新足迹

精华好帖回顾

· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-14) gaopeng0307
· 优秀的公众演讲与表达能力,从幼儿抓起(从女儿在澳洲幼儿园演讲想到的)-- 长文附图! (2012-5-8) 海边小妹 · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武
Advertisement
楼主:guigua

回京见闻(国内新鲜事) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2015-3-17 07:51
多多哥哥还是说道做到的。你说其他人的各种顾虑其实是很现实的,国内有好的地方,也有很多不好的地方,多 ...

我回国后就再也不看哪山高了,也有抱怨,但非常开心并知足。
签名被屏蔽

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-3-17 11:03
国内高考的痛苦你是理解的吧
为了准备高考,从高中起,北京不少家庭就请私教一对一辅导,每月支出近¥1w ...

对我来说,这个也算“乱糟糟的环境”的一种。。。。在国内是烦心事没完没了的

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:08

知足常乐
很难做到啊, 你的境界很高
like hell

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 11:08

你是找到了真爱

评分

hsqhugh + 2 可以这么说

此文章由 abby061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abby061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:40
据我了解,在北京,有相当多计划把孩子送出国的是外来人口, 他们没有北京户口, 孩子不能在北京参加高考 ...

为啥工作20年拿不到户口 这是狠狠很少数的个别案例吧 夸张

评分

hsqhugh + 2 农村来的,学历不够,人很聪明。.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:08

我连抱怨也没有了,各方面越来越方便、舒适,而且我也喜欢热闹嘈杂的环境

此文章由 Billydidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billydidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从毕业开始就没回国,也没工作过 没啥工作经验 回国找工作落差太大,创业又没人脉。家里也没背景。现在我们两口子在澳做生意总收入都超过50W澳币,不知道回国能干啥,澳洲不需要什么人脉简简单单的就可以赚钱,回国怕没办法轻松挣钱。只能度假的时候和家人团聚一下。和楼主一样,应该会等年纪大了回国退休吧。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-3-17 08:23
我连抱怨也没有了,各方面越来越方便、舒适,而且我也喜欢热闹嘈杂的环境 ...

我抱怨的是政府管理,比如机动车限行(虽然我有两辆车事实上不受影响),小客车摇号(对我也没有影响),住房限购限贷(我也不打算再买房了,没钱 ),还有刚刚说过的高考政策(跟我更没关系了)等等,

至于人多车多, 热闹嘈杂,这些我都很适应。我也非常欢迎外来人口涌入北京,给我们带来了无限的好处,因此也注定要付出代价,很正常。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billydidi 发表于 2015-3-17 10:37
从毕业开始就没回国,也没工作过 没啥工作经验 回国找工作落差太大,创业又没人脉。家里也没背景。现在我们 ...

各得其所,适者生存

此文章由 abby061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abby061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abby061 发表于 2015-3-17 11:20

我们这种外地人去北京 硕士 还能混个北京户口不?毕业6年了

此文章由 fangray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:41
我抱怨的是政府管理,比如机动车限行(虽然我有两辆车事实上不受影响),小客车摇号(对我也没有影响), ...

政府那些限制措施我更不抱怨,我倒希望搞单双号限行呢
头像被屏蔽

禁止发言

abby061 发表于 2015-3-17 10:42
我们这种外地人去北京 硕士 还能混个北京户口不?毕业6年了

不敢说不能,但几乎不可能
拿北京户口就这些合法途径:
~应届毕业生加入那些有北京户口指标的单位,通常是国有部门、著名民企,进去后要排队2~3年才有可能拿到户口,但也不100%保证。而这些单位通常只从211、985学校招毕业生
~北京政府急需的某方面高端人才,例如金融、高科技领域,通常是欧美回来的人
头像被屏蔽

禁止发言

Fernando 发表于 2015-3-17 08:14
知足常乐
很难做到啊, 你的境界很高

这是我出国8年的收获, 如果没出国生活这些年,我的心态可能完全是另一个样子。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

abby061 发表于 2015-3-17 10:20

你住够一定年数、交够一定的社报、纳税大户、买了房子,然后就给你北京户口了--------北京没有这样的政策
若有类似政策,肯定有更多人来京牺牲自己这一代,2、30年后熬到北京户口,为下一代造福
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-3-17 08:44