新足迹

精华好帖回顾

· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长
· 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna · 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-10-14 22:41
没有碰到过,不过我看新蜂王孵化到产卵的间隙蜂群还会造假王台这个习性来类推,你要不试验除掉产后卵工蜂 ...

问题是现在没有王台,查了另外2箱,都很强,它们没有分蜂的打算,没造王。最近又没空育王,顺其自然吧

此文章由 才子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 才子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天摇蜜,跟朋友们交流感受!
1.在隔王网的封闭区,发现大面积幼虫,不知道蜂王是如何过去的,请朋友们发表高见。
2.在隔王网表面发现有1/4面积覆盖大量蜜蜂干尸,估计是新峰个大过不去隔王网。我们家的蜜蜂是杂种,身体颜色偏深,个大,蜂群强壮,今天我挨了十几针。
3.每次摇蜜代价惨重,不依不饶,跑很远也不行,原来朋友们建议换王,但是,这群蜂产蜜量大,蜂群强,一直犹豫,去年另外一箱蜂,就是买的蜂王,颜色金黄,看起来较温顺,但是蜂群不强。
请朋友们提提建议,如何处置这群杂种,强悍蜂群,谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才子 发表于 2017-10-15 20:33
1.在隔王网的封闭区,发现大面积幼虫,不知道蜂王是如何过去的,请朋友们发 ...

上图

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这隔王板是不是有问题

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hht333 发表于 2017-10-15 22:33
这隔王板是不是有问题

哈哈,确定我不用买王了,两个新分的蜂群的新王都开始产卵了!!!

你不急着要就没必要去邮寄了,我刚打电话去Hornsby蜂店定了2只queen,十一月头,到时候大家约了一起去取就好了,我定还有5%折扣

此文章由 才子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 才子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony.z 发表于 2017-10-15 21:37
上图

对不起,图片太大,不让上传,这个网站就是有点限制太多!

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才子 发表于 2017-10-15 20:33
1.在隔王网的封闭区,发现大面积幼虫,不知道蜂王是如何过去的,请朋友们发 ...

too aggressive 的蜂王会一代比一代凶,只能换掉,蛰了自己事小,蛰了邻居可能连蜂都不让养了

pzh 发表于 2017-10-16 17:50
too aggressive 的蜂王会一代比一代凶,只能换掉,蛰了自己事小,蛰了邻居可能连蜂都不让养了 ...

谢谢。我也担心这个问题!

就是找蜂王很困难,这群蜂满满两箱!

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天开箱检查,有一张坯有三个王台已封囗。
我就提了两张坯到新箱里。下一部应怎么操作呢?
是否用蜂王保护罩把其中两个罩起来吗?
谢谢先。

rong303 发表于 2017-10-16 20:54
今天开箱检查,有一张坯有三个王台已封囗。
我就提了两张坯到新箱里。下一部应怎么操作呢?
是否用蜂王保护 ...

你想分几箱?如果就分这1箱就不用罩,先出的蜂王会把没出的咬死。

评分

rong303 + 4 感谢分享

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2017-10-16 22:02
你想分几箱?如果就分这1箱就不用罩,先出的蜂王会把没出的咬死。

我想把老群的蜂王也换掉,所以需要两个蜂王。是否要罩一个呢
http://user.qzone.qq.com/39075519
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才子 发表于 2017-10-16 11:34
对不起,图片太大,不让上传,这个网站就是有点限制太多!

用手机打开网叶,转到手机版,再发图片。我都是这样上传图片的。

tony.z 发表于 2017-10-16 23:32
用手机打开网叶,转到手机版,再发图片。我都是这样上传图片的。

谢谢

rong303 发表于 2017-10-16 22:27
我想把老群的蜂王也换掉,所以需要两个蜂王。是否要罩一个呢

我记得你是刚买的蜂,老蜂王表现这么好为什么要换?第二年才是产卵的高蜂。如果你想一箱产2个以上的蜂王,当然要罩

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-10-16 10:27
哈哈,确定我不用买王了,两个新分的蜂群的新王都开始产卵了!!!

你不急着要就没必要去邮寄了,我刚打 ...

谢谢你了