新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲体育Q&A (2005-1-4) m8rics · 谁在自己车上装了倒车雷达? (2005-12-6) cn214
· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 马娇娇语录 (2009-8-28) cheers
Advertisement

[自购小窝] 布里斯本的Bellbowrie 和 Moggill [复制链接]

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人住在这两个区吗? 看起来房子很新很漂亮。是不是住在那里基本上没有什么华人啊?交通是不是也很烂?

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看地图靠近火车站不是很远,这个应该是新开发的区吧,不属于Ipswich吗?

此文章由 湫湫鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湫湫鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住布村但没听说过这两个区,应该是没什么华人的地方

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2015-3-21 03:21
看地图靠近火车站不是很远,这个应该是新开发的区吧,不属于Ipswich吗?

还不属于ipswich。已经开发了很多年了。但是和西边的indor toowong 比,算是很新的的区。

湫湫鱼儿 发表于 2015-3-21 07:08
我住布村但没听说过这两个区,应该是没什么华人的地方

我朋友上星期在那买了套房子,昨天去house warming,房子好新好漂亮啊。
我也打算换房,她让我考虑下这两个区,可是我都不了解啊。

此文章由 mangoibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2015-3-21 09:40
还不属于ipswich。已经开发了很多年了。但是和西边的indor toowong 比,算是很新的的区。 ...

我看它离karalee不远,我有熟人新加坡华人住在 karalee,大地大房子。还有认识的华人(台湾人)住green bank,也是大地大房子。
它离redbank火车站不远,附近有mount ommaney很大的商业中心,附近的darra是越南区,买亚洲食品还比较容易。我不住那儿,但是我在附近。这边本来不属于华人区,但是现在发现也有华人的身影了,华人多半都喜欢大地大房子啊

此文章由 tomyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)终于看到有人讨论这个区了,我是这月初刚settle的,bellbowrie区,自然和治安环境很好适合自住,有个很好的小学,中学属于kenmore state high, 年轻人多,占人口最多数的居然是0-14岁的

华人不多,不过LD在接送孩子时已经交了几个华人朋友

60万左右可以买1000平米大地,装修很好的四卧室房子

购物,吃饭当然不如华人区那么方便,距离city19公里,有bus直达

买房时看遍了布村,最后还是这个区比较适合我们

房子的增值没有华人区那么快,不适合投资

tomyang 发表于 2015-3-21 12:51
:)终于看到有人讨论这个区了,我是这月初刚settle的,bellbowrie区,自然和治安环境很好适合自住,有个很好 ...

感觉Moggill 和Belbowrie 这两个区都适合自住,环境好房子新。
就是比较担心如果在city上班,这早晚的交通怎么样,会不会早上开车就得1个半小时啊。
谢谢tomyang,如果搬到那个区后我和你联系啊哈哈

海の沙 发表于 2015-3-21 11:30
我看它离karalee不远,我有熟人新加坡华人住在 karalee,大地大房子。还有认识的华人(台湾人)住green ba ...

我看Moggill 离Mount ommerney 还是有段距离。那天去朋友家的路上路过了BELLBOWRIE SHOPPING PLAZA,一个华人面孔都没看到,全是鬼佬啊

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少街区会淹水

debbie 发表于 2015-3-21 15:19
不少街区会淹水

是 我查了,好像当时FLOOD的时候 整个BELLBOWRIE SHOPPING CENTER 都被淹了

Moka66 发表于 2015-3-21 14:52
我看Moggill 离Mount ommerney 还是有段距离。那天去朋友家的路上路过了BELLBOWRIE SHOPPING PLAZA,一个 ...

这边不是华人区啦,你要想找到sunny bank的感觉,这么大的地,就不是这个价钱啦。自住绝对是比较舒适的

海の沙 发表于 2015-3-21 15:49
这边不是华人区啦,你要想找到sunny bank的感觉,这么大的地,就不是这个价钱啦。自住绝对是比较舒适的 ...

自从来了澳洲后 还没住过这么远人这么少的地方。还有不知道爸妈来了后会不会适应。

Moka66 发表于 2015-3-21 17:05
自从来了澳洲后 还没住过这么远人这么少的地方。还有不知道爸妈来了后会不会适应。 ...

适应有个过程。如果你喜欢扎堆的生活,还是靠近city的地方合适。
这边的生活方式不一样。你如果住这边,需要喜欢享受种菜养鸡,然后大家庭的田园生活。

此文章由 baqixiaohei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baqixiaohei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)终于看到有人讨论这个区了,我是这月初刚settle的,bellbowrie区,自然和治安环境很好适合自住,有个很好 ...

你好,我也即将在这边买房,我看的地方是redbank区,这是我发的帖子。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid21677120

我看你、了这个帖子也对moggill看兴趣了,我是先投资,然后自住,你觉得呢?

