个玩笑!
不过她真的超级摩羯!那个谨慎劲啊,在外面玩 ...

这是当科学家的好性格啊

评分

stevenjiang613 + 2 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子性格不一样呢. 慢热谨慎也是有好处的.
不管孩子内向外向, 活泼还是谨慎, 也很可能是他们一阵子的表现, 不要急着给孩子贴标签.
我比较倾向于, 做家长的对孩子的个性特点不要抱有特别的希望和要求, 顺着孩子自己的天性来, 多扬长避短发挥孩子的特点.  不是有姐妹说了嘛, 这性格适合做科学家啊,哈哈.

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子这样没啥啊!

如果是男孩子,我可能会试图引导他大胆一些,如果是女孩,我觉得这样没啥不好。

此文章由 flora_luo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_luo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃半个小时才进入状态的飘过。如果你能看出她是在观察和学习别的孩子就不用太担心,尊重孩子的个性,多带去playgroup、playground玩

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天在火车上看到一个小女孩 她奶奶带她进城玩 坐我们旁边 我一直企图逗她 让她说句话 她奶奶也让她叫哥哥 到最后都没出过声

这女孩有两岁了 特别谨慎 她奶奶说她胆子小 个人觉得有点偏向自闭 但没说 毕竟接触时间不长 不能瞎乱说 看孩子的眼神有时候真的能看出点东西

所以楼主要是担心的话 还是去看看 未雨绸缪一下比较好
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很正常吧,孩子性格不一样。我家男娃马上四岁了,到陌生环境一样拘谨,给点时间适应了就开始疯了

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这种性格很好,因为她是在观察周围环境,脑子在思考琢磨,很聪明成熟!这种性格越大越好,特别是上学以后大人会很省心。她不是那种不活泼的孩子,慢热而已,我觉得女孩子这种性格很好。

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人表示不用捉急,并且这个阶段会持续很长时间。

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是摩羯男宝妈。握爪握爪我们宝宝性格很像哦,我家的两岁多. 从小就是谨慎爱观察不轻易行动的类型。连学走路也是要确保自己不会摔的。呵呵。我没觉得这有什么问题啊挺好的

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家娃一模一样啊!完全不担心!

northwind79 发表于 2015-4-11 07:35
哈哈,我们金牛男宝也是这样。 现在大点了稍微大胆点。 我觉得很好嘛,平常随便他玩都不用看着,知道他不会 ...

我也是!从来不担心她弄伤自己!一般都是让她自己玩,随时拿眼睛瞟着看她没碰危险东西就好!

enson0129 发表于 2015-4-11 07:55
这是当科学家的好性格啊

我觉得她适合当前医生呢!因为她来到这个世界,第一眼看到的其实是姥姥,我妈是个超级出色的医生呢!

天行健 发表于 2015-4-11 09:17
前几天在火车上看到一个小女孩 她奶奶带她进城玩 坐我们旁边 我一直企图逗她 让她说句话 她奶奶也让她叫哥 ...

谢谢提醒!自闭我倒是还好!不是很担心这点!她跟人熟悉起来之后蛮放得开的!所以目前还没考虑自闭什么的!

hollysn 发表于 2015-4-11 09:32
我觉得这种性格很好,因为她是在观察周围环境,脑子在思考琢磨,很聪明成熟!这种性格越大越好,特别是上学以后 ...

你说的对,我有时候发现她真的就是一言不发的观察!比如刷牙这个事情,仅仅给她看了一遍巧虎刷牙的歌曲,看完了她就一声不响的走了,当时一点反馈都没有!当天晚上吃完奶,她看着我,拿着自己的小手指头比作牙刷的形状,发出咿咿的声音,主动要求刷牙!我当时都惊呆了!

rabbitrun 发表于 2015-4-11 10:46
我是摩羯男宝妈。握爪握爪我们宝宝性格很像哦,我家的两岁多. 从小就是谨慎爱观察不轻易行动的类型 ...

我家也是,走路稳稳地,几乎很少摔交!但是也从来不疯跑,所以我才觉得纳闷!像个严肃的小大人似的!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摩羯座飘过。挺好的,我从小就是省心的孩子。生个女儿倒是活泼外向得不得了,不知道像谁!

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子這樣不是很正常嘛?對陌生環境緊張挺好的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天生的性格,不担心的。我认识好几个小孩子都这样的性格。

发表回复