新足迹

精华好帖回顾

· 今天我生日,收到一个丑丑的蛋糕...... (2009-6-3) 萱草无忧 · 全面解释monash city council新的政策,大家准备买monash council的或者已经持有的可以进来看看 (2015-3-20) zuyidi
· 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7 · 来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 (2007-3-1) 清风浅韵
Advertisement

[医疗保险] 请问怀孕需要用到extra cover吗?有没有用cbhs的? [复制链接]

此文章由 Alisonsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alisonsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是只要hospital cover就可以了?
比较不同公司的health cover,需要看些什么?
目前用cbhs,有用过的人说说怎么样吗?
Cbhs便宜,但是有cap,这点很烦啊

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要hospital部份就可以了。
但hospital部份要包怀孕的才可以。不是任何一种都可以的。

此文章由 Alisonsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alisonsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca-li 发表于 2015-3-28 23:11
只要hospital部份就可以了。
但hospital部份要包怀孕的才可以。不是任何一种都可以的。 ...

谢谢!那不是有一些产前课程吗?那些不用花钱吗?
请问用保险在private hospital生能claim多少钱?

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alisonsyd 发表于 2015-3-29 12:03
请问用保险在private hospital生能claim多少钱? ...

MM已经有宝宝了?
如果已经有了,再买也来不及了。只能走公立了。
产前课程,每个保险公司的规定不同。

评分

Alisonsyd + 2 感谢分享

在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alisonsyd 发表于 2015-3-29 13:03
请问用保险在private hospital生能claim多少钱? ...

整个怀孕生产过程包括两部分,第一是怀孕过程,如果走公立这条路,你基本就是免费的,除了几项检查。如果走私立产科医生,产检的门诊基本是自费的,到了28周左右你还要交给产科医生一笔管理费,等于确认由该医生照顾你接生,这些费用一般都好几千块,meidcare可以报销几百块,你的私保是不会包括的。第二部分是接生,这个一般在医院进行,如果有私保,又是走私人产科医生的话,这部分基本保险公司给钱,但是每个保险公司不同保险品种的规定不同,你可能要交excess,一般几百块。另外在接生过程还是有些自费项目的,比如麻醉师和儿科医生,这些都很难预料的。

评分

Alisonsyd + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

rebecca-li 发表于 2015-3-29 17:17
MM已经有宝宝了?
如果已经有了,再买也来不及了。只能走公立了。
产前课程,每个保险公司的规定不同。 ...

还没,就是想提前弄清费用。谢谢

hilltop-bear 发表于 2015-3-29 18:30
整个怀孕生产过程包括两部分,第一是怀孕过程,如果走公立这条路,你基本就是免费的,除了几项检查。如果 ...

谢谢你写的这么详细

此文章由 samolano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samolano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从费用的角度考虑,还是走公立安心啊

发表回复