新足迹

精华好帖回顾

· 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999 · 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn
· 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao · 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer
Advertisement

我是不是应该坚持不让女儿参加全国比赛? [复制链接]

此文章由 aprilpoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilpoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10岁的女儿练acrobatics gymnastic (杂技体操? ) 已经好几年了。我一直不怎么喜欢这个运动,不为什么,就为了它总是两人或者三人一组的性质。任何体育运动,个人的,那天发挥不好或病了什么的,影响的只是你自己;团体的,总有别人顶上,偏偏就是这个acrogym, 你不是影响别人就是被别人影响,病了为了不让你的partner失望,总是要顶着上;比赛你发挥得好,你partner不行,就没戏,感觉太不好了。但是我女儿很talented ,一直将就着也就练下去了

终于,现在问题来了。从去年10月开始,我女儿的partner 是一对twins, 17/18岁。这几个月是NSW州比赛,前四名的五月份要参加全国比赛。从去年年底开始,我女儿就一直反映这对twins 对她很不友好,训练时经常责备她,有时还bully 她。我向教练反映过不但没有改观,还越来越坏。我女儿哭啊,说不要练了,我们一直安慰鼓励她,我们说州比赛很快就完了,你必须要有责任感,你中间不搞了那人家怎么办等等。这个周末马上州比赛就结束了,她们在之前预赛的成绩很好,肯定会被选上参加全国比赛。和女儿老公商量过后,我昨天写email给教练说,我们不参加全国比赛了。去墨尔本三天得花两千多,太贵了。请假也是问题,家里还有小的,走开不方便。而且女儿不喜欢那对twins, 她们一直对她不好。我们忍受那么久,实在没办法再坚持两个月了。

教练回复我说,这个全国比赛是当时组队时(女儿和twins成一队)你们的承诺,你们不能中间放弃的。这样对她们不公平。我知道她们在高考压力下还有快18岁这个阶段对你女儿是不太友好,但这是她们最后一次比赛了,她们会很失望很难受的等等。如果之前你说会不参加全国比赛,我就根本不会把她们编成一队等等。

我看了挺生气的。别的不说,我花几千块钱送我女儿去给人bully 我不是有病吗?要说承诺,承诺是双方的,你总不能欺负别人然后说别人不守承诺吧?我当初同意她们一队的时候又怎会知道她们会欺负我女儿?教练的email说得我好像很不讲道理一样,我觉得自己应该是理直气壮的。但有时我发现和他们这个体操学校沟通,有些事情是完全超乎我自己对人情世故的判断,以致我都有时怀疑是不是自己不讲道理?请大家帮我讲一讲理,我应该坚持还是妥协?我女儿肯定是不想去的

评分

冬迹之樱 + 11 安慰
cheapers2003 + 18 安慰一下

只要你在
便是网球最美的时代

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10岁和17/18岁组队 ,确实不太合适阿。  家里女娃7岁才开始上gymnastic, 还是不知道这里面有这么多故事。

能否再尝试沟通一次?  孩子有天分又喜欢这个,如果不开心。那bully绝对是跑不掉的。  如果换作我。  我觉得会尊重小孩的决定。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样了LZ还想着怎么妥协?搞笑呢吧

听说有bully立刻找教练啊,找了没有用就州比赛都不要打完,立刻就撤退啦

没有这么当父母的。。

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
守不守承诺和被不被bully根本不在一个程度上,为了守承诺让女儿去受bully没有一个家长会这么做,
教练为了比赛的名次不顾孩子的感受,明知道有bully的状况也不阻止本身就很有问题,
说什么退出比赛她们会很失望很难受,那她们在bully别的孩子的时候就不知道被bully的孩子会失望难受吗

评分

edmunyu + 3 我很赞同!坚决不能去!
九家湾 + 3 我很赞同
coeur + 2 我很赞同

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这对Twins缺心眼吧。。。。

欺负你女儿。。。。对他们一点好处也没有

要是我,如果我不想参加,那么就不参加,18岁了,对他们所做的事情负责吧。不是楼主对她们不付责任,而是她们自己对自己不负责任

评分

aprilpoon + 1

不知道签什么

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全国比赛得奖的话,那对twins报某些学科时,高考能得到加分的。
您还是好好和教练谈谈,要求twins改变态度。否则,你保留不参加全国比赛的权利。

评分

aprilpoon + 1 感谢分享

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的Email如果是按照自己说的那个顺序写的,就让自己很被动。

前面花费,时间,请假这些都不应该说,直接说Bully就完了。本来你也是觉得Bully这点让你最不能接受,前面为什么还要说那么多其他的。

评分

Natio + 2 我很赞同
relaxchair + 5 我很赞同
aprilpoon + 2 感谢分享

此文章由 springfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教练也有问题,知道BULLY还不干预,  孩子不想去,就不去

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请假花钱都不是问题。。。
只是这个bully不能忍啊,如果是我的孩子的话从bully一开始就会跟教练说老子不玩了。。。

评分

九家湾 + 2 我很赞同

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有bully了你去提钱干吗?思路不清,直接说被bully了,而且你教练根本没管,不干了!真够笨的。。。

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2015-3-26 14:13
LZ 的Email如果是按照自己说的那个顺序写的,就让自己很被动。

前面花费,时间,请假这些都不应该说,直接 ...

楼主估计女的,思路不直接

此文章由 klux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿为大,别的都可以不雅 off

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿肯定是不想去的 ... 尊重女儿

此文章由 honey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I will not go if I were you