新足迹

精华好帖回顾

· 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin · Alta Via 1,和意大利景点乱糟糟打卡之旅(更新梵蒂冈) (2023-10-7) shine_on
· 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin · 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃
Advertisement

马上要去做PRIVATE PIANO TEACHER,大概收多少钱合适呢? [复制链接]

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先介绍下自己的背景:5岁开始学钢琴,小学6年级通过了国内的最高级别考试,曾参加过大大小小的各个国内国际比赛,获得很多奖项.以前曾在国内做过钢琴老师~

我下个星期要去别人家里做私人钢琴老师,这个是第一次在澳洲教(收钱的教,不是义务的.以前有在这边义务的教过小孩),实在不太清楚收多少钱比较合适.我在网上搜索了下,从20块到120的都有.大家觉得我应该收个什么样的价位才算合适呢?

谢谢大家~

请斑竹不要移动或者删除我的帖子...因为这里妈妈们比较多,所以才专门到这里来问的~谢谢~~~:)

-------
7月30日更新:

以下是我写的一个关于自己理解的怎么让孩子练习钢琴的一个帖子,有兴趣的妈妈们可以去看看:
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

谢谢给我建议的各位...

我已经决定了暂时就收$30/HR,再加我的车费(大约$5-10左右...看路程远近),然后我不教半小时,要教就教一小时...半小时根本学不了什么,尤其是注意力不算集中的小孩子..

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加一句,我在MEL,不知道这里的地区行情是不是各个地方都一样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70刀一个小时

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若果你不能英文教学,40以下.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-7-19 21:44 发表
若果你不能英文教学,40以下.

agree, this is very very important...
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是华人孩子请的华人钢琴老师也要30刀半个小时吗?那应该是60刀一个小时的说...

我可以英文教学,以前教过这边的小孩,只是没收钱,义务的教了教而已~呵呵~谢谢大家~

还继续等着看看其他人的回答~~~

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问一下 国内的最高级别考试是什么呀?  是那个8级,10级考试的证书么?

此文章由 24HOURS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 24HOURS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最高级别就是------------------------无极!

对就是那个考级证书.我当初是中央音乐学院的周广仁老师来考的,得了个优秀,所以从那以后就没级别可考了,除非我去上音乐学院~呵呵~~

说说我的个人感觉,除了理论知识方面以外,这边的AMEB的考试的曲目,没有国内的难.大家都知道,国内的考级一般不考理论知识的..

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小女儿,座不住,不自觉练琴,给她找了个退休老头,30/小时,整天夸她very good,给糖吃,练琴和说话的时间对半.不准备考级的,就是让她增加点兴趣.
大女儿给她找了个口啤好的老师, 50/小时,很严格的,女儿说经常被骂,她会根椐进度,安排考级,女儿现在4级了.

原帖由 于 2008-7-19 22:17 发表
我的小女儿,座不住,不自觉练琴,给她找了个退休老头,30/小时,整天夸她very good,给糖吃,练琴和说话的时间对半.不准备考级的,就是让她增加点兴趣.
大女儿给她找了个口啤好的老师, 50/小时,很严格的,女儿说经常被骂,她 ...

今天和我联系的那位妈妈,也是告诉我说让我对她的小孩严格一点.其实我崇尚学琴要在一个轻松的环境里学,先培养孩子的兴趣才对.我原来练琴,特别苦,每天一般练2-3个小时,遇到考级,或者比赛前的那几个月,每天得练7-8个小时.完全就是,放学回来就开始坐在琴面前开始练,一直练到吃饭,吃完饭继续练...作业都在学校里做完了,所以不用担心~

原来被拿毛衣签,梳子,反正就是这些可以打人的东西打过手,背一松就被一巴掌拍在背上...特可怕...

其实这样会让小孩子有逆反心理的.老师严一点没关系,父母可不能这么严...要经常表扬,树立孩子的自信心~这样,对她以后考级,比赛都有好处,不会一上去就紧张.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没送孩子是学钢琴, 不是很懂行情。
LZ是这方面的专业人士, 希望以后常来这里, 能帮助有需要的爸爸妈妈问答学钢琴方面的问题。
给LZ一个建议, 可以去专门学钢琴的音乐学校问问, 看他们的收费多少, 然后再问他们如果是上门教学, 应该是什么样的价钱。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿的钢琴老师是台湾的,但是是在澳洲读过书的,因为女儿算初学,26/半小时,女儿上门,不考级.老师是SUZUKI老师.