此文章由 tomyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不在city上班,早上高峰时据说坐bus可以40分钟到,开车应该更快点吧

我是不太喜欢5、600平米的小地,再加上如果邻居都是2层house,就更不舒服了,所以这个区比较适合我们,孩子可以在院子里疯跑,他们现在是最开心了

洪水其实不用担心,2011年时被淹的房屋只占这个区的1%

不过如果很喜欢华人区的氛围,这个区可能不太符合

可以看看这个区的review

http://www.homely.com.au/bellbowrie-brisbane-brisbane-queensland

RE: 布里斯本的Bellbowrie 和 Moggill
baqixiaohei 发表于 2015-3-21 19:50
你好,我也即将在这边买房,我看的地方是redbank区,这是我发的帖子。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ...

投资可能不是最好的选择,增值肯定不像那几个热门区那么快,但如果自住,尤其是有孩子的,需要好学校的,这个区绝对是个好选择

baqixiaohei 发表于 2015-3-21 19:50
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ...

我不知道在这个区投资是不是个好主意。但是自住确实应该是个好选择。地大,房新,这个区的治安很好。
Redbank 有些远了点儿吧,而且在河的那边了,我是不会选择,因为觉得不方便。

tomyang 发表于 2015-3-21 22:48
我不在city上班,早上高峰时据说坐bus可以40分钟到,开车应该更快点吧

我是不太喜欢5、600平米的小地,再 ...

谢谢你啊,因为之前一直住在人口比较密集的区,那天去朋友的时候觉得Bellbowrie Moggill这边好安静啊。不知道是不是由于第一次去很有陌生感,我们晚上离开的时候天已经黑了,觉得街区有些静的吓人。我没有孩子也没有狗,总觉得如果在那里住会不会害怕。我那天就觉得好没安全感,因为人太少,街道太安静了。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住这里怎么买华人食品呢?
看华人GP又该到哪呢?
还有,要去Gold Coast或者Sunshine Coast玩,路途会不会很麻烦?
不好意思,一下问了好几个问题,因为我也对那里很有兴趣。

fzds 发表于 2015-3-22 09:27
看华人GP又该到哪呢?
还有,要去Gold Coast或者Sunshine Coast玩,路途会不会很 ...

华人食物的话,只可以去最近刚升级的indooroopilly shopping center有亚洲超市。开车到那里20分钟。
华人GP的话,这个我从来没看过,我觉得考虑这个问题,那只能南区了。可是你也不可能天天看病的对吧。
我朋友买的房子离Bellbowrie shopping center开车5分钟不到,基本的生活用品和食物都可以在Coles解决。
她说他们那里还有neighborhood watch ,看起来人都很好很 nice。可能因为是传统鬼佬区,治安非常好。

fzds 发表于 2015-3-22 09:27
看华人GP又该到哪呢?
还有,要去Gold Coast或者Sunshine Coast玩,路途会不会很 ...

如果经常要去Gold Coast 的话,这里要比住在sunnybank多开1个小时的车程吧。这点上就不是很方便了。
除非你很喜欢去,每周都要去。否则这个不是大问题。布村那么多可以玩的,我觉得可以新开发一些。

此文章由 goodhope.au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodhope.au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也对这两个区注意过,就像你所说。这两个区的优缺点都很明显:

优点: 价格便宜划算。大地好房,也就60万上下。环境安静、学区好尤其是公立教育。小学一般是kenmore south primary school; 中学是kenmore state high.  离city、toowong以及西区的中心不算太远。

缺点: 交通不变。主要交通干线只有一条上面的mogill rd, 而这条路尤其是在上下班期间超堵。 另外这两个去三面环水,出口只有上面的mogill rd, 这个口袋下面没有出去的路!!离华人区比较偏远。 升值潜力在中短期内非常有限。

总之,这两个地区适合家庭、尤其是那些已经在布里斯班生活了几年的家庭。 特别是有孩子要上学的中产家庭。 如果是自主没有什么问题,但从投资角度来看就不是很划算的区域了。

此文章由 tictictac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tictictac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知是不是认识的人呢?在小学里认识了好几位华人明友,不过没有最近settle的。可怜我还在建房的煎熬中

此文章由 tictictac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tictictac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个区的华人比我想像中的要多,不过环境真的挺好的。要是你老往sunnybank跑,那真得做好心理准备,就开车没两小时回不来。

goodhope.au 发表于 2015-3-22 12:58
我也对这两个区注意过,就像你所说。这两个区的优缺点都很明显:

优点: 价格便宜划算。大地好房,也就6 ...

这两个区的治安和环境真是没的说。可是我之所以纠结是因为短期内,大概3-4年的话我是用来自住。但是长远来说我是打算住个几年后卖掉或者出租,因为由于工作的问题,可能那个时候需要去别的城市。所以我又想短期内自己住的舒服,同时当我出售的时候我希望可以有市场。

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉从这个位置开车去city高峰时候将是一场恶梦,像是一个与世隔绝的地方,去哪都不方便

westice 发表于 2015-3-22 20:20
我感觉从这个位置开车去city高峰时候将是一场恶梦,像是一个与世隔绝的地方,去哪都不方便 ...

正解。之前买家具等送货,整天哪都不敢去。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westice 发表于 2015-3-22 19:20
我感觉从这个位置开车去city高峰时候将是一场恶梦,像是一个与世隔绝的地方,去哪都不方便 ...

去City上下班坐Bus行吗?好像10来分钟一班车。

发表回复