新足迹

精华好帖回顾

· 我收集整理的育儿经:让孩子少生病的日常保健! (2009-1-7) 海边小妹 · 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54
· 第一天上班记 (2005-3-2) jeru · 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen
Advertisement

墨尔本有好的治疗肛瘘的专家吗?急问! [复制链接]

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公得了肛瘘,想在这里手术.但是不知道墨尔本有没有做肛瘘手术好的医生,有了解这方面的朋友吗?求介绍!谢谢了!

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有想试试看中医治疗吗?

remey 发表于 2015-4-2 20:12
有想试试看中医治疗吗?

我在网上查的说只有手术才能根治

此文章由 muddybox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muddybox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接叫gp refer去公立医院即可,介绍详细病情,做前最好做个肠镜,排除下其他问题
公立医院对这种小手术都是小case了

muddybox 发表于 2015-4-4 22:03
直接叫gp refer去公立医院即可,介绍详细病情,做前最好做个肠镜,排除下其他问题
公立医院对这种小手术都 ...

谢谢!已经约了一个私立专家,看看再说吧

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肛瘘英文是啥?老公得的是“perianal abscess--肛周脓肿“是一回事吗?

mini 发表于 2015-6-28 19:53
肛瘘英文是啥?老公得的是“perianal abscess--肛周脓肿“是一回事吗?

肛瘘英文是fistula。我老公其实也是肛周脓肿,我一开始不懂,以为是肛瘘。不过很多肛周脓肿以后会转成肛瘘,所以要彻底治疗!可这边的医生治病太拖拉了,磨磨唧唧的,我老公都治了两个月了还没好!你老公治的怎么样?我们交流下经验吧,我墨尔本的

此文章由 muddybox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muddybox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脓肿存在就是perianal abscess,会很痛,一旦皮肤破口有脓出来了就发展为fistula,两者其实是一回事
一般perianal abscess医生会做个小切口让脓出来,只有小于10%几率手术后会愈合,90%以上手术后会发展为fistula,然后就需要第二次手术

muddybox 发表于 2015-6-28 22:09
脓肿存在就是perianal abscess,会很痛,一旦皮肤破口有脓出来了就发展为fistula,两者其实是一回事
一般pe ...

我老公的医生是说fistula有内口和外口,如不治疗,内口会不断往里面发展,甚至会有多个内口或外口,最终连到肠壁。abscess是没有内口的,就是一个脓肿在那里,开刀放脓,让脓流的通畅,会慢慢愈合.

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹 发表于 2015-6-28 22:19
我老公的医生是说fistula有内口和外口,如不治疗,内口会不断往里面发展,甚至会有多个内口或外口,最终 ...

老公也是给开一个口,放脓了,每天换药。已经一周。但要六周后做肠镜,是不是再确定呀。医生说这个脓肿很常见,有的还在胳膊上出现。所以没搞明白到底是啥?问了几个医生也没说出啥?

小妹 发表于 2015-6-28 22:19
我老公的医生是说fistula有内口和外口,如不治疗,内口会不断往里面发展,甚至会有多个内口或外口,最终 ...

所以做肠镜是不是就是来检查到底是内口还是外口呀?

小妹 发表于 2015-6-28 21:57
肛瘘英文是fistula。我老公其实也是肛周脓肿,我一开始不懂,以为是肛瘘。不过很多肛周脓肿以后会转成肛 ...

两个月了,怎么还没好?是复发了还是又怎么了?

mini 发表于 2015-6-28 22:54
所以做肠镜是不是就是来检查到底是内口还是外口呀?

我老公没有做肠镜,就是全麻后检查,没有发现内口,就放了一个drain往外引脓,一周后拆掉,让它自行恢复.但是一直都没好,还是有脓血出来,而且很疼,但是医生坚持说只能再观察8到12周后再看情况决定怎么治疗....最近做了Mri,下周再去看医生怎么说吧。

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国做手术吧。 没听说墨尔本有什么好医生。 公立私立都经历过。 非常失望。
不过是好几年以前了, 也许现在有改观。

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外这个和体质有关。 手术没做好的话, 还会顺着手术伤口形成新的瘘管。 非常烦人。
回国看看吧。 一两个月的假期就行。

Gina 发表于 2015-6-28 23:08
回国做手术吧。 没听说墨尔本有什么好医生。 公立私立都经历过。 非常失望。
不过是好几年以前了, 也许现 ...

请问你也有肛瘘的经历吗?是不是最后在国内治好的?我也听说国内治疗比较彻底,而且快.这边的医生太墨迹了,老是要观察,不给采取有效措施,不知道是保守啊还是压根儿就不会治...

小妹 发表于 2015-6-28 23:14
请问你也有肛瘘的经历吗?是不是最后在国内治好的?我也听说国内治疗比较彻底,而且快.这边的医生太墨迹 ...