回复 1# 的帖子

此文章由 nitecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nitecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的办法就是打电话到别的钢琴老师处查问一下,再根据你自己的学历,经验订价。
我们的老师过去上海音乐学院钢琴系毕业的有几十年钢琴教学经验,最近刚从$50提
到$60。
澳洲悉尼地区的中文教育网站: http://ourkidz.com.au/?lang=cht

谢谢大家~~我已经决定好了,就收$30/HR吧~呵呵,等以后再说要不要提价钱吧~如斑斑所说,我会新开个帖来回答大家关于练习钢琴方面的疑问的.:)

评分

花生 + 6 谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 跳舞的钢琴 于 2008-7-20 10:17 发表
谢谢大家~~我已经决定好了,就收$30/HR吧~呵呵,等以后再说要不要提价钱吧~如斑斑所说,我会新开个帖来回答大家关于练习钢琴方面的疑问的.:)

期待LZ的好贴
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主住在mel的哪个suburb?也教电子琴吗?

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 跳舞的钢琴 于 2008-7-19 22:09 发表
对就是那个考级证书.我当初是中央音乐学院的周广仁老师来考的,得了个优秀,所以从那以后就没级别可考了,除非我去上音乐学院~呵呵~~

说说我的个人感觉,除了理论知识方面以外,这边的AMEB的 ...

我儿子的钢琴老师说, 国内考级比这里的容易, 因为
1.首先这里分leisure level 和professional level的, 国内好像不分的,比如我儿子现在在准备professional的third grade,要考5首曲子, 而国内的3级只考3首曲子。
2.而且我GOOGLE过 , 发现这里third grade准备的曲子,在国内, 同样的曲子是属于5级范围的。
3.国内不考理论知识

不知道LZ同意不同意我的说法, 还是我儿子的钢琴老师说的不对呢?

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内也考理论的吧!
我当年考手风琴8级的时候就考理论的

原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-29 18:31 发表

我儿子的钢琴老师说, 国内考级比这里的容易, 因为
1.首先这里分leisure level 和professional level的, 国内好像不分的,比如我儿子现在在准备professional的third grade,要考5首曲子, 而国内的3级只考3首 ...

其实每个人有每个人的看法...国内的确不考理论,而且我们在学习的时候,除非是音乐专业的人,一般都不学习理论的.但是我的朋友们都认为,这边的孩子,无论是学音乐的还是学舞蹈的,基本功都不如国内的孩子扎实.

我不知道是否国内的5级等于这边的5级,但我当初进大学时是真的觉得我的演奏水平比那些正在学MUSIC专业的人好很多....我是不是有点脸皮厚?嘿嘿~ 兴许是因为我当初考级过了还在持续练习的原因吧~另外,国内也分专业和业余的考级,专业考级一般是给音乐专业在学的学生考的,业余的是给非音乐专业的学生考的;)

我当年考9级时,依稀记得是考A组或者B组中的任意一组(每组是3首还是4首,不记得了),再加上3首另选择曲子中的其中一首,还有考基本功,音阶,琶音还有和弦里分别任选一个调,3种都要考.记得考官最爱考的音阶是F大调...这个是我的老师总结的,呵呵~

原帖由 空白 于 2008-7-29 17:38 发表
请问楼主住在mel的哪个suburb?也教电子琴吗?

我住在靠近CITY的这边...我不教电子琴,因为我不熟悉电子琴上面的那些各种各样的按键..

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 跳舞的钢琴 于 2008-7-29 21:22 发表

其实每个人有每个人的看法...国内的确不考理论,而且我们在学习的时候,除非是音乐专业的人,一般都不学习理论的.但是我的朋友们都认为,这边的孩子,无论是学音乐的还是学舞蹈的,基本功都不如国内的孩子 ... 记得考官最爱考的音阶是F大调

呵呵, 因为F MAJOR 右手是从第四个开始弹, 和左手有点不一样, 有点搞脑子的吧

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子的老师是上海音乐学院的,在这儿读音乐学院的博士。她收25刀/半小时。

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,怎么联系你啊?教不教4岁的男孩子啊,什么都不懂的,从头开始的。主要是先培养他的兴趣而已。

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 跳舞的钢琴 于 2008-7-20 10:17 发表

don't be shy, you can start with $50/hr according to your qualificaiton. staring with too low charge will lead ppl to suspect your piano capability!
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 大内密探008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大内密探008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问LZ,小孩什么时候开始学习钢琴比较好啊。
我家是个男孩,我想让他学习一样乐器,培养兴趣。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ完全可以收25刀/半小时,或者30刀/半小时。我女儿学校有个keyboard课,好几个小孩(有一个班七个)一起,上课时间特别早,四十五分钟的课,真正有效时间远远不到四十五分钟, 还收22刀呢。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己的水平不错,但是教小孩估计教学经验也是一个价格因素吧,我觉得30~40应该合适,等口碑打出来了,(口碑好肯定是指会教啊)自然价格就上去了。
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 大内密探008 于 2008-7-30 09:46 发表
问LZ,小孩什么时候开始学习钢琴比较好啊。
我家是个男孩,我想让他学习一样乐器,培养兴趣。

我认为一般4,5岁开始比较好,一是练童子功,二是这个年龄的孩子已经有了一定的理解能力了;)

发表回复