是的。
求刪除ID。 以後不會再來。 11/09/2017

Gina 发表于 2015-6-28 23:15
是的。

能给介绍一下国内怎么治疗的?谢谢

在上海治的。 找的有名的老医生。 住院, 手术切除。 非常彻底。
回来找 gp看过伤口, 这里的医生说, 一看就知道是高手开的刀。 这个是题外话。
总之, 回国治疗吧。 找口碑好的医院和医生。 小手术。
求刪除ID。 以後不會再來。 11/09/2017

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个病是小病可是非常痛苦。我来分享一下经验吧。
我老公去年也得过,也是肛周脓肿然后变成肛瘘。这边做了三次手术,第一次是是脓肿发作急诊马上做手术开了个口引流(以前从来没得过这个还以为是痔疮),过了两周多居然又脓肿了,后来就放了一个引流的siton在里面,说等瘘管长好了坐根治。第三次是医生说我给你看看,手术过程中要是发现瘘管长好了我就给你做根治,没ready就把siton换小一点。。。最后还是siton换小一点。第一次走公立,后两次都是以私立病人住公立医院,有自己的私立医生,都在royal melbourne。三次都是day surgery,第二天就出院。
最后因为正好回国,发现我国内的好朋友的医院是我们省做肛周脓肿肛瘘第一的,主任做了二十几年了,而且以中国的人口,那得开了多少啊。而且表哥好友都在手术室里面做,保证主任开刀,主任一看,说你这个最低级的,10分钟的手术,第一次就可以开好的,居然开了3次。

后来了解,有很多国人回国做这个手术,他们也有和国外的医生交流,国外比较保守,总是怕伤到屁股肌肉所以都是留着引流管慢慢来,不做根治。其实那个主任开过很多,超级复杂的瘘,也不会影响肌肉功能的。

因为在国内开换药天天去医院换也方便啊,加上有熟人你懂的,我和主任手下的医生时时微信咨询超级方便(当然因为也是我好朋友的朋友),不像这边还要appointment什么的。

我建议回国做,找熟人,找这一科你们省好的医院,每个医院都有特长的,不要去国内那种什么私立医院什么无痛微创都是骗人的,还是大医院正规。这个病吧,虽小,但是超级超级烦人,非常影响生活质量。

回国做了手术后换药换了20天左右回来,我自己天天换药又换了大概2个月才彻底好的。当然也是国内医生教我换,然后还能微信咨询实在是太方便

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且楼主你老公还有脓血流出来还很疼说明不行里面还有脓,说明有内口没处理,赶快治疗,再等8-12周脓扩散开来搞出更多的瘘管或者高位以后手术要割掉很多肉。

我读了挺多也和医生挺多交流,这个还是要早治疗,中药治疗什么没用的,一定要手术。而且国内真的快很多。因为脓肿这边都是引流,基本都会形成瘘都要二次手术至少。而国内有经验的主任开一次就解决是因为人家第一次就找到内口做根治术,内口解决是关键。

s3147888 发表于 2015-6-28 23:30
我老公去年也得过,也是肛周脓肿然后变成肛瘘。这边做了 ...

谢谢分享!怎么这么麻烦?

mini 发表于 2015-6-28 23:46
谢谢分享!怎么这么麻烦?

不用,实在是看到这个标题就觉得肯定要分享一下,毕竟我们开始小瞧它了也没有经验,就听这边医生指点,还说没事的,小case。有的医生还说有的人放引流管放一辈子呢。。。

我老公去年也得过,也是肛周脓肿然后变成肛瘘。这边做了 ...

可以说下是国内哪个医院,哪位高手主任吗

s3147888 发表于 2015-6-28 23:39
而且楼主你老公还有脓血流出来还很疼说明不行里面还有脓,说明有内口没处理,赶快治疗,再等8-12周脓扩散开 ...

如何找到内口,是不是要做肠镜检查?

Gina 发表于 2015-6-28 23:22
在上海治的。 找的有名的老医生。 住院, 手术切除。 非常彻底。
回来找 gp看过伤口, 这里的医生说, 一 ...

好的,谢谢!

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友在墨尔本做过这个手术没给做好,他肠子上有个小洞,没给补上只是在肛周开个洞排脓放药,病灶没治,差点挂了,后来回国手术治好的。

非常非常感谢你的经验!我也是感觉这边医生太保守了,崇尚自然恢复,可是一个大脓包在那里,既不消炎也不切除,光引流怎么可能自己恢复!!不再犹豫了,决定回国治了!

s3147888 发表于 2015-6-28 23:39
而且楼主你老公还有脓血流出来还很疼说明不行里面还有脓,说明有内口没处理,赶快治疗,再等8-12周脓扩散开 ...

是很疼很受罪啊!反反复复地好不了....

发表回复